ХК «Торпедо» продолжает подготовку к новому сезону

Хоккейный клуб «Торпедо» /


Наш хоккейный клуб давно вышел из отпуска и усиленно продолжает подготовку к новому сезону. В этом году у нас будет два полноценных коллектива, главная команда «Торпедо Москва» и второй состав — ХК «Торпедо-2», который так же как и первый будет заявлен в ЛХЛ-77 на полноценный сезон (около 30 игр), только в один из низших дивизионов Лиги. Разделение обусловлено следующем образом. Очень много потенциальных игроков и болельщиков «Торпедо», на базе которых и был основан или правильно сказать воссоздан наш ХК, горят желанием играть и защищать цвета торпедовского хоккея и имя команды. Но уровень подготовки и мастерства у всех разный, порой разница очень и очень существенна. Поэтому мы и решили, что в ДСО ТОРПЕДО будет две хоккейные команды, основная и, если можно так выразится, дублирующая. Но главное осталось неизменным, все мы одна большая дружная семья и команда, для которой значение московского «Торпедо» очень велико в нашей жизни.

На прошедшем недавно командном собрании, общим голосованием было решено, что в сезоне 2016/2017 обязанности капитана команды «Торпедо-2» будет доверено исполнять, как и прежде, Артуру Лобанову. Помогать ему будут Алексей Лебедев и Александр Булюбашич. Так же единогласным решением коллектива капитаном основы был переизбран Сергей Жаворонков. Ассистентом капитана вновь будет Сергей Сидоренков, а также Сергей Куница, который заменит на этом попроще Артура Лобанова, который стал капитаном ХК «Торпедо-2».





Обе наших команды будут заявлены в разные дивизионы в ЛХЛ-77 для проведения полноценного игрового сезона. Для ТМХК-2 он станет дебютным, а основной команде «Торпедо» предстоит защищать свой чемпионский титул лучшей команды Москвы. А пока мы готовимся двумя составами к интереснейшему турниру «Кубок Единства 2016», который проводит хоккейный клуб «Молот» Москва 20-21 августа в ЛД «Звезда».



А пока у наших команд помимо тренировок проходят товарищеские игры. Так, в воскресенье 14 августа, в рамках подготовки к сезону в ЛХЛ-77 и Кубку Единства «Торпедо-2» сыграет против команды «Еagles». Приходите на хоккей, район наш! Ледовый дворец «Центральный» (ул. Талалихина, д.28) находится в шаговой доступности от метро Волгоградский проспект, Пролетарская или Крестьянская застава. Вход свободный! Ждем болельщиков.



А во вторник 16 августа в ЛД «Созвездие», что на улице Голубинская, дом 28/3 в Ясенево, пройдет выставочная игра между двумя нашими командами. Основа ХК «Торпедо» будет экзаменовать ребят из «Торпедо-2».



А пока предлагаем вам интервью Артура Лобанова, капитана «Торпедо-2», который он дал представителям ЛХЛ-77 после проведенного но прошлой неделе матча (квалификации к сезону) против команды «Pride»:

— Завершился матч с командой PRIDE-2. В какой-то момент вы вырвались вперед, забросили две шайбы подряд, но в итоге, увы, проиграли. Почему так случилось?
— Удаления подпортили игры. Два нарушения – две шайбы. Есть проблемы на пятаке, даем сопернику добивать.

— Свои две шайбы вы забросили подряд, одну за другой. Это вы так поймали кураж?
— Видимо да, собрались после перерыва. Обсудили в раздевалке проблемы.

— Во время большого перерыва делали перестановки в звеньях, может быть, меняли тактику?
— Нет, играли так, как настроились изначально, действовали в три звена.

— На прошлой неделе вы сыграли товарищеский матча с «Мегафоном», а сегодня уже соревнуетесь в летнем чемпионате. Вы так и планировали заявлять команду?
— Да, именно, потому что практически для всех ребят из второго состава это первый сезон. Чтобы игроки влились в атмосферу, почувствовали игру, решили сначала провести несколько товарищеских встреч.

— Тот матч вы проиграли. Он для вас был не принципиален, но, тем не менее, как складывалась встреча?
— «Мегафон» был сильнее нас, хотя наша задача на сегодня – сыгрываться, стараться играть в хоккей, пробовать сочетания игроков. Побеждать кровь из носа цели не было.

— Но ведь второй состав у вас был уже в прошлом сезоне, и если я не ошибаюсь, выступал на «Кубке 23 Февраля»…
— Верно, это был наш единственный турнир, где мы и взяли «золото».

— Если посмотреть вашу новую заявку, то можно увидеть знакомые лица из первого состава действующих чемпионов.
— Четыре человека отсеялись из первого состава: помимо меня это еще Алексей Лебедев, Максим Суродеев и Олег Балюков. Все остальные ребята новые, создаем свой отдельный коллектив.

— Есть ли сейчас сыгранные звенья или команда только набирает свою форму?
— Пока команда на стадии формирования, сыгранности мало. Пробуем сейчас сочетания звеньев, будем тренироваться, наигрывать их.

— К сезону как раз будете в форме?
— Да к сезону будем готовы! Сейчас наладится тренировочный процесс и будем регулярно заниматься.

— У вас совместные тренировки с первым составом?
— Да, со второго состава подтягиваем игроков на тренировки. Стараемся делать обширные, совместные тренировки. Мы все хорошо дружим. Это одна большая команда. Мы хотим по возможности всегда тренироваться вместе. Расширять коллектив, таким образом, и больше тренироваться.

— Иван Гурьев будет тренировать оба состава?
— Нет, Иван будет работать только с нами. У первого будет изменения в тренерском штате. Думаю, они вам сами потом об этом расскажут.



Текст: Ксения Мурзина, пресс-служба ЛХЛ-77.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.