Итоги сезона в ХК «Торпедо Москва»



8 июня выдающийся хоккеист нашего времени Александр Овечкин наконец-то поднял над своей уже седой головой заветный Кубок Стэнли, с чем наша команда его и поздравляет и искренне рада всегда его спортивным успехам. Топовый снайпер, лидер и настоящий капитан по праву заслужил этот трофей. Браво Саня!

Ну а наш хоккейный коллектив давно находится в отпуске и как минимум до июля месяца будет продолжать находиться там. Очередной прошедший сезон был весьма непрост в РТХЛ и тем не менее мы закончила с медалями, пусть и с бронзовыми, но с медалями.



О нашем положении дел в регулярном чемпионате и первом раунде плей-офф мы сообщали ранее. В 1/2 финала за Кубок РТХЛ торпедовцам противостоял мощный коллектив от Россельхозбанка с одноименным названием. В регулярке мы оба матча против ХК «Россельхозбанк» сыграли в ничью — 4:4. В полуфинале плей-офф ни в одном из матчей ничьи быть не могло. ТМХК был очень хорошо готов и отлично настроен на банкиров, цель черно-белых в этом противостоянии была одна — выход в финал. После победной четвертьфинальной серии против ХК «Феникс» наша команда была в хорошей форме и отличном хоккейном кураже. Но, к сожалению торпедовцам не удалось одолеть эту команду, хоть это и было реально. Серию мы проиграли со счетом 0:2.



В первом матче (1:2) случился пожалуй самый большой скандал в этом сезоне с участием «Торпедо Москва», проблема решалась на СДК (спортивно-дисциплинарная комиссия) в Федерации хоккея Москвы. Оставим этот факт вне пределах этой статьи, тем более что наш клуб никогда не жалуется и не пишет жалобы не в какие хоккейные инстанции и вообще не занимается подобным бюрократическим нытьем свойственным практически всем командам в различных лигах. Решения судейской бригады все равно уже не изменить, а самое главное не изменить результат матча.



После поражения в первом матче серии торпедовцы горели желанием взять реванш у банкиров и остаться в игре. Но увы, во втором матче уже при обоюдно честной судейской работе ТМХК уступил на льду со счетом 3:6, а вместе с этим уступил и в серии. Нам оставалась игра лишь за бронзовые медали и выиграли их, не без труда обыграв одну из самых задорных и эмоциональных команд нашего дивизиона ХК ФИЗТЕХ со счетом 5:4.



Что сказать, подводя итоги сезона. Вроде выступили гораздо лучше чем в прошлом году, но осадок небольшой остался. Могли показать результат еще лучше, были готовы к этому. Но не вышло, будем поднимать планку в след сезоне. А пока бронза дивизиона «Хрустальный — Север» наша. Чемпионство же разыграли два самых богатейших клуба дивизиона, а может и всего РТХЛ — ХК ВТБ и ХК «Росселхозбанк». Названия говорят сами за себя :)



Отметим тот факт, что «MVP РТХЛ» стал Кирилл Кузнецов. Кеша набрав 8+7 в 6 играх плей-офф, а также записал на свой счет хет-трик в матче за бронзу. Но нельзя принижать заслуги всей команды, полевых игроков, вратарей, администрацию команды и болельщиков. Все в этом сезоне выложились без остатка, отдали все силы. Это ТОРПЕДО, иначе и быть не могло. Благодарим Лигу и ее руководство за проделанную работу в этом сезоне и за уважительное отношение к нашей команде в частности.

Всем спасибо за сезон! Отдыхаем…



А теперь информация для всех тех, кто на протяжении всего времени атакует нас вопросами аля «можно мне тоже в Торпедо», «как попасть в команду» или «хочу играть за ваш клуб, как мне это сделать» и прочие. Можно с этого момента активизироваться и дать еще раз о себе знать руководству нашего ХК. Возможно это реально ваш шанс попасть в уникальнейший любительский хоккейный клуб России. Присылайте свое резюме на info@torpedo-dso.ru



В планах межсезонья имеется идея сыграть несколько выставочных матчей за пределами Москвы, а также в ближайшем зарубежье (страны СНГ). В июле планируется второй футбольный турнир «ЧБ шайба», который будет разыгран на Сетуни. Ну а в августе, в рамках подготовки к новому сезону, мы будем участвовать в традиционном для нас «Кубке Единства», который организуют наши друзья из ХК «Молот Москва». Планов много, продолжаем жить хоккеем и крутить эту торпедовскую шестеренку…



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.