Торпедовцы не смогли победить чемпионов Москвы по регби



28 мая на стадионе «Красный Балтиец» состоялся матч 2-го тура чемпионата Москвы по регби между хозяевами и действующими чемпионами дивизиона РК «Московские драконы» и дебютантами из РК «Торпедо». Этот поединок был крайне важен, как для черно-белых, так и для их соперников. Учитывая достаточную принципиальность этого матча и тот факт, что оба коллектива проиграли свои стартовые поединки в чемпионате, команды вышли с удвоенным настроем.



Торпедовцы, которые сделали выводы из результата матча против Филей, достаточно перетасовав стартовый состав на эту игру, игра получилась совершенно другой, нежели в 1-м туре. Черно-белые сразу и уверенно перешли на половину поля именитых «драконов» и с переменным успехом пытались навязать им свою игру и инициативу. И это во многом получалось, проведя практически весь первый тайм на на стороне противника, автозаводцы много раз приближались к зачетной линии, но каждый раз чего-то не хватало. Не хватало именно опыта с подобными сильными и серьезными соперниками. Торпедовцы раз за разом совершали нелепые ошибки, которые уже давно необходимо перестать совершать. Теряли мяч в самый неподходящий момент, не видели преимущества и прочее. Опыт великое дело. За тайм «Московские драконы» ответили всего двумя контрвыпадами и они были очень опасны. На экваторе тайма обе команды не забили по одному штрафному. Счет долгое время не был открыт.



Все в РК «Торпедо» знали, что MDRFC это клуб с очень тяжелой и хорошо сыгранной схваткой, а также техничным и быстрым веером. Наша же схватка в целом оказалась не готова к опытнейшему и более готовому противовесу соперников. Плюс (вернее конечно же минус) стало уже тяжело ещё в первом тайме, когда по травмам и вынужденным заменам черно-белый клуб начал нести потери, включая как раз игроков схватки. Но парни из «Торпедо» в тот день были готовы отдать все силы, ради победы.



Под конец тайма торпедовцы ещё раз попытались по максимуму навязать чемпионам свою игру и этот штурм наконец-то приносит свои законные плоды. Сначала штрафной забивает наш новый игрок, английский легионер Эндрю Оудли, а под самый свисток арбитра на перерыв, попытку заносит также новичок этого сезона Павел Комолятов, младший брат ветерана нашего клуба Александа Комолятова (которому мы желаем скорейшего выздоровления и возвращения в строй). Реализацию попадает Эндрю Оудли. Счёт 10:0, впереди черно-белые, перерыв.





Немного продышавшись и сделав небольшие перестановки в составе, РК «Торпедо» вышел на второй тайм, который стал совершенно другим. Мяч перестал держаться у наших парней, мы стали его раз за разом дарить противнику. Драконы почувствовав это, немедленно прибрали инициативу к себе, а мы.., пожалуй мы просто перегорели. MDRFC довольно таки быстро нас догнали и перегнали в счете. Имея за свою почти 20-летнюю историю клуба громадный опыт и практически превосходящую в два раза скамейку запасных, чемпионы прошлого сезона упорно гнули свою линию, раз за разом продавливая оборону «Торпедо», которая стала терять концентрацию, чего не было в первой половине встречи. Да, пускай торпедовцы Москвы где-то были меньше подготовлены тактически и технически, и даже 40 равноценных игроков в составе драконов против 25 не таких опытных для подобных матчей черно-белых, но физически автозаводцы могли и давали форы многим джентльменам в красных регбийках. РК «Торпедо» вновь взвинчивает темп, перетягивая одеяло инициативы на себя и пытается прорваться во что бы то не стало к зачетному полю хозяев. Но те очень грамотно строят оборону и всеми правдами и неправдами не пускают туда черно-белых, которые проигрывать в этот солнечный день вообще не желали. И автзаводцы были близки к победе и не раз. К тому моменту счет уже был всего 17:13 в пользу MDRFC, когда «Торпедо» раз за разом штурмовали хозяйское зачетное поле. Но в каких-то считанных метрах от заветной зачетки мяч предательски вываливался из рук тех людей, у которых он должен намертво держаться… Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Московских драконов» именно с таким счетом, 17:13 (0:10).

Уважаемые болельщики РК «Торпедо»! С сожалением сообщаем Вам, что запланированная на 4 июня (суббота) выездная игра против РК «Динамо» переносится на неопределенный срок. Следите за новостями. Ближайшая домашняя игра состоится на нашем поле стадиона «Торпедо» 18 июня (суббота), соперник РК «Тушино».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.