Для выхода в финал плей-офф ХК «Торпедо» осталось выиграть один матч

Хоккейный клуб «Торпедо» /


В прошедший уик-энд, во втором матче полуфинальной серии плей-офф ЛХЛ-77, в сильнейшем дивизионе «Тактик» в матче между ХК «Торпедо» — ХК «IBS-Platformix» счет в основное время был ничейный 3:3 (1:1,1:1,1:1). Шайбы в составе черно-белых забросили: Евгений Кирякин (Сергей Шевцов, Антон Котов) в первом периоде, Сергей Шевцов (Евгений Кирякин, Кирилл Жженов) во втором и Сергей Жаворонков с передачи того же Кирякина в третьем.



Так как по регламенту плей-офф Лиги ничейного результата быть не может, без дополнительного времени были назначены буллиты. Свои попытки торпедовцы Кирякин, Тихонов, Жаворонков и Шевцов не реализовали. В свою очередь хоккеисты IBS ни разу не смогли пробить голкипера «Торпедо» Владимира Никулина, который отразил все 5 выпадов из 5! Решающий же буллит реализовал лучший защитник команды, по опросу болельщиков, а по совместительству и обладатель рекордного штрафного времени всей ЛХЛ-77 в регулярном чемпионате 2015/2016, Кирилл Жженов.



Таким образом московский хоккейный клуб «Торпедо» повел в серии до трёх побед со счетом 2:0. Третий матч в воскресенье! Не пропустите, серия продолжается…

Евгений Кирякин был признан лучшим игроком в составе «Торпедо» в этом матче. Ну ещё бы, Женя поучаствовал во всех 3 голах команды, забив 1 шайбу и ещё 2 раза ассистировал партнерам.



Этот матч в обзоре Лиги выглядел так:
"… Теперь приступим к обзору матчей дивизиона ТАКТИК, в котором состоялся второй матч, поэтому борьба здесь в самом разгаре. Начнем с одного из принципиальных сражений – это игра ХК «Торпедо» с «IBS-Platformix». В прошлый матч закончился для «автозаводцев» сухим счетом 2:0 и очень эмоциональной и травмоопасной игрой. На этот раз сбавлять обороты не собиралась ни та, ни другая сторона. Воспользовавшись численным преимуществом, ХК «Торпедо» открывает счет встречи, автором первой заброшенной шайбы становится Евгений Кирякин, признанный по итогам лучшим игроком встречи (и, кстати, герой нашего нового интервью). Тем не менее, «IBS-Platformix» вскоре сравнивает счет. На протяжении всего матча «черно-белые» трижды вырывались вперед, но очень быстро счет на табло снова становился равным. Разрешить спор смогли только послематчевые броски (первые в играх этого дивизиона). После нескольких попыток пробить последний рубеж обороны первыми капитулировать голкипера соперников заставила команда ХК «Торпедо», где автором решающего гола стал Кирилл Жженов. Поздравляем «автозаводцев» с победой, и если следующий матч вновь завершится счетом в их пользу, то они получат заслуженную путевку в финал. Благодарим обе команды за отличную игру!" © ЛХЛ-77



3 апреля всех нас ждёт третий матч. В этом сезоне наша команда провела уже пять игр против ХК «IBS-Platformix». В регулярном чемпионате 3 игры (одна победа 2:1 и и два поражения 1:2 и 2:5) и 2 матча в серии плей-офф дивизиона «Тактик» ЛХЛ-77, которые завершились победами торпедовцев (2:0 и 4:3).

Счет в серии до трёх побед 2:0 в пользу московского «Торпедо». В воскресенье третья игра, которая состоится в 12:45 в ЛД «Созвездие» (м. Ясенево, ул. Голубинская, д.28, корп.3). Вход свободный!



Приходите на хоккей!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.