Победа, которую очень ждали

Хоккейный клуб «Торпедо» /


Матч 9-го тура регулярного чемпионата ЛХЛ-77 между ХК «Торпедо Москва» — ХК «Суханово парк» ждали все. От игроков, до болельщиков. Эта встреча была центральной в туре. И это даже не потому, что обе команды находятся в лидерах дивизиона «Тактик», а потому что вся хоккейная общественность Лиги помнила результат, сценарий, а главное последствия игры первого круга, в которой черно-белые потерпели первое поражение в сезоне. Далее было СДК, после которого у нашей команды была дисквалифицирована целая группа лидирующих игроков, и вообще начался непростой этап в команде и вокруг нее, который безусловно сказался и на результатах в последних матчах. Напомним, что хоккейный клуб «Торпедо Москва» до второй игры с сухановцами проиграл две последние встречи, поэтому победа нашему коллективу была просто необходима как воздух, тем более над соперником, который стал принципиальным.







Долго настраиваться на подобную встречу не пришлось, хоккеисты «Торпедо» всё сами понимали. И вот судья проводит первое вбрасывание и черно-белые полетели брать такой нужный здесь и сейчас реванш. Играя весь матч в два (!) звена, так как наша команда в этот день испытывала некоторые проблемы с составом, хоккеисты «Торпедо» просто смяли оборону соперника, раз за разом штурмуя ворота ХК «Суханово парк».







Вот Антон Казаков (№86), получивший в начале первого периода травму, в сопровождении своих партнеров по команде, Алексея Капустина (№74) и Алексея Давыдова (№23), добирается до своей скамейки. Пройдёт несколько минут и именно Антон, вернувшись на лёд, открывает счет в этом матче и задает победный кураж всем своим партнерам. Делает он это после гроссмейстерского паса Сергея Сидоренкова (№84), который выкатывает шайбу на клюшку Антона, которому ничего не остается, как распечатать ворота соперника, 1:0.









Через пару минут Дмитрий Тихонов (№44) с передачи Евгения Кирякина (№7) отправляет вторую шайбу в ворота сухановцев. В первой двадцатиминутке могли ещё не раз огорчить вратаря соперников Владимира Титова, но на перерыв команды ушли именно с таким счётом — 2:0.



В первом перерыве капитан команды Сергей Жаворонков и ассистент капитана «Торпедо» Сергей Сидоренков вручили игровой свитер болельщику нашей команды Георгию Ласкину. Такое решение было принято коллективно всей командой и не случайно. Георгий в очень не простой момент для ХК «Торпедо Москва» очень сильно помог команде, что дало возможность погасить досрочно «дополнительную» дисквалификацию, назначенной Лигой, некоторым игрокам нашего клуба. Кроме того, Георгий не пропускает ни одного матча любимого ХК, берет всегда с собой на хоккей жену и ребёнка и все вместе дружно они всегда поддерживают нашу команду. Ну чем не пример для многих? Одним словом, молодчина отец, так держать! Так же нам, от лица ХК «Торпедо Москва» и всего ДСО «Торпедо», хотелось выразить благодарность всем остальным нашим болельщикам, которые нам, так или иначе, помогли и помогают в развитии и поддержке клуба. Вы лучшие, ваши действия неоценимы, мы играем и грызем лед для вас!



Второй период начался мощными атаками наших хоккеистов и уже спустя каких-то три минуты после его начала счёт на табло ЛД «Русь» показывал цифры 4:0. Это сначала Дмитрий Тихонов после щелчка Кирилла Жженова (№79) делает счет 3:0 в пользу автозаводцев, забрасывая третью свою шайбу в двух матчах. Неплохой показатель для новичка. А затем четвертую шайбу, с передачи Евгения Кирякина, кладёт капитан команды Сергей Жаворонков (№14). 4:0!



Но хоккей не был бы хоккеем, а любительский хоккей и подавно, если бы не было бы так все просто. Хоккеисты «Суханово парк» не бросили играть и возродили интригу в этой интереснейшей для зрителей игре. Почти сразу они отквитали одну шайбу, а к концу второй двадцатиминутки забросили и вторую. Перед третьем периодом счет был 4:2 в пользу торпедовцев.





Начали заключительный отрезок команды энергично и уже на 28-й секунде сухановцы сокращают разрыв до одной шайбы. Впереди целый период, интрига жива… Но, уже серьезно подсевшие физически, хоккеисты московского «Торпедо» (как никак весь матч играли в две пятерки) во главе со стражем автозаводских ворот Владимиром Никулиным (№35) больше не позволили зажечь красный свет за своими воротами, умело держа оборону и при этом регулярно убегая в атаку. Команда «Суханово парк» на последних минутах снимает вратаря, но Сергей Жаворонков, имея два раза возможность поразить пустые ворота, к сожалению промахивается со своей половины площадки. Сирена! Победа! Красиво вернули должок…









Победа, которая была добыта на характере и благодаря не сгибаемому торпедовскому духу. Испытывая проблемы с составом, наша команда не имела права сегодня не выиграть, кстати выйдя на принципиальную игру в новой форме… Все игроки черно-белых продемонстрировали запредельный настрой и волю к победе, отдав на льду все силы, за себя, за своих товарищей и конечно же за московское «Торпедо». Всех с победой!





Анонсируем всем, кто интересуется нашей командой, оставшиеся матчи регулярного чемпионата ЛХЛ-77 в 2015 году.

11 тур. 13 декабря (воскресенье) в 21:45 ЛД «Созвездие». ХК «Фантомы Devils» — ХК «Торпедо».
12 тур. 20 декабря (воскресенье) в 15:15 ЛД «Русь». ХК «Торпедо» — ХК «Jersey 53».
13 тур. 26 декабря (суббота) в 17:45 ЛД «Звезда». ХК «Газинтеравто» — ХК «Торпедо».



Приходите на хоккей!

Огромная благодарность за искрометные фотографии Александру Робину. Саша, ждём и дальше тебя на наших играх, фарт всегда с тобой ;)


3 комментария

Pezhon
А после нового года какие планы у команды? В этой лиге предназначен плэй-офф?
sovietwings
После НГ продолжаем регулярный чемпионат, доигрываем 2 круг и начинаем играть 3 круг. А после играем в плей-офф
Pezhon
Ох, хорошо! Поддержим еще!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.