Ватерполисты начинают очередной сезон в НЛЛВП



В прошедшую субботу в бассейне «Торпедо» стартовал чемпионат НЛЛВП Национальная Любительская Лига Водного Поло). Московские торпедовцы, отстоявшие в стыковом матче право участвовать в элитном дивизионе Москвы в этом году, этот тур пропускали и открывают сезон в воскресенье 9 октября.

В сезоне 2015/2016 количество команд в Первом дивизионе (сильнейшем) выросло с 10 до 14. Из них четыре команды – не из Москвы: «Крым», «Севастополь», «Казань» и «Тим-Спорт». Все они способны составить серьезную конкуренцию столичным клубам. «Крым», который в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала, этим летом усилился игроками из Харькова и Санкт-Петербурга. Севастополь в прошлом месяце стал обладателем Кубка России по мини водному поло, а летом завоевал серебро чемпионата. Победителем тогда стала Казань. Команда из Татарстана полна намерений выступать на таком же уровне и в классическом водном поло. Подмосковный «Тим-Спорт» — самый молодой по среднему возрасту игроков клуб в чемпионате. В прошлом сезоне ватерполисты из Рузы стали победителями Второго дивизиона. За минувшее лето команда провела несколько сборов и стала еще сильнее.



Фавориты чемпионата остаются прежними. Действующий чемпион «Russian Beavers» продолжает собирать в своем составе призеров Олимпиады 2000 в Сиднее. В текущем сезоне к команде присоединится Роман Балашов. «Барракуда» возвращает в свои ряды несколько ветеранов, которые выступали за «хищников» в первые два сезона. МГУ сохраняет консервативный подход к формированию состава, который остается неизменным каждый чемпионат. «World Class», «Тигры» и «Торпедо» этим летом усилились молодыми игроками – выпускниками спортивных школ. Новое название команды и старые имена в составе – это команда МИРЭА. Игроки МГУПИ, который выступал в чемпионате первые два сезона, похоже, смогли подобрать нужный состав. Сейчас средний возраст этой команды – 23 года. В Первом дивизионе также появится еще одна университетская команда – МГТУ. Еще одним дебютантом станет молодежная сборная Москвы. Эта команда в прошлом году выступала в Высшей лиге. Возникает вопрос – куда пропала «Жемчужина»? Половина игроков действующего серебряного призера в этом сезоне сыграет за «Нататор». Молодые игроки получат более, чем достойное усиление.

В этом году после каждого матча будут публиковаться данные о розыгрыше лишнего. Кроме того, появится статистика вратарей, а также появятся новые параметры в статистике полевых игроков. © НЛЛВП



Расписание игр на ближайшие 2 месяца ватерпольного клуба «Торпедо»:
9 октября (воскресенье) в 20:30 «Крым»
16 октября (воскресенье) в 17:15 МИРЭА
29 октября (суббота) в 19:15 «Барракуда»
5 ноября (суббота) в 20:30 «Нататор»
20 ноября (воскресенье) в 17:15 «Russian Beavers»

Приходите поддержать нашу команду! Вход на игры свободный. Адрес бассейна «Торпедо»: метро Автозаводская, улица Автозаводская, дом 21.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.