«Кубок Автозавода» по регби 2018



23 февраля на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова (поле № 4) прошел уже традиционный Кубок Автозавода по регби. На этот раз за главный приз боролись команды Александра Комолятова («All blacks») и Павла Егорова («All whites»).



Небольшой морозец, солнышко, выходной день и, наконец, самая лучшая игра в мире с мячом – сделали этот выходной день действительном праздничным. Зрители приходили целыми семьями, что становится уже давней и доброй традицией на наших матчах. В роли главного арбитра встречу обслуживал лучший судья России 2016 года Артур Каптюх. Что, несомненно, придало значимости этому выставочному матчу.



Напомним, что в первый год розыгрыша трофея победу со счетом 15:10 одержал команда Александра Комолятова, а через год сильнее уже была команда Антона Хализов – 25:10. На этот раз Хализов был травмирован и выступил в роли комментатора матча. Вооружившись микрофоном он умело (ну еще бы, такой опыт за плечами) вел онлайн трансляцию этого матча, поясняя лишний раз правила игры и вообще очень интересно транслируя все то, что происходило на поле. А команду «белых» на поле вывел Павел Егоров.



На бумаге, казалось, состав «комолятовцев» был сильнее, однако на деле все вышло иначе. Первый тайм полностью остался за «белыми». Они в атаке действовали острее и хитрее, и в защите практически ничего не позволили сделать более звездным «черным». Две попытки Артема Демидова (после атаки нападающими) и Дмитрия Сажина (после быстрого прорыва) сделали «егоровцев» лидерами – 10:0 к перерыву.



Второй тайм «белые» начали также активно и Михаил Дивин оказался первым на мяче в зачетке соперника после удара ногой – 15:0. Только после этого команда Александра Комолятова очнулась от летаргического сна и пустилась в погоню. Три попытки за короткий промежуток времени вернули матчу огненную интригу – 15:15! Но белые и не думали раскисать. Перехват Романа Бекетова, который в прошлом сезоне подобным образом совершил несколько попыток, вновь сделал «егоровцев» лидерами – 20:15. Спас черных от поражения Константин Левтер, продавивший оборону сопернику в одной из атак на правом краю – ничья 20:20. Время вышло и арбитр зафиксировал ничейный результат. Впервые в истории Кубка Автозавода главный приз был вручен обеим командам, а победу одержало «Торпедо»!







И обновленный с этого сезона трофей, весом в 5 (пять!) с лишнем килограммам председатель совета директоров ФК «Торпедо Москва» Павел Поселенов, который был специально приглашен РК «Торпедо» в этот день на Восточную улицу, торжественно вручил тяжеленный кубок победителям.





Предыдущий же кубок в этом году получили представительницы нашей женской команды — ЖРК «Торпедо», которые в своем мини-матче сыграли против юниоров РК «Торпедо», составленных из ребят нашей детско-юношеской школы. Награждение проводила президент ФК «Торпедо» Елена Еленцева.





Лучшими игроками матча стали нападающий Сергей Зуев («черные») и Сергей Юрченков («белые»). Ребятам были ыручены подарки от партнеров нашего клуба, за что им огромное спасибо.



Благодарим за фотографии Владимира Меликяна, Анастасию Колокольцеву и Даню Иванова. Больше фотографий здесь.

ВИДЕО:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.