«Кубок Автозавода» по регби 2017. Как это было.



«Автозаводская гарь» была неудержима в борьбе за «Кубок Автозавода»!

23 февраля на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова (поле №4) прошел матч за «Кубок Автозавода». Этот трофей, огромная шестеренка весом в три килограмма, разыгрывается второй год подряд. Команда регбийного клуба «Торпедо» была разбита на два коллектива – «Автозаводская Гарь» и «Автозаводская Ржавчина».

Накануне игры прошел драфт, во время которого капитаны Антон Хализов и Александр Комолятов (он из-за травмы не принимал участия в матче) комплектовали свои команды. Как показал матч, чуть лучше на драфте поработал «Шерстяной» Антон. Стоит добавить, что обслуживала встречу арбитр в поле Мария Шишкина. Это придало «Кубку Автозавода» некий колорит. В силу ограниченности во времени, матч решено было сыграть в формате два тайма по тридцать минут, без ударов по воротам.



«Гарь» вышла на игру заряженной на 140%. Под ногами «шерстяных» газон на поле №4 буквально полыхал красным пламенем. В начале встречи черно-белые понеслись вперед и вполне заслуженно повели в счете после попытки капитана команды, который удачно пробежал по первому каналу и продавил молодую поросль в лице Романа Жаркова – 5:0. Неудивительно, что вскоре «шерстяные» увеличили свое преимущество после сольного прохода 10-го номера Александра Фролова, который умчался в зачетку соперника по правой бровке – 10:0. А вот дальше в матче появилась интрига. Поведя в счете, «Гарь» немного отпустила вожжи, чем команда «Ржавчина» с удовольствием воспользовалась. Переведя игру на половину поля черно-белых, «ржавые» завершили одну из своих атак попыткой, благодаря мощному и неудержимому Олегу Семыкину – 10:5. Игра выровнялась. До перерыва «Ржавчина» провела несколько потенциально неплохих атак, но последнее слово в первой 30-минутке осталось «хализовцами». Быстрый розыгрыш штрафного около зачетки черно-зеленых привел к попытке могучего Сергея «Учителя» Зуева – 15:5 к перерыву.





В перерыве команды провели ряд замен, но на ходе игры это не особо сказалось. Желания у обеих команд было хоть отбавляй. Проказница интрига снова заглянула на поле№4 в середине второго тайма, когда самым расторопным оказался всегда агрессивно играющий Михаил Дивин. Именно он поднял мяча от рака и провалился в зачетку «Гари» — 15:10.





Но победить в этот день «Ржавчине» было не суждено, слишком велико было желание победить у «Гари». Сначала вышедший на замену Алексей Ястребов пролетел по правому краю мимо высоко размахивая крыльями, а затем ошибка в центре поля черно-зеленых обернулась контратакой «Гари» и попыткой Дмитрия «Саши» Сажина – 25:10.
И «Кубок Автозавода» на год покрывается шерстью! :)



Текст: Антон Хализов
Фото: Александр Робин
Видео: DSO FILM Production

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.