Торпедовское пике или как РК «Торпедо» уступил в третьем матче к ряду



18 июня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошел очередной матч чемпионата Москвы по регби в I дивизионе, в котором «Торпедо» принимало команду «Тушино». Хозяева поля лишь в первом тайме смогли оказать какое-то сопротивление одному из лидеров турнира, однако во второй половине черно-белые попросту развалились, проиграв в третий раз кряду. Итоговый счет 24:85.

«Торпедо» вышло на матч в составе, который на данный момент очень далек от оптимального. Пожалуй, впервые за 2,5 года существования клуба, торпедовцы понесли столь существенные потери. Треть игроков стартового состава не смогли принять участия в этом матче по различным причинам. Но при всем при этом, команда, выходящая на игру с буквой «Т» на груди, не имеет права разваливаться так, как это сделали регбисты во втором тайме.



«Тушино» оказалось сильнее в этом матче во многом благодаря более длиной скамейке и наличию ряда молодых игроков в линии трехчетвертных, хотя и торпедовцы впервые сыграли настолько безобразно и беззубо в защите. Практически все свои попытки тушинцы совершили после грамотной игры на руках и быстрому перестроению веера. Не прошло и 20 минут, а счет на табло был 24:3 в пользу гостей. Лишь после этого торпедовцы смогли положить свою первую попытку в матче. Удар ногой, набегание и удачное заземление мяча. Плюс реализация – 10:24. К сожалению, на ход матча эта попытка никак не повлияла. До перерыва команды общими усилиями совершили три попытки, две из которых пришлись на долю «Тушино», причем вновь после прекрасной игры на руках и проявления скоростных качеств. 17:38 к перерыву. Не такой большой счет для регби, но в данном случае, это было большое преимущество.



Во втором тайме на поле борьбы уже не было. «Тушино» продолжало класть попытки на любой вкус, только вот «Торпедо» практически не отвечало на попытки гостей своими заносами. При этом нельзя сказать, что тушинцы были безупречны в защите. Скорее торпедовцы не использовали те шансы, что у них были во втором тайме. Итоговый счет еще долго будет резать слух игрокам и болельщикам «Торпедо». 24:85 – такое черно-белым не могло присниться даже в самом кошмарном сне.



Прошло меньше половины чемпионата. Изменить положение дел еще можно, все зависит от «Торпедо». Урок, который преподало «Тушино» черно-белым, должен, как это ни странно, помочь команде выбраться из той ямы, куда она угодила. Впервые торпедовцы получили такую болезненную оплеуху. Они привыкли побеждать с таким счетом, теперь же все случилось с точностью до наоборот. Но, видимо, без этого было не обойтись. Как любят говорить русские люди: «Все что не делается, все к лучшему». Будем надеяться, что все лучшее у «Торпедо» еще впереди.


За фото благодарим Владимира Меликяна.

Также предлагаем всем прочитать отчет от ФРМ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.