Интервью капитана ХК «Торпедо» коллективу ХК «Молот» (часть 2)

Хоккейный клуб «Торпедо» /


«Наша задача не обыграть всех на свете, а иметь боевой и сплоченный по духу и идее коллектив, в этом наша сила!» ©

Торпедовский спорт набирает обороты. И происходит это благодаря воссозданному болельщиками одноименного клуба, добровольному спортивному обществу «Торпедо». Вопреки всем трудностям и назло противникам, шестеренка крутит механизм черно-белой машины.

Коллектив ХК «Молот» (Москва) решил задать несколько вопросов капитану ХК «Торпедо» (Москва), Сергею Жаворонкову. О хоккее, о футболе, о успехах и проблемах клуба, о ДСО «Торпедо» и о многом другом читайте ниже:


Молот: — Насколько нам известно, ХК «Торпедо» объединило под своими цветами не только болельщиков черно-белых, но есть парни, представляющие другие клубы.

Сергей: — Кто сдал? :) В основном коллектив состоит из местных парней, проживающих на западе Москвы, почти все поклонники ХК «КС» и «Торпедо». В команде есть пару представителей красно-белых и один конь, но он наш, нормальный :)

Молот: — Команда открыта для всех или все же есть критерии отбора в коллектив?

Сергей: — Первый набор в команду был строгий и только для черно-белых. Закинули удочку по всем болельщикам, у нас это не трудно. Так в команду пришло еще порядка 5 парней, из них трое закрепились в основе, остальные играют за дубль. В целом команда открыта для всех, за этот год приходило много людей на просмотр, но уже в раздевалке становилось ясно, что этих людей мы не увидим в свитерах «Торпедо».
Наша задача не обыграть всех на свете, а иметь боевой и сплоченный по духу и идее коллектив, в этом наша сила! Сейчас сезон в самом разгаре, основной состав полностью укомплектован. Планируем усилить пару позиций в зимнее окно дозаявок. Если Вы чувствуете в себе силы и готовы отдавать себя целиком и полностью «Торпедо» – приходите!



Молот: — Летом вы приняли участие в Первом Кубке Единства среди болельщиков, организованном парнями из Молота, триумфально оформив победу в этом турнире. А лично ты забросил победную шайбу в ворота ярославского «Торнадо» в финальном матче. Расскажи как это было. Какое значение имел для вас этот турнир?



Сергей: — Это был наш первый турнир такого уровня. Так как со льдом у нас постоянная проблема, многие парни работали предсезонку на земле с РК «Торпедо». Я после первой тренировки, больше не появлялся :) За неделю до старта «Кубка Единства», включили наш медиа отдел в социальных сетях, так же в командном чате пошла прокачка игроков и болельщиков. Много чего планировали сделать, но в итоге… На первую игру, мы вышли в разноцветных свитерах и с одинаковыми номерами :)) Первая игра, и открытие турнира с топовой вывеской для всего любительского хоккея — ХК «Молот» (Москва) – ХК «Торпедо» (Москва). Очень бодрая и честная игра была, но в финале было бы еще круче! В этом турнире у меня сильно хромала реализация, а голевые шли на ура. В финале минут за 5 до конца кистевым от синей положил точно в угол, 2-1, вынимай :) Дальше почти ничего не помню, был полностью сосредоточен на игре. Очнулся, когда крышка кубка, пролетела над головой Бякина :) Кубок наш! До поздней ночи всей командой кипели в кабаке, пили из кубка выигранное крафтовое пиво. По организации турнира много добрых слов уже сказали, отмечу, что по атмосфере это был самый крутой турнир, где мне приходилось участвовать. Парни, вы большие молодцы!



Молот: — В этом году вы заявились в новую любительскую лигу ЛХЛ-77. Отыграв несколько туров, какие выводы можешь сделать об уровне организации чемпионата?

Сергей: — Сыграли три тура (уже четыре, прим. редакции), во всех играх одержали победы. После квалификации с одним из лидеров дивизиона, сгорели 3:8, думали, не потянем этот уровень («Тактик», высший дивизион ЛХЛ-77). На собрании приняли решение играть с более опытными и сильными соперниками, и не ошиблись. Каждая игра качели, заметно уступаем в качестве игры, но все победы одерживаем благодаря полной самоотдаче. К организации турнира вопросов пока нет, все на высоком уровне. Каждая игра идет в прямом эфире с комментатором, через 5 минут уже можно посмотреть запись, и через день обзор игры. Очень удобно готовиться к играм, вся картина маслом :)



Молот: — Планку уже поставили на итог чемпионата?

Сергей: — Взять кубок!



Молот: — Помимо основной команды существует еще и «Торпедо-2». Что это за команда?

Сергей: — За Т2 переживаю больше чем за основу, в Т2 играют парни, кто стоял у истоков зарождения ХК «Торпедо», но по уровню не тянут первую команду. В Т2 играют парни без спортивного прошлого в хоккее. Все понимают за какую команду они играют, никаких обид нет. Тренировки у нас общие, различий мы никаких не делаем, Мы — ХК «Торпедо» Москва!



Молот: — Какие отношения внутри коллектива? Парни уже сыгрались настолько, чтобы назвать друг друга близкими друзьями?

Сергей: — Отношения как и в любом здоровом мужском коллективе, в раздевалке стеб и угар, в жизни товарищи и друзья. Чат в вацапе засыпает ближе к 2 часам ночи, пришлось отключить звук :)

Молот: — Как оценил бы перспективу создания альтернативной любительской хоккейной лиги среди болельщиков? Утопия или реальность?

Сергей: — Очень сложная задача, в Москве лед забит под завязку и ценник космический, весь лед расписан и оплачен на год вперед. Второе, это количество команд в лиге, в Москве есть шесть команд болельщиков, и у всех разный уровень. Например КБ «Крылья Советов» можно хоть завтра заявить в первую лигу, и они там не потеряются.
Я бы предложил сделать ежегодный турнир «Кубок Единства» и растянуть его на месяц — это реально, и всем будет по душе.

Молот: — По традиции, попросим тебя сказать несколько слов для коллектива ХК “Молот” и Ко, может быть что-то пожелать.

Сергей: — Коллективу ХК «Молот» желаю продолжать работать в том же духе. Во многом — Вы были и остаетесь для нас примером. Всем парням жму руку по локоть! ТМТП!!!

1 комментарий

boor
Интервью отличное!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.