Итоги ватерпольного сезона



Сезон 2017/2018 ватерпольная команда «Торпедо» сыграла достаточно стабильно и слаженно. Торпедовцам удалось пробиться в плей-офф сильнейшего дивизиона НВА, который является номинальным чемпионатом России среди лучших любительских клубов, и даже пошуметь в финальных играх.

«Черно-белые провели свой самый успешный сезон в НВА (национальная ватерпольная ассоциация) — на протяжении 6 месяцев клубу удавалось выступать без провалов, и в большинстве игр ВК «Торпедо» брал очки у своих прямых конкурентов. В четвертьфинале команда прыгнуть выше головы не смогла – дальше прошли „Russian Beavers“.



Один из основателей клуба Вадим Пучкин дал оценку сезону:
«Для «Торпедо» сезон, считаю, получился удачным во всех аспектах. Первое что удалось: удачные трансферы, в команду пришли опытные игроки, которые помогли раскрепоститься нашим молодым ребятам и поверить в себя. Второе: помимо веры в себя наладилась и командная игра и взаимодействие друг с другом. И третье, наиболее приятное то, что мы все почувствовали, что команда растёт и может добиваться лучших результатов. Да, в сезоне были удачные серии матчей, были и серии поражений, но все игры получались боевыми и заканчивались «рабочим» счетом. От лица команды «Торпедо» хочу выразить благодарность руководству НВА за то, что из года в год ведётся большая работа по улучшению качества Лиги, и командам-соперникам, за отличный сезон и боевые, красивые игры».

Большой и развернутый материал посвященный итогам игрового сезона читайте на сайте Лиги.



Вот так, как бы было непросто, ребята из московского ватерпольного клуба „Торпедо“ продолжают историю торпедовского водного поло. Клуба, который в середине 20 века был сильнейшим ватерпольным коллективом во всем СССР. Торпедовцы становились чемпионами СССР в 1948 и 1953 году, серебряным призером 1946, 1947, 1951, 1955 и 1966, бронзовый призер 1949 и 1990 году, многократном обладателем Кубка СССР. Профессиональное существование команда завершила в 1994 году, когда ЗиЛ стал не в состоянии содержать команду мастеров по водному поло. Чуть позже, 1996 году, то же несчастье постигло и наш любимый ФК, но это уже совсем другая история…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.