РК «Торпедо» готовится к новым целям

Регбийный клуб «Торпедо» /


В 2019 году торпедовцы сыграют во втором по силе эшелоне отечественного регби – Высшей лиге чемпионата России.

Если раньше клуб существовал за счет энтузиастов, которым были небезразличны черно-белые цвета, то теперь есть возможность для существенного шага вперед – в жизни коллектива произошли существенные изменения в лучшую сторону.

Клуб стабильно и уверенно развивается, стараясь выстроить структуру, которая в будущем будет соответствовать требованиям профессионального клуба. Начала функционировать детско-юношеская школа, появилась женская команда.

– Жизнь в клубе кипит, – сказал «СЭ» генеральный директор РК «Торпедо Москва» Вадим Федоров. – Несмотря на все трудности, мы смотрим вперед с оптимизмом и верой в то, что все получится. Это поможет нам строить амбициозные планы, идти к высоким целям и решать сложные, но интересные задачи.



1 февраля черно-белые подписали договор о сотрудничестве с Московским кредитным банком. В интервью «СЭ» основной владелец МКБ Роман Авдеев рассказал о своем интересе к регби и объяснил, почему выбор пал именно на «Торпедо».

– Когда вы впервые услышали о регби?

– Очень давно, чуть ли не в студенческие времена, я услышал о регбийном клубе «Фили». У меня был знакомый, который там играл, он мне и рассказал, как возникло регби. Еще тогда я понял, что это необычная игра. Есть же известное выражение: чем регби отличается от футбола? Регби – хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол – джентльменская игра, в которую играют хулиганы.

– Почему Московский кредитный банк обратил свое внимание на «Торпедо»?

– Здесь ключевое слово – «Торпедо». Безусловно, когда мы начали заниматься футбольным клубом, я еще не знал про существование регбийного клуба. Но познакомился с Вадимом Федоровым – президентом РК «Торпедо Москва», побеседовал, понял, что в клубе увлеченные люди, что хотят что-то сделать, изменить не только в себе, но и во вне. Сам клуб же появился как инициатива снизу.





– Договор подписан до конца 2019 года. От чего будет зависеть продление отношений?

– Это первый опыт сотрудничества. Будет плодотворным, наде­емся. Тот факт, что договор подписан на какой-то срок – всего лишь традиция делового оборота. Прежде чем начать поддерживать клуб, мы хорошо подумали. Если мы что-то делаем, то делаем это системно. В любом случае мы пришли надолго. Основная наша идея – популяризация регби, поддержка и развитие этого вида спорта. За год все это осуществить точно невозможно. И даже за два-три.

– В 2019 году «Торпедо» сыграет в Высшей лиге. Будут ли перед командой ставиться определенные задачи или это будет сезон становления?

– И команда, и коллектив уже сформированы, и мы это понимаем. В любом случае это будет год выстраивания системной работы

– С 20 сентября по 2 ноября в Японии пройдет Кубок мира. По телевизионным рейтингам этот турнир уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. Нет ли у вас в планах посетить этот турнир?

– Я серьезно подумываю об этом, тем более что я ни разу не был в Японии.




© Материал для газеты Спорт-Экспресс подготовил Антон Хализов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.