Футболисты мини-футбольного «Торпедо» завершили сезон



Сыграв 15 мая в последнем туре НМФЛ (Национальная Мини Футбольная Лига) сезона 2015/2016 в ничью 3:3 (голы у «Торпедо»: Ивушкин Кирилл, Пирогов Эдуард, Панфилов Никита) с командой МФК «Левобережный», мини-футбольный клуб «Торпедо» закончил выступление в чемпионате заняв 4-е место.



Могли забраться ребята и повыше в турнирной таблице, но не вышло, слишком много очков было потеряно в играх с аутсайдерами. Так что в тройку призеров, куда первоначально была задача попасть, команда не попала. Но это не помешало, в виду различных причин, всему коллективу отправиться на Финальный этап Всероссийского Первенства Национальной Мини-футбольной Лиги 2016 года (Кубок России НМФЛ). В этакой любительской «Лиге Чемпионов», которая проходила в городе Щелково, торпедовцам оказалось не по силам выйти из группы. В этом году состав участников оказался ещё сильнее чем когда-либо, за лучшие команды своих городов не редко выступают и профессиональные футболисты. Наша команда хоть и отправилась на это соревнование и в практически сильнейшем составе, но выше своей сегодняшней головы прыгнуть не сумела, проиграв два матча в группе и один раз сыграв в ничью.



Интересный эпизод случился на этом турнире. Суть его такая. Пока команда разминалась перед первой игрой, к нашим ребятам подошел мужчина, который приехал из города Чебоксары (с делегацией от Фк «Рябинка»). Сказал что с детства болеет за московское «Торпедо», а сейчас следит за нашей командой, видел наши игры на прошлом Кубке. После того как узнал, что мы играем в этом году, решил приехать. Зовут его Юрий. После последней игры в группе общекомандным решение было принято, что игрок МФК «Торпедо» Пирогов Эдуард (на фото) подарит игровую футболку торпедовцу из города Чебоксары. Вот такие дела. А теперь можно спокойно уходить в «отпуск».



Ещё хотелось бы уточнить один момент. Вернее поделиться со всеми болельщиками московского «Торпедо» историческим фактом. Мало кто знает, что в августе 1992 года на карбюраторном заводе АМО ЗиЛ появилась команда по мини-футболу «Торпедо». Мини-брат футбольной команды Высшей Лиги успел уже тогда громко заявить о себе. Команда прочно утвердила за собой право участвовать в следующем сезоне в первой лиге Чемпионата России. За первый год существования в своей группе футболисты «Торпедо» МКЗ в 10 матчах одержала 9 побед и лишь одну игру сыграли в ничью.

Успех команды был возможен не только потому, что тренировал её известный в прошлом футболист московского «Торпедо» Григорий Янец, но и потому, что руководство завода во главе с его директором Н.Галактионовым (прим. на тот момент) придавал развитию мини-футбола на предприятии большое значение. У игроков была своя тренировочная база в Михнево, был выделен специальный автобус. Большую роль в удачном выступлении сыграли так же начальник команды Е.Моисеев и тренер Ю.Спиродов. В середине июля 1993 года футболисты начали подготовку к новому сезону. Руководство завода поставило перед ними ещё более высокую задачу: успешно выступить в Кубке России и вести борьбу за выход в высшую лигу. И всё шло довольно таки не плохо, команда развивалась, играла на приличном уровне, но к 1995 году ЗИЛ совсем перестал финансово поддерживать мини-футбольный клуб и было принято решение закрыть команду. Кстати годом ранее та же участь постигла и профессиональную команду «Торпедо» по водному поло. 90-е годы прошлого века — это пожалуй самые черные годы в жизни и судьбе всего торпедовского спорта, апогеем чего, в ту пору, стали известные каждому болельщику московского «Торпедо» события 1996 года, когда с футбольной планеты чуть было не исчез легендарный ФК «Торпедо». Но это уже совсем другая история...




© По материалам информационного выпуска футбольного клуба, подготовленного пресс-центром Ф.К. «Торпедо» Москва за июль-август 1993.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.