Регбисты «Торпедо» с поражения дебютировали в первом дивизионе чемпионата Москвы по регби



21 мая на стадионе имени Эдуарда Стрельцова (поле №3) прошел матч чемпионата Москвы по регби между «Торпедо» и РК «Фили». Это была дебютная игра черно-белых в первом дивизионе. Проиграв по всем статьям первый тайм (0:17), торпедовцы во вторые 40 минут практически догнали соперника, но в итоге все равно уступили со счетом 22:24. Не пошли в это день удары у бьющего хозяев, который не забил два штрафных и реализацию практически с убойных позиций.



Игра началась с атак более опытных филевцев, в составе которых был ряд игроков, выступавших в свое время в Суперлиге чемпионата России. Счет был открыт ударом со штрафного, которых в дебюте встречи торпедовцы получили с избытком – 0:3. А вот второй стандарт практически с той же точки игрок гостей смазал. Однако до этого свой шанс не использовал и бьющий «Торпедо», хотя штрафные с таких положений, чего греха таить, надо превращать в очки. Откровенно не шла игра не только у бьющего торпедовцев, но и у 9 и 10 номеров хозяев, которые впервые вышли на поле в таком сочетании. «Фили» же продолжали наращивать обороты и вскоре совершили попытку по вееру, приплюсовав к ней реализацию – 0:10. Черно-белые свои шансы, пусть и со штрафных, продолжали транжирить: после еще одного стандарта мяч, казалось бы, уже летящий в ворота, не долетел до них и упал перед перекладиной. В конце тайма «Торпедо» провело отличную контратаку, и было близко к попытке, но вместо этого, после череды потерь, получили контратаку, после которой опытный трехчетвертной Антон Юнисов, пробежав через все поле, совершил попытку. Реализация также была точна – 0:17 к перерыву.



Сделав перестановки в составе уже по ходу первого тайма, тренерский штаб «Торпедо» не прогадал. Вторая половина полностью осталась за хозяевами поля, которые стали переигрывать уставших филевцев. Помимо того, что черно-белые стали играть совсем по-другому тактически, также сказалась разница в подготовке, торпедовцы оказались попросту свежее и лучше физически готовыми. Измотав защиту гостей, «Торпедо» играло широко, и почти все свои попытки совершило, используя численное преимущество в атаке, «Фили» не успевали перестраиваться. Соперник, стоит отдать ему должное, пытался атаковать и одну попытку во втором тайме совершил, причем прямо по центру. На последней минуте хозяева сократили разницу в счете до двух очков – 22:24. Время вышло, и у торпедовцев оставалась одна атака на спасение игры. Начав атаку со своей половины поля, они прорвали линию, но атаку остановил свисток арбитра, зафиксировавшего игру вперед. В этот момент в памяти у многих болельщиков «Торпедо», вполне вероятно, всплыли промахи со стандартов. Ведь от победы черно-белые остановились на расстоянии одного точного штрафного…



Но времени горевать нет. Уже в следующие выходные 28 мая «Торпедо» ждет суперпринципиальный гостевой матч против действующего чемпиона Москвы команды «Московские драконы».

В ближайшие время будет много фотографий с матча «Торпедо» — «Фили» от нашего фотографа Александра Робина, не пропустите…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.