После первого круга ЛХЛ хоккеисты «Торпедо» лидеры дивизиона

Хоккейный клуб «Торпедо» /


Прошедшие выходные выдались очень напряженными для нашего хоккейного клуба. Впервые в сезоне мы, по воле календаря ЛХЛ-77, были вынуждены играть две игры за два дня. До этого подобного не случалось. Ну да ладно, трудностями нашу команду не удивить и тем более не испугать.

На кануне уикенда стало известно что основной вратарь ХК «Торпедо» Владимир Никулин простудился и не сможет принять участие в этих двух играх. Место в воротах занял Иван Ткач, который принимал участие только в одной игре этого сезона, защищая ворота ХК «Торпедо» во второй игре регулярного чемпионата против команды «Jersey 53». Игра тогда закончилась со счётом 3:2 в пользу наших хоккеистов.



МАТЧ №1.
Первая игра состоялась в субботу. На льду ЛД «Звезда» сразились ХК «Торпедо» (Москва) — ХК «Суханово парк». Встреча выдалась крайне напряженной как по игре, так и по атмосфере вокруг нее. С первого периода пошла откровенно грубая, местами даже грязная игра. ХК «Суханово парк» видимо очень серьезно настроился на на нашу команду, которая до этого матча не проиграла ни одной игры, а некоторые его представители начали действовать исключительно не по спортивному принципу, по хамски цепляя и провоцируя наших ребят на ответ. И ответы эти были… Так, по итогу одного эпизода, матч-штраф получили сразу два наших игрока из первого звена. За драку были удалены до конца игры нападающие Антон Казаков и Кирилл Жженов



















Страсти на площадке, а тем более на трибунах долго не утихали, игра все же продолжилась. И продолжилась в том же ключе, хоккея было минимум, в основном стычки, нарушения правил и выяснения отношений соперников. На перерыв торпедовцы отправились уступая в счете 0:2 и с приличным багажем штрафного времени. Примечателен тот факт, что судьи систематически за одни и те же провинности удаляли почему-то исключительно игроков нашей команды, удаление до конца игры с последующей дисквалификацией, уже после сирены на перерыв, Спиридонова Алексея за удар ногой (!) нашего игрока не в счёт. Бог им самый главный судья конечно, но рекордное штрафное время за всю игру у московского «Торпедо» говорит само за себя — 118 минут (!!!), сухановцы, при постоянной провокации наших парней, получили за весь матч всего лишь 66 минут. Неплохой результат. Ну и ладно, как говорится, побеждают не только на площадке, даже в любительском спорте :)





На вторую двадцатиминутку хоккеисты «Торпедо» вышли максимально собранными и готовыми при любых обстоятельствах дать бой всем, кто мешает им добыть очередную победу. И это вполне получилось. Шайбы Антона Котова и Сергея Сидоренкова практически выровняли ход и сценарий матча, но регулярные наказания судейской бригады нашей команды, заставляли раз за разом играть в меньшинстве, сделали своё дело. А тут ещё удаления до конца игры получили два ключевых игрока «Торпедо». Сидоренков и один из лучших снайперов ЛХЛ Евгений Кирякин были награждены матч-штрафами и игра у наших парней абсолютно перестала получаться. Третий период мы проиграли 0:4, а с ним и весь матч 2:7 (0:2,2:1,0:4).





После драки кулаками не машут, но видимо многое, что происходило на этой игре и вокруг нее, побудило официальных представителей хоккейного клуба «Торпедо» (Москва) выступить с своеобразным заявлением, адресованного видимо к ФХМ (Федерация Хоккея Москвы), куда они в среду приглашены на СДК (спортивно дисциплинарный комитет) для дальнейшего разбирательства и вопроса дальнейшего участия в соревнованиях:

Все мы, хоккеисты из команд участвующих в ЛХЛ, лига и другие организаторы, зрители, которые всё больше и больше заполняют ледовые дворцы на любительских соревнованиях, очень любим хоккей. Так давайте в него действительно играть и приносить себе и болельщикам удовольствие от этого процесса, а не заниматься чем угодно, только не хоккеем. Мы, хоккеисты московского «Торпедо», изначально всегда за мужскую, силовую, но при этом честную и порядочную игру. Мы не приемлем хамской, грязной и подлой игры со стороны соперника, а тем более подобной работы судей, которая в таком виде только провоцирует соперников на площадке и зрителей на трибунах к соответствующим негативным последствиям.

К сожалению нам придётся объяснять свою позицию на СДК, на который мы приглашены в ближайшем будущем по результату сегодняшнего матча. Призываем всех, кто как-либо задействован в чемпионате ЛХЛ дивизиона «Тактик», соблюдать правила честной игры, ведя себя достойно, по мужски и показывать качественный хоккей который бы привлекал зрителей на трибуны или хотя бы к онлайн трансляциям.

Данная позиция касается не одного какого-то отдельного матча и конкретных лиц, а всего общего нашего понимания той игры, в которую мы все играем.

С уважением, ХК «Торпедо» (Москва)




МАТЧ №2.



Вторая игра за два дня. После вчерашнего скандального матча дисквалифицирована почти вся первая пятерка и частично вторая, многих игроков основного состава не было сегодня на скамейке, включая тренера команды Ивана Гурьева. Не все травмы и повреждения залечены у наших ребят, но наши хоккеисты вышли и бились за имя клуба и за тех товарищей, кто не смог принять участие в этом матче. У них другого выбора просто не было.
Собрались, настроились, вышли на лед ЛД «Созвездие» и обыграли соперника, команду «Фантомы Devils» со счетом 7:1 (2:0,3:0,2:1). Шайбы на счету Антона Котова (2), Романа Шеина, Сергея Куницы, Сергея Шевцова (2) и Сергея Жаворонкова.



Отдельные слова похвалы хочется сказать в адрес не только всей команды, показавший настоящий характер в трудной ситуации, но и в частности вратаря ХК «Торпедо» Ивана Ткача, который не раз и не два выручал своих партнеров, в отличии от предыдущей игры против ХК «Суханово парк».



Итак, все команды в дивизионе «Тактик» сыграли между собой ровно по одному разу, первый круг завершен. Хоккейный клуб «Торпедо» (Москва) с 12-ю очками (7 игр, 6 побед, 1 поражение. Шайбы 32:19) возглавляет турнирную таблицы Лиги, занимая первое место! Что будет дальше? Покажет время… А мы ещё раз благодарим наших болельщиков за поддержку. Без вас бы было гораздо тяжелее. Мы играем для вас и за «Торпедо»!



За фотографии отдельное спасибо Анастасии Пежоновой.

1 комментарий

Pezhon
Первая игра полный провал судей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.