ХК «Торпедо» начал сезон двумя составами в РТХЛ

Хоккейный клуб «Торпедо» /


Уважаемые торпедовцы, любители хоккея и просто все те, кто следит за выступлениями нашей хоккейной дружины. С небольшим опозданием мы готовы рассказать о многих новостях из нашего ХК, который уже начал свой сезон в РТХЛ, одержав на старте две победы.

«Подождите, какая РТХЛ?», — скажет среднестатистический болельщик нашей команды, который в прошлом году хотя бы немного интересовался московским ХК «Торпедо». Ведь команда играла сезон 2015/2016 в ЛХЛ-77 и в первый же полноценный год сумела выиграть сильнейший дивизион и стать чемпионом Москвы. Да, все именно так. Но в длительном межсезонье произошли некоторые изменения в договоренностях между с нашей командой и представителями ЛХЛ-77 и не найдя компромисс, который был вроде бы найден ранее, нашей команде пришлось покинуть Лигу и пойти на повышение… Но об этой ситуации по порядку.



Наш клуб в спокойном режиме готовился к старту сезона в ЛХЛ-77 (Любительская Хоккейная Лига Москвы), которую выиграл в прошлом году, и, находясь на предсезонном собрании с представителями Лиги и всех команд, был готов к защите своего чемпионства в том же дивизионе. Но нам были предложены иные условия по части формирования игрового состава, о которых мы договорились ранее. Встал очень резко вопрос о количестве в той или иной команде «спортсменов» и «спортшкольников», пошла ромашка «бьется» человек или нет. Руководители ТМХК взяли паузу. Самым главным и определяющим, для представителей нашей команды, фактором был момент, чтобы наш сплоченный и дружный коллектив был сохранен, нам были важны все люди, которые находились и находятся по настоящий момент в команде. Набрать «мастеров» для высшего дивизиона ЛХЛ, который нам активно предлагался, было просто, но отцеплять не попадающих в таком случае в состав многих наших парней, с которыми прошли последние два года с момента воссоздания ХК ТОРПЕДО МОСКВА, мы были не намерены, это не наш путь. Нам важнее люди, которые дорожат именем «Торпедо» и готовы на многое для него, а не набор классических «хоккейных пассажиров», которые просто так приезжают поиграть для себя в хоккей.



В итоге договориться с ЛХЛ нам не удалось, компромисса не нашли. Остались вроде как не у дел. Но почти сразу на нас выходят представители Российской Товарищеской Хоккейной Лиги (РТХЛ) и предлагают встречу, на которой мы понимаем, что в этом году заходим в эту Лигу, чего не решились сделать в прошлом году. РТХЛ старейшая Лига Москвы, выступающая под эгидой ФХМ (Федерация Хоккея Москвы), в которой находиться аж 11 дивизионов и более 100 команд в общей сложности. Для сравнения и понимания в ЛХЛ-77 с этого года около 40 клубов. В соседних с нашим дивизионах можно увидеть на льду огненных, по не так давно ушедшим годам, хоккеистов. Звезд отечественного или даже мирового хоккея, и многих, многих других мастеров.



Мы приняли условия руководства РТХЛ и пожали руки, делу быть. К представителям ЛХЛ-77 мы не имеем никаких претензий и благодарим за совместное и обоюдовыгодное сотрудничество.

Вслед за основной командой ХК «Торпедо» в РТХЛ перешел и наш фарм-клуб — ХК «Торпедо-2». Игры наших команд всегда будут проходить спарено, одна за одной, что становится очень удобно для наших болельщиков. Это, пожалуй, стал решающий фактор в переговорах. Почти все матчи регулярного чемпионата пройдут в одном месте, очень удобном и современном спортивном комплексе с трибунами на большой ледовой арене «Янтарь» в одноименном спорткомплексе, который находиться рядом с метро Строгино по адресу: ул. Маршала Катукова, 22. Более подробно о спорткомплексе можно ознакомиться здесь.



90% матчей сезона 2016/2017 в РТХЛ для «Торпедо» и «Торпедо-2» будут проходить именно здесь. Матчи всегда будут играться спарено, друг за другом, что очень удобно для болельщиков. Арена, где будут играть торпедовцы имеет комфортабельные зрительские места, что очень удобно, особенно для тех многочисленных любителей нашей команды, кто приезжает с детьми. Буфет, парковка и все что необходимо для отдыха и поддержки любимого клуба есть, так что приглашаем на наши игры, сезон будет ещё интереснее и увлекательнее предыдущего, гарантируем.



