Итоги регулярного чемпионата ЛХЛ-77. Впереди матчи плей-офф!



В прошедшее воскресенья состоялся последний тур в регулярном чемпионате в топовом дивизионе «Тактик» в ЛХЛ-77 (чемпионат Москвы) 2015/2016 года. В 21-й игре чемпионата хоккейный клуб «Торпедо» скрестил клюшки против ХК «Суханово парк».

В ожесточенной, а игры между этими командами в этом году по другому и не проходят, победу одержали черно-белые со счето 2:0 (1:0,1:0,0:0). Шайбы забросили: Сергей Жаворонков (Игорь Кузькин) и Сергей Куница (Ренат Бондарь, Сергей Жаворонков).



Одержав уверенную победу и не позволив соперникам распечатать ворота Владимира Никулина, торпедовцы бились как и всегда на полной самоотдаче, хоть и с турнирной точки зрения для ХК «Торпедо» не решал уже ничего. Скинуть со второй строчки черно-белых уже не мог никто, взойти в последнем туре на высшую ступень автозаводцы уже не могли, в силу того, что днем ранее главный конкурент в борьбе за это ХК «Газинтеравто» в клочья разнёс ХК «Jersey 53» cо счетом 12:1 и лишил торпедовцев в дебютном сезоне золотых медалей регулярного чемпионата. А все мы так надеялись, что «экипировщики» сумеют зацепить хотя бы ничью… А по личным встречам перевес был на стороне «Торпедо» в играх против «Газинтеравто». Ну не суждено, не беда. Хотя конечно немного обидно, что до звания чемпионов регулярного первенства нашим хоккеистам не хватило всего лишь 1 очка (одно!!!). Ну как тут не вспомнить к примеру матч против ХК «Фантомы Devils» и героя того матча вратаря соперников Кирилла Алисова, благодаря которому, в том числе, торпедовцы сейчас не на вершине таблицы ЛХЛ-77.







На фото черно-белые благодарят своих болельщиков за поддержку в этом матче и во всем сезоне, которые бросают на лед мягкие игрушки. Также болельщики «Торпедо» организовали еще одну акцию. С балкона после игры вылетело 85 шайб, ровно столько наша команда (без учета технических побед) сумела забросить в ворота соперников. Вот такой вот символичный подарок получился, спасибо болельщикам, вы лучшие!



В этом матче голкипер Владимир Никулин отыграл на ноль, тем самым третий раз в сезоне остался «сухим». Это не пропустили из своего внимания болельщики московского «Торпедо», подарив Володе сухарей в виде баранок. Его % отражения бросков по воротам «Торпедо» за сезон равен 94,1% и это очень солидный результат.



Вновь в этой игре забил свою шайбу капитан команды Сергей Жаворонков, которая стала юбилейной — пятнадцатой. Интересный факт, Сергей забивает вот уже в седьмом матче подряд. А по системе гол + пас в 19 играх у Жаворонкова 33 очка (15+18) и это лучший показатель в команде и третий во всей Лиге Так держать Сергей!

Далее по списку лучших торпедовских бомбардиров следуют Дмитрий Тихонов 11 игр (12 шайб + 11 передач)



Евгений Кирякин 15 игр (12+10)



Ренат Бондарь 10 игр (10+4)



Сергей Шевцов 13 игр (8+5)



Сергей Сидоренков 16 игр (4+6)



И защитник Сергей Куница, набравший за 19 матчей (3+6) по системе гол+пас



Так же хотелось бы отметить всех парней, кто выходил на лёд в эту 21 игру регулярного чемпионата ЛХЛ в торпедовском свитере и без остатка как мог отдавал себя игре, результату и победе во славу хоккейного клуба «Торпедо» (Москва) и всего ДСО «Торпедо». Все они делали одно большое дело. Побеждали и проигрывали все вместе, так как были командой, где все друг за друга. Один как все и все как один!

Вот они: Антон Котов (4+2), Кирилл Жженов (0+5), Алексей Капустин (1+4), Роман Шеин (2+3), Константин Мыслев (1+4), Игорь Кузькин (0+4), Антон Казаков (3+0), Алексей Давыдов (0+2), Роман Савин (0+2), Артур Лобанов (0+1), Максим Суродеев (0+1), Иван Ткач, Алексей Лебедев, Олег Балюков, Андрей Авилов.



Ну а теперь самое интересное, то, чего многие давно ждут — это игры плей-офф!
Нам хотелось бы самим рассказать максимум информации для наших болельщиков и читателей, но к сожалению мы не можем сделать это, так как этой информации нет на сайте Лиги, а не официально утверждать что-то было бы не очень корректно.

"… мы готовы рассказать вам о парах соперников на следующем этапе соревнований. В матчах плей-офф команда мастеровитых «нефтяников» уже будет сражаться в рамках зачета и в полуфинале встретиться с не менее опытными и сильными хоккеистами из «Газинтеравто». ХК «Торпедо», в свою очередь, сразится с «IBS-Platformix», «Суханово парк» с «Интеллектуальным капиталом», а «Патриоты» с «Jersey 53». Каждая пара соперников сыграет матчи до трех побед." © ЛХЛ-77

И всё! Больше никакой информации нет. Нет ни схемы плей-офф, ни расписания матчей. Известно что первая игра между «Торпедо» и IBS состоится 20 марта (воскресенье) в 19:45 в ЛД «Созвездие».

Другими словами поясним, что классической системы плей-офф не будет. Команды, занявшие места ниже 4-го места разыграют свой «утешительный кубок». А первые три команды занявшие по спортивному принципу места в регулярке, а именно: «Газинтеравто», «Торпедо» и «IBS-Platformix», а так же взявшийся в дивизионе «Тактик» только к началу 3-го круга ХК «Дизель» и после нашумевшей истории с профессиональными игроками сменивший свое название на «Дизель Турбо» и продолжающий свое выступление в ЛХЛ-77 только уже вне зачёта (всем записывали техническую победу над ними 5:0). Вот именно этот коллектив станет четвертой командой, которые разыграют между собой главный трофей Лиги. Но нас это не особо волнует, просто констатируем определенный факт. Наша команда как выходила играть на лёд за имя и историю московского «Торпедо», так и продолжит это делать…

Итак, пары 1/2 финала плей-офф выглядят так:
1. ХК «Газинтеравто» — 4. ХК «Дизель Турбо»
Первая игра состоится 19 марта (суббота) в 15:00 ЛД «Созвездие»

2. ХК «Торпедо» — 3. ХК «IBS-Platformix»
Первая игра состоится 20 марта (воскресенье) в 19:45 ЛД «Созвездие»




Ждем всех наших болельщиков на игре! Ваша поддержка очень важна. Ледовый дворец «Созвездие» находится на адресу: м. Ясенево, ул. Голубинская, д.28, корп.3. Вход свободный!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.