Интервью нападающего ХК «Торпедо» Евгения Кирякина пресс-службе ЛХЛ-77

Хоккейный клуб «Торпедо» /


ЕВГЕНИЙ КИРЯКИН: МЫ, КАК СОЛДАТЫ – ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ СО ВСЕМИ!

Данное интервью было записано пресс-службой ЛХЛ-77 после победы ХК «Торпедо» по буллитам во втором матче полуфинальной серии плей-офф. Счет после той игры стал 2:0 в пользу черно-белых.

Нападающий ХК «Торпедо» Евгений Кирякин по окончании встречи с «IBS-Platformix» был признан лучшим игроком матча, набрав три очка за игру. Один из лидеров «автозаводцев» забросил в игре одну шайбу, сделал две результативные передачи и успел побеседовать с нами в интервью, которое мы и представляем вашему вниманию.

— Было ощущение, что нынешняя игра далась вам на порядок сложнее, чем предыдущая с этим соперником. Так ли это?
— Да, сегодня на самом деле было тяжелее, но все ребята самоотверженно боролись. Тем не менее, сейчас идет плей-офф, все игры сложные и принципиальные. Настраиваемся на матч, на победу, готовимся, разбираем прошедшие игры.



— Команда «IBS-Platformix» все-таки немного уступает вам в скорости, ведь ХК «Торпедо» более молодой коллектив. Плюс сегодня не было некоторых ведущих игроков у соперника. Но матч все равно получился нелегким.
— Согласен, команда у нас намного моложе, чем у соперника. Я думаю, что они тоже просматривают наши игры, готовятся основательно, поэтому и играть тяжело против них. У нас многие ребята сейчас выходят на лед с травмами, кто-то на уколах. Но, тем не менее, все бойцы, выходят и бьются до последнего, превозмогая трудности.



— Сегодня у вас не получилось реализовать большинство в игре пять на три, почему так?
— Наверно, тактически не совсем правильно расставили зоны, были позиционные ошибки, мало бросали по воротам.

— Как вы относитесь к формату плей-офф, который существует в дивизионе ТАКТИК. Поможет ли такое количество игр объективно выявить победителей?
— Вы знаете, сложно выразить какое-то мнение. Мы, как солдаты, готовы бороться со всеми.



— У вас на воротах стоит Владимир Никулин, который является лучшим голкипером в дивизионе. Насколько этот показатель придает уверенности команде?
— Конечно, когда на последнем рубеже все в порядке, то и на поле будет уверенность. Мы надеемся на Володю, он нас всегда подбадривает, а мы поддерживаем его.



— А как лично вы пришли в хоккей и в команду ХК «Торпедо»?
— Открою вам такой секрет, в хоккей с шайбой я раньше никогда не играл, играл в хоккей с мячом, в наш национальный русский вид спорта. Знакомые ребята предложили попробовать себя в команде ХК Торпедо, которая
создана на базе ХК «КБ Крыльев Советов». Пришел к ним как-то на тренировку, так и остался.



— А символизирует ли что-то ваш игровой номер 7?
— Я играл под эти номером всю жизнь в хоккей с мячом, поэтому и тут взял его. ЛХЛ-77 ©

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.