Интервью лидеров ватерпольной команды «Торпедо» и другие новости торпедовского водного поло



В ближайшее воскресенье ватерпольный клуб «Торпедо» проведет последнюю игру в регулярном чемпионате Национальной Любительской Лиги Водного Поло (НЛЛВП). Этот сезон сложился более чем неудачно для торпедовцев. Из двенадцати проведенных матчей наши ватерполисты сумели победить лишь в одном, переиграв ватерпольную команду МГТУ со счетом 11:6.

Естественно ни о каком плей-офф мечтать с таким результатом думать и не приходится, сохранить бы место в 1-м Дивизионе (сильнейшем) НЛЛВП. Недавно на вопросы корреспондента Лиги ответили старожилы и лидеры коллектива, воспитанники СДЮШОР «Торпедо» по водному поло, братья Вадим и Роман Пучкины, в которых можно понять картину происходящего в нашей ватерпольной команде.

— До конца регулярного чемпионата у «Торпедо» осталось две игры (на самом деле одна, так как беседа состоялась немного ранее), как оцениваете текущий сезон? Какие изменения произошли с составом в этом году?



Вадим Пучкин:
— Текущий сезон оставляет двоякие впечатления. Наш состав сильно обновился по сравнению с прошлым годом, пришло много молодых игроков и команда строилась заново. Если начало сезона мы полностью провалили, то ближе к середине немного наладили взаимопонимание и игры заканчивались с «рабочим» счётом. Задача на оставшиеся игры — бороться до конца и пытаться сохранить место в первом дивизионе.

Роман Пучкин:
— Индивидуально у нас есть сильные игроки в каждом амплуа, но основная наша проблема в налаживании командной игры. В этом компоненте у нас чувствуется, что ребята на поле играют больше индивидуально, а не как команда, и как следствие — большое количество потерь мяча и обилие контратак на наши ворота. Мы работаем над этим, но нам для этого нужен тренер. Так что можно сказать, что у нас открыта эта вакансия.



А какие существуют проблемы организационного характера?

Роман Пучкин:
— Еще одна проблема, с которой мы столкнулись в этом году — это непостоянство состава на игры. Регулярный чемпионат заметно отличается от однодневных турниров тем, что побеждает в нем тот, кто на длительном промежутке времени сохраняет боеспособный состав. К примеру, на ключевую игру с Казанью, мы не смогли собрать состав, так как почти треть команды уехала на студенческие каникулы по домам. В результате мы проиграли одну из самых важных для нас игр.

— Как оцениваете уровень команд в этом году?

Роман Пучкин:
— Уровень команд в этом году стал более сбалансированным. Сейчас уже нет какого-то одного фаворита, которому все прочат победу еще до начала чемпионата. Любая команда может собраться на отдельно взятую игру и удивить, и наоборот, сильная на бумаге команда может уступить более слабому сопернику. За примером далеко ходить не нужно, те же Тигры могут обыграть одного из лидеров — Севастополь, но затем проиграть командам, находящимся внизу турнирной таблицы. Так что непредсказуемости стало в этом чемпионате больше, чем в более ранние годы.



— Какие планы развития у команды? Как ведется и ведется ли поиск новых игроков?

Роман Пучкин:
— Независимо от результата в этом году (останемся мы 1 дивизионе, или перейдем во 2 дивизион) команда будет существовать. Основная задача — это сохранить текущий состав и точечно усилиться к следующему сезону. В этом году по разным причинам (в основном, это занятость на работе) у нас не играло 3-4 сильных игрока, на которых мы рассчитывали до начала сезона. Надеемся, что они вернутся в команду к следующему сезону. Что касается поиска новых игроков, то сейчас это стало большой проблемой для всех команд. Развитие Лиги привело к тому, что практически все игроки (бывшие действующие или просто рано завершившие карьеру), которые у нас есть в стране, уже играют в командах. Поэтому вопрос откуда брать новых игроков стоит достаточно остро. Подпитка может исходить из выпускников ДЮСШ. На самом деле, уже сейчас в нашей команде играют 5-6 человек, которые еще недавно закончили ДЮСШ Торпедо, и я думаю, что этот процесс будет продолжаться.

Вот так, как бы было непросто, ребята продолжают историю торпедовского водного поло. Клуба, который в середине 20 века был сильнейшим ватерпольным коллективом во всем СССР. Торпедовцы становились чемпионами СССР в 1948 и 1953 году, серебряным призером 1946, 1947, 1951, 1955 и 1966, бронзовый призер 1949 и 1990 году, многократном обладателем Кубка СССР. Профессиональное существование команда завершила в 1994 году, когда ЗиЛ стал не в состоянии содержать команду мастеров по водному поло. Чуть позже, 1996 году, то же несчастье постигло и наш любимый ФК, но это уже совсем другая история…
И благодаря таким людям как Вадим и Роман, которые воссоздали в 2010 году команду и до сегодняшнего момента занимаются ее, пусть и на любительском уровне, любители московского «Торпедо» и водного поло могут читать новости о команде и даже смотреть игры в живую.




Приходите поддержать нашу команду в последней игре чемпионата! Вход на игры свободный. Адрес бассейна «Торпедо»: метро Автозаводская, улица Автозаводская, дом 21. Торпедовцы играют против ВК «World Class», начало матча в 20:30.

п.с. В данный момент продолжается предзаказ на игровые плавки нашей команды, в которых ватерпольный клуб «Торпедо» будет проводить матчи 2017 и 2018 сезонов. По вопросам заказа и приобретения обращаться на info@torpedo-dso.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.