РК «Торпедо» закончил сезон Высшей лиге победой

Регбийный клуб «Торпедо» /


Чемпионат России по регби в Высшей лиге 2018 подошел к концу, все матчи в группах сыграны. В Пермь на ответную игру нашей команде так и не суждено было отправиться, всему причина финансовые трудности. В результате чего нам засчитано техническое поражение 0:30 и РК «Торпедо Москва», одержав две победы по ходу регулярного турнира, занимает лишь четвертое место в своей группе.



Теперь торпедовцам предстояла заключительная игра в розыгрыше этого чемпионата за итоговое 7-е место, соперник РК ЛТА (Санкт-Петербург).

22 сентября в Санкт-Петербурге прошел матч за 7-е место Высшей лиги по регби, в котором местный РК ЛТА принимал московское «Торпедо». Гости были сильнее на протяжении практически всей встречи и одержали уверенную победу 25:5.

Торпедовцы прибыли в город на Неве рано утром в день игры. На восстановление после дороги было несколько часов. Поначалу погода радовала глаз, но ближе к 13.00 небо разродилось лютой грозой, которая трансформировалась в сильный ливень, под который команды попали уже на разминке.



К началу матча дождь закончился, но командами пришлось преодолевать не только противостояния друг друга, но бороться с тяжелым полем и мокрым мячом. С первых минут стало понятно, что «Торпедо», несмотря на тяжелую дорогу, настроено увезти из Санкт-Петербурга победу. Однако постоянные потери мяча не позволяли черно-белым взять зачетное поле ЛТА. И все-таки когда-то это давление должно было материализоваться в результативные действия. Константин Левтер поднял мяч от схватки и продавил оборону соперника – 0:5. Попытка никак не повлияла на ход игры в первом тайме: «Торпедо» продолжало атаковать, ЛТА защищалась. Не всегда делая это успешно. Косте Левтеру удался забег с центра поля, остановить который оказалось хозяевам не под силу. Попытка вкупе с реализацией Станислава Колпакова сделали счет 12:0 в пользу автозаводцев. В концовке тайма упрочил преимущество «Торпедо» Алексей Буров, которого партнеры вывели на пустую зачетку. 17:0 к перерыву.





Первый и единственный раз в матче подобие интриги появилось в начале второго тайма, когда главный арбитр встречи Кирилл Захаров показал желтую карточку сначала Сергею Юрченкову за высокий захват, а затем красную карточку Станиславу Колпакову за «огнетушитель». Игра в формате 15 на 13 позволила хозяевам совершить попытку – 5:17. Однако это был последний успех ЛТА в матче. Даже играя оставшееся время в 14 человек, «Торпедо» уверенно контролировало ход матча. Еще 8 очков команде принес Антон Хализов, забивший штрафной и совершивший попытку. 25:5 и черно-белые заканчивают тяжелый сезон на мажорной ноте…

Самыми результативными игроками в сезоне стали:
1. Константин Левтер -30 очков
2. Антон Хализов -29
3. Александр Комолятов -25
4. Игорь Лапицкий -15
5. Станислав Колпаков -14
6. Павел Егоров -5
7. Михаил Дивин -5
8. Арсений Князев -5
9. Алексей Буров -5
10. Станислав Прядилов -5
11. Андрей Волков -5
12. Николай Губин -5


14 ОКТЯБРЯ НАШЕМУ КЛУБУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ!



К этому событию будет приурочена выставочная игра против наших друзей из РК «Спартак Москва». Приглашаем всех на регби отметить вместе с нами нашу первую серьезную дату. 17:00, стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова, поле №4. Вход свободный, приходите вместе с нами отметить нашу первую серьезную дату.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.