РК «Торпедо»: фурор в Финале Федеральной лиги

Регбийный клуб «Торпедо» /


26 и 27 сентября в Зеленограде прошел финал чемпионата России по регби в Федеральной лиге (главное соревнование сезона среди любительских клубов). В последний момент от участия в турнире отказался бердский «Кристалл». Занять вакантное место, после отказа еще нескольких других клубов, было предложено «Торпедо».



Чтобы подготовиться к столько серьезному соревнованию, у черно-белых было всего пять дней, за которые команда успела провести лишь две тренировки. Несмотря на все трудности, перед командой стояла задача выступить достойно и стараться победить во всех матчах. Это торпедовцам почти удалось.



Матчи турнира проходили в формате два тайма по 20 минут. Турнир для нашей команды стартовал матчем против команды «80-е» из Красноярска – чемпиона Федеральной лиги 2013 года и финалиста этого турнира 2014 года. «Торпедо» мощно начало встречу, положив в первые 5 минут усилиями линии трехчетвертных две попытки и забив одну реализацию – 12:0. Но опытная красноярская команда не стушевалась, и благодаря мощной игре своих нападающих завладела инициативой. Как следствие – две попытки и две реализации в ответ. И уже «80-е» вышли вперед в счете – 14:12. Однако на перерыв команды ушли при счете 15:14 в пользу автозаводцев – точный дальний штрафной удался бьющему нашей команды.

Первая половина второго тайма полностью осталась за гостями из Сибири. Снова блестяще проявила себя их схватка. Две попытки в силовой манере плюс одна реализация, и шансы «Торпедо» на успех стали призрачными. Но именно в этот момент команда с Восточной улицы пришла в себя и совершила умопомрачительный камбэк. Снова блестяще проявили себя защитники, просто растерзавшие в двух подряд атаках оборонительные порядки красноярцев. Бьющий «Торпедо» забил обе реализации, и черно-белые вышли вперед в счете – 29:26. Как не пытался соперник исправить ситуацию, но ничего из этой затеи не вышло. Торпедовцы выстояли и одержали свою первую победу в истории этого турнира.



Во втором матче «Торпедо» встречалось с «Московскими драконами», которые неделю спустя стали чемпионами Москвы по регби в I дивизионе. Черно-белые вновь мощно начали встречу и на первых минутах положили попытку, воспользовавшись ошибкой «драконов» у своей зачетки – 5:0. После этого на поле шла равная игра, где чуть больше везло нашей команде: два нарушения правил обернулись для «драконов» еще шестью пропущенными очками – бьющий «Торпедо» точно пробил два дальних штрафных – 11:0.





Во втором тайме «Московские драконы» все-таки смогли набрать свои первые очки, завершив попыткой атаку по правому краю – 11:5. Реализация бьющему не удалась – мяч попал в перекладину. Но следом вновь соперник показал, что имеет проблемы с дисциплиной. Игрок «драконов» получил красную карточку за постоянные комментарии действий арбитра, а торпедовцы забили третий штрафной в матче – 14:5. К чести «драконов» они до последних секунд пытались изменить ситуацию и уже в дополнительное время положили вторую попытку – 14:10. После этого главный арбитр встречи дал финальный свисток, зафиксировав вторую победы автозаводцев на турнире.





Второй игровой день начался для «Торпедо» матчем против аутсайдера группы В команды «Белые акулы» из Иваново. На протяжении всей встречи черно-белые владели подавляющим преимуществом и только из-за большого количества технического брака, связанного, в том числе, и с тем, что прошел дождь и мяч был мокрый, окончательный счет оказался не таким крупным – 15:0 в пользу черно-белых и выход в финал турнира, где «Торпедо», прямо говоря, мало кто ожидал увидеть.







В Финале Федеральной лиги торпедовцев ждала команда ЛРК «Пенза», в составе которой на турнир приехали сразу 12 игроков, выступавших в недавнем прошлом за «Империю» в Высшей лиге и Премьер-лиге чемпионата России по регби. «Торпедо» достойно билось против мощного и хорошо подготовленного соперника. Черно-белые даже повели в счете после точного штрафного, но затем «Пенза» перехватила инициативу и занесла две попытки – 12:3 после первого тайма.







Во второй половине матча команда с берегов Суры положила еще одну попытку и забила реализацию. Казалось, что при счете 3:19 торпедовцы могут опустить руки, но этого не произошло. Более того, «Торпедо» бОльшую часть второго тайма провело на половине поля соперника, беспрерывно атакуя. Но финальный свисток застал черно-белых в атаке. «Пенза» выстояла и победила, а торпедовцы заслужили самых лестных слов.







Попав в финал Федеральной лиги в последний момент и практически не готовившись к турниру, черно-белые великолепно проявили себя, по праву став второй командой по итогам 2015 года в чемпионате России по регби среди любительских команд.





СТАТИСТИКА ТУРНИРА

Группа А
ЛРК Пенза
Витязь (Пермь)
Варяг (Великий Новгород)
Зенитовец (Зеленоград)

Группа В
80-е (Красноярск)
Московские драконы (Москва)
Белые акулы (Иваново)
Торпедо (Москва)

Результаты всех матчей турнира

26 сентября (суббота)

ЛРК Пенза – Зенитовец – 10:7

80-е – Торпедо – 26:29 (14:15)
Результативные действия Торпедо: попытки – Ботнараш (2), Хорохорин (2); реализации – Хализов (3); штрафной – Хализов.


Витязь – Варяг – 5:19
Московские драконы – Белые акулы – 3:0
Команда Кубка Золотого Кольца – Команда Кубка Болдина – 62:5
ЛРК Пенза – Варяг – 24:19
80-е – Белые акулы – 29:5
Витязь – Зенитовец – 0:31

Московские драконы – Торпедо – 10:14 (0:11)
Результативные действия Торпедо: попытка – Куракин; штрафные – Хализов (3).


27 сентября (воскресенье)

Варяг – Зенитовец – 13:14
80-е – Московские драконы – 31:0
ЛРК Пенза – Витязь – 46:0

Белые акулы – Торпедо – 0:15 (0:15)
Результативные действия Торпедо: попытки – Левтер (2); реализация – Хализов; штрафной – Хализов.


Матч за 7-е место
Витязь – Белые акулы – 12:3

Матч за 5-е место
Варяг – Московские драконы – 14:24

Матч за 3-е место
Зенитовец – 80-е – 10:3 (ОТ)

Финал
ЛРК Пенза – Торпедо – 19:3 (12:3)
Результативные действия Торпедо: штрафной – Хализов.




©РК «Торпедо» rurugby.ru/third-time/entry/rk-torpedo-furor-v-finale-federalnoj-ligi

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.