Победа, которая позволила возглавить таблицу НМФЛ



В заключительной встрече 6-го тура Высшей Лиги НМФЛ (национальная мини-футбольная лига) состоялась фантастическая игра между «Торпедо» и командой МФК «Союз». Не секрет, что «Союз» пользуется лучшей поддержкой болельщиков в НМФЛ. Но в этот день на трибунах нашлось и достаточно сторонников «Торпедо», чтобы составить конкуренцию фанатскому сектору «Союза». Гонимые вперед своими болельщиками, обе команды потрясали великолепной и качественной игрой на поле. Перевес склонялся то в одну, то в другую сторону, но, тем не менее, «Торпедо» все же оказалось сильнее, победный мяч на счету Ивана Зубарева, который принес автозаводцам такие необходимые им три очка на 36-й минуте матча, итоговый счёт матча 3:2 (1:1).



Невероятное невезение постигло легендарную команду «Союз» в начале этого сезона. Пять поражений с минимальным счетом на старте чемпионата, четыре из которых закончились со счетом 1:2 в пользу соперников «Союза». При этом команда показывает очень неплохую тактически выученную игру, которая должна обязательно принести ей результат. Так почему бы не попробовать заработать свои первые очки в матче с одним из лидеров чемпионата, командой «Торпедо»? Нам было известно, что оба соперника не уступали друг другу в классе, и собирались сражаться до последнего. Их очная встреча обещала стать интересной и наиболее принципиальной.

Ожидания не разочаровали ни нас, ни болельщиков обеих команд, которых собралось в это воскресенье на трибунах в спортзале «Новая Лига» очень большое количество. Громче и дружнее болели за «Союз», ведь не секрет, что на игры этой команды зачастую приезжает очень серьезная группа поддержки. При этом не отставали и болельщики «Торпедо», у которых к концу матча оказалось больше поводов для радости. Начался первый тайм с равной игры обоих соперников. И это было понятно, ведь не смотря на абсолютно разные позиции команд после первых пяти туров, очки были нужны как воздух и «Торпедо», и «Союзу». Тем не менее, один из первых опасных моментов, созданных автозаводцами, дал результат. Никита Панфилов на 4-ой минуте нанес точный удар в нижний угол ворот «Союза», 0:1. Забив гол, «Торпедо» заиграло активнее, и на некоторое время смогло перехватить инициативу, создавая один за другим моменты у ворот соперника. Но во второй половине первого тайма «Союз», гонимый вперед своими болельщиками, смог выровнять игру и даже сравнял счет перед самым перерывом. На 18-й минуте в составе этой команды отличился Михаил Чериков. В оставшиеся две минуты до перерыва каждый из коллективов еще мог выйти вперед, но этому помешала грамотная игра защитников и вратарей. При счете 1:1 команды отправились отдыхать.



Второй тайм начался с нескольких великолепных «сэйвов» голкипера «Торпедо» Алексея Гуреева, который помешал «Союзу» выйти вперед. Автозаводцы ответили своими контрвыпадами, но забить гол удалось игрокам «Союза». Произошло это на 32-й минуте, когда Владимир Косак после добивания отправил мяч в пустые ворота. 2:1, трибуны неистовствовали. В этот момент на поле творилось много интересного: скользкий счет и обоюдоострая игра не позволяли соперникам расслабиться ни на секунду. При этом в защите оба соперника выглядели очень уверенно, поэтому создавалось ощущение, что забить удастся лишь благодаря нестандартным действиям. И именно благодаря нестандартному действию игрока «Торпедо» на 34-й минуте Дмитрия Вавилова счет в матче снова сравнялся.



Нападающий автозаводцев пяткой переправил мяч в ворота «Союза» после передачи от партнера на дальнюю штангу, 2-2. Болельщики «Торпедо» заглушили слаженную группу поддержки союза, и, возможно, именно этот «шестой» игрок помог торпедовцам выйти вперед. На 36-й минуте Иван Зубарев нанес по воротам «Союза» коварный удар, голкипер задел мяч, но снаряд все же влетел в сетку. 3-2. До конца встречи у «Союза» еще были моменты, но Алексей Гуреев не собирался больше пропускать. В конце игры к атакам «Союза» начал подключаться и его вратарь, Никита Зинченко, однако «Торпедо» выстояло и поднялось на первую строчку в таблице. Для «Союза» это уже шестое подряд поражение с минимальным счетом на старте сезона.

Матч в записи:


Турнирная таблица Высшей Лиги НМФЛ г.Москвы на данный момент выглядит следующим образом:


Следующая игра у нашего мини-футбольного клуба состоится в воскресенье 15 ноября в 20:20 в СК «Новая лига» (м. Марьина роща. ул. Сущёвский Вал, д.56). Соперник МФК «Гальяновский Интер». Приходите, вход свободный!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.