Долг платежом красен



3 июня на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова (поле №3 регбийное) прошел очередной матч чемпионата Москвы по регби в I дивизионе, в котором РК «Торпедо» принимал «Фили». Черно-белые по ходу матча проигрывали 10:19 и 20:24, но в итоге одержали волевую победу 33:27, взяв реванш за поражение годичной давности.



Обе команды подошли к очной встрече, не имея в своем активе побед. «Фили» проиграли «Динамо» и «Тушино», а «Торпедо» уступило тем же тушинцам. В прошлом сезоне команды также встречались между собой в начале в начале регулярного чемпионата на домашнем поле торпедовцев, тогда филевцы выиграли с разницей в 2 очка 24:22.

Начало матча осталось за «Торпедо», которое сразу пошло в атаку, однако открыть счет хозяева смогли лишь на 10-й минуте, когда Антон Хализов точно выполнил штрафной с 10-е метровой линии – 3:0. После этого преимущество перешло к «Филям», а попытку занесли…торпедовцы. Совершив перехват на своей половине поля, к чужой зачетке умчался второлинеец Роман Бекетов, Хализов точно выполнил реализацию по центру — 10:0.



Даже поведя в счете, автозаводцы не могли чувствовать себя комфортно, что и подтвердили дальнейшие события матча. Совершая одну ошибку за другой, черно-белые сами лишили себя мяча и бОльшую часть первого тайма отбивались, причем не всегда успешно. Итог – три попытки соперника и в конце первого тайма счет был уже 19:10 в пользу «Филей». Но последнее слово в первой половине осталось за «Торпедо». Массированная атака нападающими закончилась тем, что Александр Комолятов поднял мяч от рака и нырнул в зачетке соперника по первому каналу, Хализов снова был точен – 17:19 к перерыву.



Во втором тайме торпедовцы уже больше дорожили мячом, что и принесло свои плоды. Вывел черно-белых вперед Хализов, точно выполнивший штрафной – 20:17. Однако затем хозяева, как это они умеют, сами создали себе проблемы. Удар 9-го номера автозаводцев Александра Комолятова от рака заблокировали, пошла атака соперника, которая через несколько минут закончилась попыткой – 20:24. И все-таки «Торпедо» в этот день больше жаждало победы. Высокая свечка на край, ловля Павла Комолятова, несколько финтов, скидка на Александра Фролова и тот кладет попытку по центру, Александр Комолятова забивает реализацию – 27:24. Больше попыток в этом матче не было, а вот три точных штрафных болельщики увидели, два из них забил Хализов, который не промахнулся в этом матче ни разу. В отличие от матча прошлого года, когда его промахи лишили «Торпедо» победы. Итог 33:27 в пользу «Торпедо».







Результативные действия игроков «Торпедо»:

Попытки — Александр Комолятов (на фото), Роман Бекетов, Александр Фролов.
Реализации — Антон Хализов (2), Александр Комолятов.
Штрафные — Антон Хализов (4).

Во втором матче дня РК «Автозаводцы», выступающие в 3-м дивизионе Чемпионата Москвы, обыграли РК «Тушино-2» со счетом 39:29 (31:3).



Результативные действия черно-белых:

Попытки — Александр Ротарь, Павел Ильиных (2), Михаил Плясуля, Арсений Князев, Дмитрий Пестрецов.
Реализации — Арсений Князев (3).
Штрафной — Арсений Князев.

Видео ролик о сыгранных матчах на канале YouTube ДСО ТОРПЕДО:


Турнирную таблицу Чемпионата во всех дивизионах можно посмотреть здесь.

Свой следующий матч в рамках чемпионата Москвы в I дивизионе «Торпедо» проведет 10 июня. Дома автозаводцы примут ЛРК ВВА (Монино), начало в 12:00.

Примечательно, что во втором матче дня на поле сойдутся вторые команды черно-белых и бело-голубых, так что советуем особо не расходиться пришедшим зрителям, будет весьма интересное противостояние. 14:00, 3-й дивизион 3-й тур, РК «Автозаводцы» — РК «Динамо-РУДН».



Вход на игры свободный. Метро Автозаводская, улица Восточная 4А, поле №3 (регбийное).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.