ХК ТОРПЕДО будет играть в четвертом по силе дивизионе Лиги, который называется «Хрустальный- Восток». Основной состав нашего клуба уже успел провести две встречи в регулярном чемпионате. В двух первых встречах торпедовцы сумели одержать победы, 3:2 над ХК АМК-2 и 5:0 над ХК «Огненные Ястребы». Уровень хоккея в этом дивизионе весьма высок, накал страстей не затихает на протяжении всех трех периодов. Очень интересно смотреть такой хоккей.



Наш второй состав ТМХК2 попал в дивизион «КБЧ- Восток», девятый из одиннадцати дивизионов Лиги. В своем единственном матче в РТХЛ уступил 2:7. У «Торпедо-2» еще многое впереди, главное ребятам серьезнее относиться к делу которым они занимаются и результат придет.

Все игры с участием наших двух команд Лига показывает в прямом эфире, а так же в записи на своем канале RTHL TV. Смотрите наши матчи, а лучше приходите на игры и увидите все в живом формате.

Ближайшая игра состоится уже в эту субботу (29 октября) и не одна, а целых две. В 18:30 на льду большой ледовой арены «Янтарь» ХК «Торпедо-2» скрестит клюшки с ХК «Гранит», а сразу после окончания этой игры на площадку выйдут команды «Торпедо» и ХК «Вектор». Вход на матчи свободный.



В межсезонье в нашем коллективе произошли некоторые изменения и в первую очередь нам хотелось бы сказать хорошие слова в адрес тех ребят, которых не будет в ХК «Торпедо» в сезоне 2016/2017. Это следующие игроки: Евгений Кирякин, Кирилл Жженов, Антон Казаков, Константин Мыслев, Игорь Кузькин и Роман Савин.
Парни, вы все вписали свои имена в историю возрожденного ХК ТОРПЕДО МОСКВА! Сходу ворвавшись в элитный дивизион Лиги, став по итогу сезона Чемпионами Москвы. Благодарим всех и каждого из вас в отдельности за то, что выходя на лёд в свитере «Торпедо» вы бились за команду с первой и до последней секунды, отдавая все свои силы для победы. Многие из вас были способны (и делали это не раз) перевернуть ход игры с ног на голову, добыв нужный результат. Многие болельщики черно-белых запомнят вас на долго. Желаем вам всем удачи и всего наилучшего в будущем, как в хоккее, так и в жизни! А мы покатили дальше…



Тренер команды Иван Гурьев, при котором основной состав ТМХК стал серебряным призером регулярного чемпионата ЛХЛ-77 в 2015/2016 и обладателем Кубка ЛХЛ77 дивизион Тактик, а также двукратным обладателем Кубка Единства 2015 и 2016, переходит исключительно в нашу вторую команду, ХК «Торпедо-2» и будет готовить и вести парней в этом году. Ваня и раньше помогал по возможности нашим резервистам, но с этого сезона он целиком и полностью сконцентрируется на работе именно с ними.



В сезоне 2016/2017 руководить командой на играх, а также в тренировочном процессе, который надеемся станет для многих наших игроков более регулярным, будет молодой, но очень амбициозный и решительный Иван Рагулин. Ваня не так давно закончил играть в большом хоккее, но это его нисколько не останавливает на тренерском поприще. Тренировки на льду и офп в зале, которые уже сполна оценили оба состава «Торпедо», всегда проходят очень весело, динамично, разнообразно и с большой пользой для повышения работоспособности каждого игрока. Не верите? Можете прийти к Ивану Рагулину на тренировки в Хоккейный Тренировочный Центр «Магия Хоккея» например, где он работает на постоянной основе и убедиться в этом сами. Рекомендуем, останетесь довольны и под положительным впечатлением. Так что Иван, несмотря на молодость, отлично знает дело которым занимается и очень поможет нам в этом сезоне. Встречаем его в московском «Торпедо»!



Усилил нашу команду ряд известных, в определенных кругах хоккея Москвы, новичков: Сергей Касьянов, Михаил Жмячкин, Артем Безгин, Руслан Бондарь, Иван Серегин, Дмитрий Смирнов, Кирилл Кузнецов. Все эти ребята с большой ответственностью и гордостью за клуб будут выходить вместе с старожилами коллектива защищать цвета торпедовского хоккея, история которого начиналась ещё в послевоенные годы 20-го века.



Наша команда уверенно вкатывается в новый сезон в новой Лиге (топовая Лига отечественного любительского хоккея) и приглашает всех, кому это интересно и небезразлично, на наши игры. Наш девиз, естественно, ОДИН КАК ВСЕ И ВСЕ КАК ОДИН!!!

1 комментарий

polek61
Вперёд «Торпедо»!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.