РК «Торпедо» одержал первую победу в Высшей лиге чемпионата России по регби



16 июня в Йошкар-Оле РК «Торпедо» провел свой третий матч в рамках Высшей лиги чемпионата России по регби.

Черно-белые встречались с РК «Красный город» одержали победу со счетом 21:17. Сразу стоит сказать, что выезд для автозаводцев получился тяжелым во всех смыслах этого слова. В последний момент из-за форс-мажорных обстоятельств команде пришлось ехать столицу Марий Эл не на автобусе, как планировалось изначально, а на машинах. Причем планы пришлось менять менее чем за сутки до начала игры. Одним словом, бороться черно-белым пришлось не только с неуступчивым соперником, но и с усталостью после тяжелой дороги.





Матч начался с атак «Торпедо». Гости, несмотря на все обстоятельства, вышли на игру с отличным настроем и не позволили сопернику в первые 15-20 минут владеть мячом. Торпедовцы много атаковали и одна из затяжных атак привела к попытке Игоря Лапицкого и дальнейшей реализации Антона Хализова – 0:7. «Красный город» не стал тянуть с ответом и довольно быстро сравнял счет, совершив попытку после массированной атаки нападающими, реализация была точна – 7:7. С таким счетом команды ушли на перерыв. Хотя, стоит признать, что во второй половине первого тайма больше атаковали хозяева, а вот торпедовцы слишком много нарушали, чем только осложнили себе жизнь, однако смогли выдержать пресс атак «Красного города». Стоит сказать, что «горожане» чаще всего атаковали именно через своих мощных нападающих, поэтому их визави из «Торпедо» пришлось затрачивать огромные усилия, чтобы сохранять зачетку в неприкосновенности.





Перерыв пошел на пользу автозаводцам, хотя они и потеряли из-за травмы одного из своих лидеров Константина Левтера, который не вышел на второй тайм. В одной из атак игрокам «Торпедо» удалось растянуть оборону соперника, догнать мяч до края, где игрок первой линии Николай Губин прорвался в зачетное поле. Тяжелейшую реализацию с правого края Антон Хализов забил и преимущество черно-белых снова составило 7 очков – 7:14. И вновь, как и в первом тайме, «Красный город» быстро ответил своей попыткой, только вот реализацию забить у бьющего хозяев не удалось – 12:14. Далее на поле пошла вязкая борьба, где особых шансов совершить попытки у команд не было. В одной из атак, правда, хозяева поля были очень близки к заносу, но нарушили правила и получили штрафной за игру лежа. Развязка наступила за 5 минут до конца матча. Александр Комолятов сделал перехват в центре поля и совершил попытку по центру ворот, которую реализовал Антон Хализов – 12:21. «Красный город» на последних секунд сделал третий занос, но на большее времени уже не осталось. 21:17 – трудовая и историческая победа «Торпедо». Первая в Высшей лиге чемпионата России!



Свой следующий матч РК «Торпедо» провел 24 июня в Москве на стадионе «Слава» против РК «Зеленоград». Черно-белые уступили со счетом 6:38 молодой команде из Зеленого города. Два штрафных на счету «золотой ноги» команды Антона Хализова.

Очередная игра Высшей лиги чемпионата России по регби состоится в ближайшее воскресенье, 1 июля в 14:00 на стадионе «Слава» (ул.Селезневская, 13). Нашей команде необходима только победа. Приходите поддержать РК «Торпедо Москва», вход будет свободный.



В связи с тем, что пока на стадионе «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова трудно организовать матч Высшей лиги Чемпионата России по регби (отсутствие полноценного зачетного поля, нет возможности установить регбийные ворота и т.д.) ближайшие игры мы проведем на уютном стадионе «Слава», куда можно легко добраться: 5 минут пешком от метро Новослободская или Достоевская. Но мы все вместе надеемся, что нам удастся решить эти проблемы и наша команда сможет играть на нашем любимом стадионе на Восточной улице.



А пока помогите нам создать домашнюю атмосферу, так как Вы это умеете! Приходите на регби…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.