Алексей Капустин: На каждую игру настраиваемся, как на последнюю!

Хоккейный клуб «Торпедо» /


После довольно длительного перерыва по причине травмы, нападающий ХК «Торпедо» Алексей Капустин вернулся в строй своей команды и в матче с «Jersey 53» успел сделать одну результативную передачу. В этой встрече «черно-белые» выиграли со счетом 4:0. Об этом и не только мы поговорили с представителем команды «автозаводцев».

— Для начала расскажите, как ваше здоровье?
— Чувствую себя отлично, спасибо! Да, из-за травмы пришлось пропустить около пяти игр.

— Прокомментируете ход сегодняшней встречи. В первых двух периодах было много опасных моментов, но счет открыть никому не удавалось, зато в третьем вы смогли ответить своему сопернику четырьмя заброшенными шайбами. Почему сложилось так?
— У нас была похожая игра с «Фантомами», тоже тянули два периода, а потом пропустили одну шайбу – в итоге ничья. Сегодня собрались в третьем периоде и решили, что надо выигрывать. Осталось всего две игры, и очки в этих играх очень важны.



— Одну из своих шайб сегодня вы забросили в меньшинстве, что свойственно вашей команде, как мы успели заметить. Чем это можете объяснить?
— Просто есть скоростные игроки, которые могут убежать и обыграть даже в меньшинстве.

— С этой командой вы уже встречались ранее, неплохо знаете стиль ее игры. Какой была главная установка?
— На каждую игру мы настраиваемся как на последнюю. Сейчас нам нужно стараться выигрывать все матчи, так как второй круг у нас не совсем задался. Были игры, где как раз мешал настрой. Не прочувствовали ситуацию в полной мере и упускали победу, когда она уже была близка. Именно так и случилось в матче с «IBS-Platformix».

— Сегодня вы выступали ослабленным составом. У вас не было ведущих игроков. Повлияло ли это на ход матча?
— Да, у нас сегодня было всего две пятерки, и я, будучи нападающим по амплуа, сегодня играл в защите.



— Еще у вас было довольно много удалений…
— Именно, это не есть хорошо, ведь удаления всегда ломают и портят игру.

— Вы упомянули про обидное поражение с «IBS-Platformix», следом за которым следовала победа над «Газинтеравто» — уверенными лидерами дивизиона. Был ли это некий реванш, желание адаптироваться перед самими собой?
— Мы просто играли в свою игру, она пошла, поэтому первые два периода мы провели отлично и сохранили собственное преимущество. Правда, в конце немного расслабились, на что ХК «Газинтеравто» ответил нам четырьмя заброшенными шайбами.



— Если подвести итоги прошедших туров, то какой из кругов был для вас наиболее удачным?
— Самый удачный был первый круг: мы шли на первом месте, без единого поражения, до последнего тура, где встретились с командой «Суханово парк», после матча с которой, как все мы помним, было большое количество матч-штрафов. Второй круг у нас не задался, а вот третий выдался более-менее стабильным.

— Значит, команда в преддверии плей-офф находится в хорошей физической форме?
— Да, вполне.

— Участвуете ли вы со своей командой еще в каких-нибудь играх помимо регулярного чемпионата?
— На данный момент у нас только матчи регулярки и тренировки, но, когда будет межсезонье, будут и товарищеские встречи. А сейчас в «Кубке защитника Отечества» будет выступать и наш второй состав. ©Советский спорт



Видео обзор прошедшей игры против ХК «Jersey 53»:

Шайбы у торпедовцев забивали Сергей Жаворонков, Сергей Шевцов, Дмитрий Тихонов и Ренат Бондарь.

А мы напоминаем всем нашим болельщикам и просто любителям хоккея о нашей следующей игре в регулярном чемпионате ЛХЛ-77. Матч против ХК «Интеллектуальный капитал» пройдет в это воскресенье (28 февраля) в ЛД «Созвездие» по адресу: м. Ясенево, ул. Голубинская, д.28, корп.3. Вход свободный!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.