Кубок «ЧБ шайба» по футболу или как это было глазами участника (часть 1)



Предлагаем всем нашим болельщикам и просто всем интересующимся «что же у них там происходит» отчет о футбольном турнире «ЧБ шайба» глазами и ногами одного из участников, небезызвестного в торпедовских кругах ГГ.

Центральные выходные июля отметились всплеском активности торпедовских любителей попинать кожаную сферу. В субботу в Белоруссии прошёл турнир торпедовских болельщиков всея Руси, в котором на футбольном поле да и за его пределами встретились торпедовцы Москвы, Владимира, Минска и Жодино. Так же в субботу на Восточной улице прошло довольно сомнительное мероприятие от руководства ЗАО «Торпедо Москва» — турнир «торпедовских» болельщиков, собравший кого угодно, но уж точно не преданных поклонников автозаводцев, не желающих идти ни на какой контакт с нынешними горе-управленцами, которые тянут наш любимый клуб все глубже и глубже в пучину забвения и небытия.
Казалось бы — весьма насыщен заслуженный отдых трудового народа. Ан нет, в воскресенье на стадионе «Сетунь-Парк», в двух шагах от УДС «Крылья Советов» состоялся первый дружеский турнир по футболу «Черно-белая шайба», который ознаменовал выход из отпуска и начало подготовки к новому сезону автозаводских хоккеистов.



О перипетиях борьбы жодинского праздника футбола любопытный читатель может ознакомиться на бескрайних просторах сети. О второй сходке итак предостаточно сказано выше. Мне бы хотелось остановиться подробнее на сетуньском мероприятии, участником которого волею случая посчастливилось побывать и мне.

По пути к златоглавой из отпускной поездки к прохладным морям я, пролистывая ленту, случайно наткнулся на анонс от ДСО ТОРПЕДО и одноименного ХК о грядущем в воскресенье, то есть уже завтра, футбольном турнире, участниками которого должны были стать команды хоккейных коллективов Торпедо-1 и Торпедо-2, болельщиков «Торпедо Москва» (на мой субъективный взгляд именно болельщиков ХК, ясное дело, что они же непременно должны быть и поклонниками ФК, но все же в тематике мероприятия будем называть их болельщиками ХКТМ) и поклонников ХК «Крылья Советов».



Ознакомившись с вводными, я подумал, почему бы и нет? Вполне себе бодрое завершение отпуска. Практически одновременно с моим письменным запросом в адрес золотой барабанной палочки активного сектора ХКТМ и ХККС о возможности моего участия в турнире получаю соответствующие встречные вопросы и безапелляционные требования бодриться. Ну что ж, так тому и быть!

В день турнира я по классике ехал впритык, плюс ещё совсем зелёный таксист не совладал с наложением подсказок навигатора на реальность, вследствие чего повёз меня совершенно в другую сторону. Пришлось вмешаться и на опыте пальцем указывать верный путь. Как бы там ни было, но к торжественному открытию я был вместе с командой и принимал напутствия организаторов мероприятия.







К слову о команде. Название «команда болельщиков ТМ» — ведь это же совершенно размытая и загадочная формулировка. На поверку оказалось, что команда практически на 100% была составлена из юркой и амбициозной молодёжи. Видимо для придания мощи и охлаждения горячих юных сердец в состав были призваны ветераны мячей различной геометрии — Тимофей Красильников из РК «Торпедо» и ваш покорный слуга. При этом не стоит забывать про неизменного капо ледовых секторов, который в классическом стиле прибыл без формы, но со стойким желанием играть. В результате на заменах помимо игровой майки ему передавали ещё и бутсы :-))







Но что-то я отвлёкся…



По регламенту турнира 4 команды должны сыграть в 1 круг «каждый с каждым». Победителем становится коллектив, набравший наибольшее количество очков. Первым матчем турнира был назначен поединок между ХКТМ-1 и КБКС. Неподготовленный зритель долго не мог разобраться, кто же где? И это понятно, ибо КБКС играли в совершенно разных майках, лишь спустя какое-то время надев ядовито-салатовые футболки, основа ХКТМ и вовсе в большинстве своём вышел на поле в свитерах хоккейных Крыльев. Вот такой вот он турнир черно-белая шайба — загадочный и суровый.







Салатовые (КБКС) оказались сильнее, в сухую обыграв оппонентов со счетом 3:0. Следующими на поле схлестнулись амбициозные и харизматические парни из ХКТМ-2 и болельщики ТМ, то есть мы. Поклонники, выступающие в чёрном, довольно уверенно вели игру и, как следствие, преимущество в два мяча оказалось скорее закономерностью нежели случайностью. Как часто бывает в таких ситуациях окрылённая лёгкой добычей молодёжь без оглядки полетела большими силами вперёд, пренебрегая обороной собственных ворот. Расплата не заставила себя долго ждать… Матч решил пенальти в ворота хоккеистов в самой концовке матча, принёсший болельщикам первые три трудовых очка в копилку на пути к главной цели. На трибунах роптали о судейском заговоре, хоккеисты же «двойки» просто открыто кричали о заговоре и «судья продажная»! 2:1 победа КБТМ.







Далее без передышки торпедовским суппортерам пришлось экзаменовать хоккеистов основного состава...
Продолжение читайте немного позже…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.