ХК «Торпедо» не дает скучать в РТХЛ. В полуфинале плей-офф черно-белые сыграют против ХК «Россельхозбанк»



Хоккеисты московского «Торпедо» закончили регулярный чемпионат на четвертой строчке и уже во всю бьются в плей-офф дивизиона «Хрустальный — Север» РТХЛ сезона 2017/2018.

Упустив победу в третьем периоде матча против студентов в последнем туре, торпедовцы финишируют лишь четвертыми в турнирной таблице и в 1/4 финала плей-офф сыграют против ХК «Феникс».

По итогам регулярки лучшую статистику по очкам имеет нападающий ХК «Торпедо Москва» Кирилл Кузнецов №88. У Кирилла 26 очков (10 голов и 16 передач) и это третий показатель во всем дивизионе.



Так же в лидирующей группе не особо отстал Дмитрий Тихонов №44, проводящий хороший сезон, стабильно набирая очки на благо команды — 20 (7+13). Замыкает топ-20 дивизиона нападающий Алексей Николаев №13 с 14 очками (8+6). Никола здорово начал сезон, но потом существенно сник и перестал набирать очки. Надеемся что в играх плей-офф Алексея все же прорвет.





Остальная статистика нашей команды выглядит так:
з. №9 Иван Серегин — 13 (8+5)
н. №10 Алексей Доронин — 12 (7+5)
н. №17 Сергей Касьянов — 10 (7+3)
н. №87 Сергей Шевцов — 8 (4+4)
н. №79 Ренат Бондарь — 8 (3+5)
н. №7 Евгений Кирякин — 8 (3+5)
н. №14 Сергей Жаворонков — 7 (2+5)
з. №71 Руслан Бондарь — 7 (1+6)
з. №29 Сергей Куница — 6 (2+4)
н. №19 Алексей Дробжев — 5 (2+3)
з. №99 Роман Шеин — 4 (2+2)
з. №47 Кирилл Жженов — 2 (0+2)



Вратарский цех ХК «Торпедо Москва» был представлен в регулярном чемпионате Владимиром Никулиным, Артемом Безгиным, Никитой Дементьевым и Дмитрием Селяниным. К играм плей-офф в обойме ТМХК остаются три голкипера: Артем Безгин (отдавший кстати 2 голевые передачи своим партнерам в играх регулярки), Дмитрий Селянин и Владимир Никулин.





Итак плей-офф!.. ХК «Феникс» финишировал пятыми и именно с этой командой нам суждено скрестить клюшки в 1/4 финала за кубок РТХЛ.

Напомним формулу проведения:
1⁄4 проводится до 2-х побед (max 3 игры)
1⁄2 проводится до 2-х побед (max 3 игры)
Финал и матч за третье место – одна игра

В первой игре четвертьфинальной серии плей-офф против ХК «Феникс» торпедовцы, совершив нереальный камбэк (горя в третьем периоде 3:6), сумели вырвать победу в труднейшей игре со счетом 9:7 (0:1, 3:5, 6:1), перевернув весь матч в третьей двадцатиминутке.

У черно-белых, и без того испытывающих частенько проблемы с составом, отсутствовали по различным причинам Сергей Касьянов, Руслан Бондарь и капитан команды Сергей Жаворонков. Против такого уверенного соперника, во всех смыслах, как «Феникс», с четко сбалансированными звеньями, всегда играть непросто как минимум, а тут еще игры плей-офф, где каждый отдает все, что только можно для результата.

Вот и наша черно-белая ледовая дружина во главе с ее главным тренером Иваном Рагулиным сумела сделать в этом матче нечто большее. Как например все тот же Алексей Доронин, который появившись только ко второму периоду в игре, прямиком с трапа самолета, сумел в третьем оформить хет-трик за 8(!) минут, а четвертую шайбу Доронин забил в пустые ворота соперника, окончательно поставив точку в этом сложном матче с передачи одного из самых активных и мотивированных игроков нашего коллектива Кирилла Кузнецова. Хладнокровно сыграла вся команда, показав характер и вытащили казалось бы уже проигранный матч.



Отметим так же голкипера ТМХК Дмитрия Селянина, который получив серьезное повреждение по ходу третьего периода нашел в себе силы и уверенность продолжить игру, потащив в концовке встречи несколько опаснейших атак «Феникса». Одним словом команды выдали наикрутейщий матч, в котором победу одержал ХК «Торпедо Москва». Но серия продолжается и это был только первый матч. То ли еще будет…



А все голы, опасные и интересные моменты первой игры можно посмотреть в этом видеообзоре. Он большой, но того стоит!..



Во второй встрече серии между торпедовцами и ХК «Фениксом» была совершенно другая игра, нежели в первом матче. Более осторожно и внимательно играли команды. Практически без удалений, цена ошибки слишком было велика.

«Феникс», заметно усиливший свой состав по сравнению с первым матчем действовал более уверенно, много бросал из дали. У черно-белых же наоборот, с составом на игру были проблемы по сравнению с первой игрой. Кто не смог, кто на травме, кто дисквалифицирован. Но это никого не волнует, плей-офф идет, а это значит надо выходить и биться.
И играли вроде хорошо, да вот реализация голевых моментов сильно подвела. У «Торпедо» не пошла шайба с самого начала. Забей своевременно Касьянов, Жаворонков, Тихонов и Кузнецов, игра бы сложилась по другому. Но это хоккей, не забил ты, забьют тебе. «Феникс» свое забил и заслуженно одержал победу 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). У нас шайба на счету Алексея Дробжева. Видеообзор с этого матча можно найти в нашей группе в ВКонтакте.



Итог противостояния решался в третьем решающем матче все на том же льду в строгинском Янтаре. И показав лучшую игру в сезоне черно-белые просто напросто снесли «Феникс» со счетом 7:1 в решающем матче серии и, отправив в отпуск грозных соперников, пробились дальше в 1/2 финала.



Хет-трик Кирилла Кузнецова, дубль Алексея Доронина, шайбы Евгения Кирякина и Рената Бондаря, сверхнадёжная игра обороны и ее последнего рубежа, вратаря Дмитрия Селянина, а так же слаженная и собранная игра всего коллектива на протяжении всей игры и конечно же громкая поддержка трибун. Все это в совокупности и позволило ТМХК одержать уверенную победу со счётом 7:1 (1:0, 3:0, 3:1).



В субботу 24 марта, на главной ледовой арене «Сокольники» состоится первый матч в полуфинальной серии плей-офф за кубок РТХЛ между торпедовцами Москвы и ХК «Россельхозбанк». Серия продлится до двух побед.



В регулярке команды оба раза в ничью. И в первом и во втором круге счёт был 4:4. Так что серия обещает быть очень интересной.

Начало субботней игры в 20:30. Вход на хоккей свободный, историческая хоккейная площадка в ЛД «Сокольники» к вашим услугам. Поддержите нашу ледовую дружину.

Фото Александра Робина и Анастасии Колокольцевой.
Видео ДСО ФИЛЬМ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.