РК «Торпедо» сохранил место в I дивизионе чемпионата Москвы

Регбийный клуб «Торпедо» /


17 сентября на стадионе имени Эдуарда Стрельцова (поле №3) прошел полуфинальный матч за 5-е место чемпионата Москвы по регби в I дивизионе, в котором РК «Торпедо» принимал «Зенитовец» из Зеленограда. Команды напрочь забыли об обороне и на двоих совершили 16 попыток. Сильнее в этом обмене «уколами» оказались торпедовцы, победившие со счетом 60:47.





Победитель этого матча сохранял прописку на следующий сезон в высшем дивизионе чемпионата Москвы. Днем ранее такого же права добились регбисты ЛРК ВВА, разгромившие в гостях «Фили» 51:17.
Торпедовцы не стали откладывать дело в долгий ящик и в самом начале совершили две попытки усилиями Игоря Лапицкого и Павла Комолятова, сделавшего в этом матче попыточный покер. 12:0. Правда, «Зенитовец» быстро ответил своим заносом после не совсем удачной игрой ногой 10-го номера хозяев Романа Жаркова – 12:7. А дальше команды стали стрелять дуплетами. Сначала черно-белые положили две попытки и забили штрафной (счет стал 29:7), а затем «Зенитовец» совершил две попытки с реализациями и на перерыв команды ушли при счете 29:21 в пользу «Торпедо».





Первая половина второго тайма вновь за автозаводцами, которые в течение 14 минут совершают 4(!) попытки и, казалось, снимают все вопросы относительно победителя матча – 55:21. Но далее повторяется сценарий первого тайма. Воспользовавшись расслабленностью торпедовцев, гости из Зеленограда с 61-й по 69-ю минуту кладут 3(!) попытки и возрождают интригу – 55:40. Понятное дело, речи об игре в обороне в эти минуты не шло в принципе. Концовка встречи прошла в обоюдных атаках, которые завершились двумя попытками (каждой из команд). Итог – 60:47 победа черно-белых.

Результативные действия игроков черно-белых:
Попытки — Павел Комолятов (4), Роман Бекетов, Игорь Лапицкий, Антон Хализов, Арсений Князев, Роман Жарков,
Реализации — Эндрю Оудли (3), Антон Хализов (3),
Штрафной — Антон Хализов.




Таким образом, «Торпедо» сохраняет прописку в высшем дивизионе на следующий сезон и в матче за 5-е место 23 сентября сыграет дома на Восточной улице с ЛРК ВВА. Начало в 14:00. Вход на последнюю домашнюю игру сезона как всегда свободный.



В состав «Торпедо», после достаточно длительного отсутствия из-за травмы, вернулся один из главных лидеров и капитан основного состава Антон Хализов. Вернулся уверенно, забив практически все своей золотой ногой (3 реализации и 1 штрафной). Кроме этого Антон еще и положил 1 попытку во втором тайме, что можно увидеть не часто. В общем активе Хализова 14 очков. С возвращением, Дед! Болельщики и болельщицы этого ждали.



Любопытная деталь. РК «Торпедо» в матче против «Зенитовца» прервал свою четырехматчевую серию из поражений, которая длилась аж с 1-го июля. Торпедовцы за это время уступили в чемпионате РК «Зеленоград» (12:23), РК «Зенитовец» (17:24), РК «Московские Драконы» (10:64) и РК «Динамо» (25:30). Все эти матчи черно-белые проводили в первом выборе игровых регбиек — бело-черные. И вот на матчи плей-офф было решено сменить основной комплект на запасной — черно-зеленый. Как можно видеть, данный ход хоть немного, но помог нашей команде одержать долгожданную победу и взять реванш у «Зенитовца» за поражение в регулярке.



В этот же день, несколько часов спустя, в Зеленограде РК «Автозаводцы» победили лидера регулярного чемпионата РК МИЭТ со счетом 24:14 и вышли в финал соревнования, где за золотые медали 3-го дивизиона сыграют против РК «Московкие Драконы-2».

РК МИЭТ — РК «Автозаводцы» 14:24 (14:15).

Результативные действия игроков черно-белых:
Попытки — Павел Ильиных, Роман Бекетов, Артем Демидов,
Штрафные — Александр Комолятов (3).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.