РК «Торпедо» дал бой «Тушино», но проиграл



13 мая на стадионе «Фили» прошел матч 1-го тура чемпионата Москвы по регби в I дивизионе между «Тушино» и «Торпедо». В отличие от встречи прошлого сезона, когда тушинцы в гостях разгромили автозаводцев с разницей в 61 очко, на этот раз встреча проходила по иному сценарию.

Хотя первые 20 минут торпедовцам, по большей части, пришлось защищаться. Слишком много ошибок и потерь мяча допускали черно-белые. При этом, несмотря на массированный штурм соперника, торпедовцы блестяще защищались. Однако одна атака номинальных хозяев закончилась попыткой с реализацией – 0:7. Вот тут уже «Торпедо» пошло в атаку и почти сразу ответило попыткой по краю в исполнении Арсения Князева – 5:7. Реализацию Антон Хализов не забил, зато исправился чуть позже, когда точно пробил дальний штрафной с левого края – 8:7. Черно-белые смогли выровнять игру, однако глупые ошибки в концовке тайма привели к попытке после перехвата и штрафному «Тушино». 17:8 в пользу сине-зеленых к перерыву.



До середины первого тайма игра напоминала перетягивание каната. Игра шла, по большей части, в середине поля. Обе команды много ошибались, теряли мяч, стало больше остановок, стандартных положений. Но в итоге сказалась более длинная скамейка «Тушино» и наличие в составе соперника большого количества молодых игроков. Торпедовцев на какое-то время силы покинул, чем тушинцы и воспользовались, совершив подряд несколько попыток – 8:38. Но «Торпедо» было бы не «Торпедо», если бы опустило руки. В последние 15 минут торпедовцы не покидали половину поля «Тушино» и смогли совершить попытку, автором которой стал Владимир Зеров, Хализов забил реализацию – 15:38. У нашей команды было еще минут 5, чтобы набрать еще очки, торпедовцы были близки к попытке, прижав соперника к зачетке, но финальный свисток застал их в очередной атаке. Поражение 15:38, за которое не стыдно.



Теперь черно-белые сконцентрируются на подготовке к матчу Кубку России. В субботу 20 мая торпедовцы принимают на стадии 1/16 финала Кубка России профессионалов из РК «Нарвская Застава» (Санкт-Петербург). Матч пройдет на стадионе «Фили» (ул. Новозаводская, д.27), начало в 12:00.

Вход для болельщиков свободный. Приходите поддержать нашу команду в нелегком противостоянии!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.