Соперник убежал со льда в игре 12 тура регулярного чемпионата ЛХЛ-77

Хоккейный клуб «Торпедо» /


В прошедший уикенд состоялись очередные матчи Лиги ЛХЛ-77 в дивизионе «Тактик». Хоккейный клуб «Торпедо» в ЛД «Русь», что на Домодедовской, встречался с аутсайдером турнира ХК «Jersey 53». Встреча обернулась скандалом...

Ничего не предвещало подобного сценария, всё как всегда: разминка, раскатка, первое вбрасывание и игра началась. При подавляющем преимуществе черно-белых, которые в первом периоде сумели забросить три безответных шайбы в ворота «экипировщиков» (отличились Дмитрий Тихонов дважды и Сергей Сидоренков) прошёл весь первый игровой отрезок, соперники, которых еле-еле набралось на два звена, изредка контратаковали, игра как игра.

Всё самое невероятное произошло во втором периоде. Начав его торпедовцы вновь устремились вперед, атака за атакой, на встречу своей восьмой виктории в регулярном чемпионате, но сыграв десять минут во втором игровом отрезке счет так и не изменился. Дальше случилось непостижимое, то, что в современном хоккее, как в любительском, так и в профессиональном невозможно увидеть. ХК «Jersey 53», после неадекватного поведения их тренера и гневной и оскорбительной тирады в сторону судей, обслуживающих этот матч, в полном составе покидает лед и уходит безвозвратно в раздевалку. Всё. Матч окончен.

Как так? Что явилось причиной подобного неспортивного поведения хоккеистов в желто-черной форме? Возможно кому-то даст ответ на эти вопросы просмотр этой не закончившейся игры:


Но кто-то и тут не поймет истинную причину действий команды «Jersey 53». После игры все таки удалось немного прояснить ситуацию. Оказалось, что руководство команды со скамейки запасных не было довольно работой судейской бригады и по их мнению неквалифицированное судейство и повлекло такой поступок. Но даже если это и так, хотя к работе судейской бригады не должно быть претензий как с одной, так и с другой стороны, игра была крайне корректная и даже без спорных моментов, это не дает ни малейшего права поступать именно так, как сделала команда «Jersey 53». Это не хоккей! В мужской игре так не принято, так нельзя делать. Но трусы, как известно, в хоккей не играют… Бросить всё и уйти со льда, это не по мужски. Да — неудачно складывается игра, да — вас меньше, да — вы проигрываете, но это всё не повод плевать на организаторов матча, соперников, зрителей (некоторые из которых приехали специально на матч ХК «Торпедо» из других городов) и позорно бежать с обидой на всех и на всё в раздевалку. Зачем вы заявлялись в этот дивизион тогда? Повторимся, что мы не приемлем и никогда не примем и не сможем понять подобного поведения соперника. Хоккей это мужская игра и это как минимум неуважение к всем, кто присутствовал на этой игре. Это позор!



В итоги ХК «Торпедо», перевернув игровые свитера на изнанку, играли друг с другом и занимались еще много чем, только не полноценной игрой в хоккей с достойным оппонентом. Лед то оплачен :)



Лучшему вратарю Лиги ЛХЛ-77 по коэффициенту надежности, Владимиру Никулину, хоть и не много приходилось вступать в игру, но в нескольких моментах он реально выручил черно-белых. Очень жаль, что когда, после подобного низкого поступка команда ХК «Jersey 53» получит технарь, в виде 0:5, все активные действия Владимира, а так же всех его партнеров по команде, будут аннулированы. Но Владимир особо не унывал по этому случаю и ещё долго развлекал как мог наших юных и не очень болельщиков на льду ЛД «Русь», за что ему отдельная благодарность.



А вот нападающие команды Кирилл Жженов и Евгений Кирякин на протяжении долгого времени выясняли между собой кто из них забьет следующую шайбу за «Торпедо» первым. Не хватало тут наверное в этом споре только Антона Казакова :)



Приглашаем любителей хоккея на последнюю игру в этом году против ХК «Газинтеравто», которая состоится в субботу (26 декабря) в 17:45 в ЛД «Звезда» (ул. Лодочная 12). Игра с командой, которая занимает первое место в турнирной таблице. Матч будет сверхинтересным. Приходите семьями, приучайте своих детей к спорту и к «Торпедо» с ранних лет!



В первом круге между этими командами уже вышел умопомрачительный по сценарию и накалу матч, в котором торпедовцы по ходу матча проигрывали 2:5 и сумели вырвать победу со счетом 8:6.


ЖДЁМ ВСЕХ НА ХОККЕЕ!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.