В Питере пить? В Питере побеждать!



6 мая в Санкт-Петербурге прошел матч 1/32 Кубка России, в котором местный «Барс» принимал московское «Торпедо». В историческом для себя матче черно-белые одержали красивую, уверенную победу со счетом 26:15.

С прошлого сезона в Кубке России стали принимать участие и любительское клубы. В этом сезоне практика была продолжена и наша команда вступила в борьбу за один из трех главных трофеев отечественного регби. Торпедовцы выехали на берега Невы накануне игры на автобусе. Проделав тяжелый путь, команда около 10 утра 6 мая прибыла в Санкт-Петербург. Позавтракав, ребята отправились на прогулку, на которую им отводилось 2,5-3 часа. За час до игры команда уже была на стадионе, а спустя 15-20 минут вышла на разминку.



Черно-белые вышли на игру с сумасшедшим настроем, что позволило им с первых минут подавить соперника и забрать инициативу в свои руки. Одна из первых атак «Торпедо» закончилась попыткой Павла Комолятов после хорошего удара ногой его брата Александра. Реализацию с правого края точно исполнил Антон Хализов – 0:7. Поведя в счете, гости еще больше усилили натиск, результатом чего стал точно выполненный штрафной тем же Хализовым – 0:10. «Барс» практически не получал мяча и первую половину тайма постоянно защищался. Когда торпедовцы получили право на еще один штрафной, то не стали испытывать судьбу и выбрали пробитие по воротам. Хализов снова был точен, и преимущество гостей увеличилось – 0:13. Ближе к концу первой половины «Барс» организовал несколько хороших атак по вееру, которые едва не закончились для нашей команды неприятностями. Причем питерцы атаковали преимущественно через правый край. Автозаводцы имели возможность уйти на перерыв при + 16, но мяч после удара Хализова со штрафного сдуло ветром, и он прошел мимо ворот.





Во втором тайме команды поочередной набирали очки. Начало положили хозяева, совершившие попытку – 5:13. Тут же после начального «Барс» получил необязательный штрафной и Хализов с левой бровки забил тяжелый штрафной – 5:16. Питерцы не сдавались до конца игры и еще дважды брали «город» «Торпедо», однако для победы этого было недостаточно. На данный момент черно-белые сильнее, что отразил и итоговый счет встречи – 26:15. В составе нашей команды стоит отметить Павла Комолятова, совершившего три попытки.

Результативные действия игроков ТОРПЕДО:
Павел Комолятов — 3 попытки
Антон Хализов — 1 реализация
Антон Хализов — 3 штрафных



В 1/16 финала Кубка России соперником автозаводцев станет еще один питерский клуб – «Нарвская застава», участник Высшей лиги чемпионата России по регби (второй по силе эшелон отечественного регби, аналог футбольной ФНЛ). Эта встреча пройдет 20 мая в Москве. Время начала матча уточняется. Надеемся на поддержку наших болельщиков!



© пресс-служба РК «Торпедо»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.