Уступили мастерам из ХК «Газинтеравто»

Хоккейный клуб «Торпедо» /


В минувшие выходные прошёл очередной тур в Москвовской любительской хоккейной Лиге (ЛХЛ-77). Центральной встречей безусловно стала игра между ХК «Газинтеравто» и ХК «Торпедо». Встреча подогревала зрительский интерес, так как встречались лидеры дивизиона «Тактик», ХК «Газинтеравто», занимающие уверенно первую строчку в турнирной таблице и московские торпедовцы делящие второе и третье место с командой ХК «IBS-Platformix». На трибунах ледового дворца «Звезда» собралось около 100 зрителей, что бы увидеть этот интереснейший поединок. В кулуарах Лиги этот матч не редко называли матчем между «сборной СССР» (все игроки ХК «Газинтеравто» имеют громадный опыт на различном уровне, вплоть до выступления за профессиональные клубы) и «молодёжной сборной России» (наша команда так стремительно и неожиданно для многих ворвалась в мир любительского хоккея, что некоторые не успевают за ней следить, так как слишком быстро двигаемся;)).







Ну да ладно, перейдем непосредственно к самой игре. Она началась с символического вбрасывания для самого юного хоккеиста «Торпедо», шестилетнего Алексея Беленикина, племянника одного из болельщиков нашей команды. Алексей совсем недавно встал на коньки и начал заниматься хоккеем, ну как можно было не помочь в этом торпедовскому мальчишке?





Игра началась без разведки, с обоюдоострых атак соперников. Так продолжалось до восьмой минуты первого периода, когда хоккеисты «Газинтеравто» сумели пробить вратаря черно-белых Владимира Никулина.





А через три минуты счет уже стал 3:0 в пользу бело-синих и стало понятно, что игра у одного из лучших голкиперов Лиги сегодня не пошла…





Торпедовцам, как и во многих прошедших играх просто не везло, создавая много моментов шайба упорно не хотела идти в ворота соперников, а когда уже вроде не было ей некуда деваться, то соперников выручал их страж ворот, впоследствии ставшим одним из лучших игроков этого матча. Тем не менее, к первому перерыву автозаводцы проигрывали три шайбы и на второй период все вышли полные решимости отыграться, как это было уже в игре первого круга, когда проигрывая со счетом 2:5, черно-белые сумели вырвать победу со счетом 8:6. Но в этот раз так не получилось. И когда счет стал уже 5:0 не в пользу «Торпедо», команда, игравшая в меньшенстве, заставила себя, усилиями одного из лучших нападающих команды Дмитрия Тихонова, забить первую шайбу в этом матче. Гол вышел на загляденье.





Надо признать, что в данной матче нас полностью переиграла многоопытная и возрастная команда, многие ее представители даже в отцы некоторым нашим игрокам годятся. Ну как говориться «мастерство не пропьешь». В этот день Вы были полностью сильнее нас, как в тактике, так и физически, не «наевшись» в третьем периоде. Итоговый счет зафиксировал поражение торпедовцев со счетом 2:6. Шайбу престижа в третьем периоде забросил Евгений Кирякин.





Ну а хоккеистам московского «Торпедо» пора делать логические выводы из своих ошибок в игре, поменьше удаляться, больше комбинировать и играть в пас, не надеясь каждый раз на сольные проходы своих лидеров. И хоть у нас всего одна тренировка (и то ночная) в неделю и по сравнению с другими командами, которые противостоят нам в дивизионе, наша команда не имеет абсолютно никаких условий, мы будем стремиться исправить эту ситуацию, для того что бы больше радовать победами наших болельщиков и получать ещё больше удовольствия от игры, которую мы очень любим.





Поздравляем ХК «Газинтеравто» с заслуженной победой. Теперь они упрочили свое лидерство в дивизионе. И хотя страсти порой на льду кипели не шуточные, мы благодарим соперников за отличный хоккей, у Вас стоит многому поучиться. Ещё сразимся в третьем круге!











Благодарим за поддержку наших болельщиков, Вы были лучшими в этом матче. В следующем году мы постараемся Вас не подводить. Приходите на хоккей, игры Лиги возобновятся после новогодних праздников.



Так же отдельное спасибо Анастасии Пежоновой за предоставленные фотографии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.