Хоккеисты «Торпедо» приняли участие в Кубке Сетуни 2019

Хоккейный клуб «Торпедо» /


24 февраля, после второго поединка молодёжки Крыльев с «Русскими Витязями» состоялся традиционный и 12-й в истории Кубок Сетуни. Наша команда принимала участие в этом престижном турнире впервые.

Впервые в истории за главный трофей поборолись три команды в трёх мини-матчах – каждая команда сыграла с каждой по одному классическому периоду в 20 минут. К основным дуэлянтам – сборной легенд и администрации «Крылья Советов» с командой болельщиков (КБ) «Крылья Советов» — в нынешнем году добавился ХК «Торпедо Москва». В составе автозаводцев немало активных поклонников «Крылышек».



За сборную легенд и администрации клуба (ХК «Крылья Советов»), которая еще ни раз не проигрывала в Кубке Сетуни, сыграли такие звёзды, как Сергей Немчинов, Дмитрий Гоголев, Александр Королюк, Павел Бойченко, Виктор Гордиюк, Сергей Соин, Дмитрий Тепляков, Денис Кулик, Семён Голиков, Леонид Канарейкин, Сергей Зимаков и многие другие.



КБ «Крылья Советов», являющаяся трехкратным чемпионом и обладателем Кубка Москвы, выступает в этом сезоне в чемпионате Московской области и на следующей неделе возьмёт старт в плей-офф в четвертьфинальной серии против «Можайска». На Кубке Сетуни КБКС предстал в специально изготовленной для турнира ретро-форме. За команду сыграли, помимо выпускников сетуньской СДЮШОР разных лет, еще недавно выступавшие за молодёжку Владимир Показанников и Антон Томилов.



ХК «Торпедо Москва» уже не первый сезон (и не одной командой) играют в РТХЛ: дважды выигрывали Кубок Единства, становились бронзовым призером чемпионата-2018. В команде также есть выпускники сетуньской школы – Сергей Жаворонков, Алексей Доронин, Сергей Касьянов, Артём Безгин и Дмитрий Тихонов.





Автозаводцы смотрелись неплохо, но сначала уступили КБ КС (0:5), а затем и Легендам КС (тоже 0:5). В итоге в финале сошлись старые соперники. Поединок оказался одним из самых упорных в летописи противостояния. Обе команды по разу вели в матче, а победный третий гол при счёте 2:2 Павел Васильев забил из площади ворот и, по заверению голкипера КБ КС Николая Мансурова, сделал этого коньком. Однако рефери Дмитрий Нестеров явно не был заряжен на видеопросмотр, без сомнений и серьезных колебаний засчитав гол.



У «болельщиков» была возможность всё-таки перевести игру в овертайм, когда они сняли вратаря за минуту до конца и заработали буллит. Увы, виртуоз Александр Зотов не смог переиграть чемпиона регулярки МХЛ-2010 в составе КС Михаила Сушкова.



Лучшими игроками турнира оргкомитет турнира назвал нападающего КБ «Крылья Советов» Андрея Ловягина (выпускника КС-1993), вратаря «Торпедо» Владимира Никулина, а также двух форвардов Легенд – Дмитрия Гоголева и Семена Голикова. ©



Наш клуб представлял собой этакую сборную по составу из всех трёх наших команд, составленную преимущественно из болельщиков московского «Торпедо» и ХККС. Цели и задачи победить любой ценой и близко не было, не то мероприятие. Скорее наоборот, в тёплой и домашней атмосфере покататься и сыграть в удовольствие на льду, который для всех членов нашего коллектива является родным домом. Да и как можно было победить таких людей, как Сергей Немчинов, Дмитрий Гоголев, Виктор Гордиюк, Сергей Соин и многие другие)??? в детстве и юности мы мечтали взять у многих из них заветный автограф. Поиграли с топовыми Мастерами в хоккей, получили несказанное удовольствие и опыт. Согласитесь, не каждый день/месяц/год удаётся сыграть против двукратного обладателя Кубка Стэнли, чемпионов Мира и Европы в составах сборной России и СССР разных поколений. Порой сидя на сменах у многих из наших ребят откровенно сказать кружилась голова, что уж говорить о тех кто противостоял (пытался) им на льду. В общем уступили мы в двух матчах соревнования, и Легендам КС и команде КБКС и заняли третье место на турнире. Но все очень довольны и рады от воскресного дня, который мы целиком и полностью провели на Сетуни. Отличные эмоции, почаще бы так.







Благодарим всех наших болельщиков, которые пришли нас поддержать специально или которые остались на Кубок Сетуни после игры регулярного чемпионата МХЛ между КС и «Русскими Витязями». Вас было реально много и это очень приятно??





И конечно же нам очень хочется сказать хорошие слова в адрес организаторов турнира и руководства хоккейного клуба «Крылья Советов». Все было очень круто и на высшем уровне. Большое спасибо за приглашение!





Лучшим игроком в составе ТМХК на Кубке Сетуни был безоговорочно признан вратарь нашей команды Владимир Никулин №35.

Так как нападающие «Торпедо» не забросили ни одной шайбы (хоть и много раз были близки к этому в двух матчах) Володе пришлось прилично потрудиться, что-бы счёт не стал разгромный до неприличного. Защита черно-белых зачастую не успевала за движениями шайбы и вообще за атаками Сергея Немчинова и ко, так что тридцать пятый номер заслужено забрал статуэтку лучшего игрока ТМХК на турнире.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.