Девушки из пляжного "Торпедо" взяли реванш у ПФК "Спартак"

Пляжный ФК «Торпедо» /


Прошёл второй игровой день чемпионата России по пляжному футболу среди женщин. Команда провела две игры.

Итоги:
«Торпедо» — «Спартак» 6-4 (основное время 4-4, дополнительное — 2-0) Голы: Мазанова, Сальникова (2), Сапелкина (2), Хамракулыева

РУСБАЛТ — «Торпедо» 8-2 Голы: Сальникова, Сапелкина

К матчу со «Спартаком» «Торпедо» подходило фаворитами встречи по итогам первого игрового дня. Но на настрой команды это никак не влияло — победить в дерби всегда важно.

По уже сложившейся традиции мужского ПФК «Торпедо», женское «Торпедо» пропустило два мяча… Будучи уже не однократно в такой ситуации, никто и не думал останавливаться. Во втором тайме надежду для «Торпедо» (Москва) подарила Дарья Мазанова, забив гол на 3 минуте второго тайма. Второй тайм оказался самым результативным — на 5 минуте забивает ПФК «Спартак», на 9 минуте забивает «Торпедо» (Наталья Сальникова). На 10 минуте «Спартак». Тут же с розыгрыша с центра поля разыгрывающие отдают пас на фланг Лилии Хамракулыевой, которая точным ударом поражает ворота соперника! Счёт 3-4 в пользу красно-белых. На последний тайм команда выходила с установкой — чтобы ни было, забивать!

Болельщики подсказывают «Вытягивайте матч!».
На 2 минуте третьего тайма Наталья Сальникова тут же забивает такой нужный гол! Далее в упорной борьбе мяч ходит от одних ворот до других, но мяч в ворота не летит.
Последняя минута основного времени, «Торпедо» в атаке, прострел вдоль ворот Спартака… И мяч проходит мимо всех! «Спартак» ушел в атаку, но защита «Торпедо» отыграла надёжно, переведя мяч на бровку. Конец основного времени и команды уходят готовиться к дополнительному тайму. Казалось, что один гол решит исход матча. Когда табло показало 2.00 (до конца матча) забивает Наталья Сапелкина! Розыгрыш с центра поля и мяч прилетел точно в Лилию Хамракулыеву которая его обработала и сразу пошла в атаку. «Торпедо» заработало угловой и, когда табло показывало 1.00, мощным крученым ударом Наталья Сапелкина забивает свой второй гол и 6-ой для «Торпедо» в этом матче!!! Это была красивая и очень важная точка. Итог: 6-4 в пользу черно-белых. По правилам пляжного футбола, победа в дополнительное время даёт всего 2 очка. Но команда показала свой боевой характер. Отметим связку нападающих Сальникова-Сапелкина, которая практически не давала расслабиться команде «Спартак».

Благодарим «Спартак» за хорошую и красивую игру!

Второй матч с Русбалтом у «Торпедо» откровенно не получился. До 8 минуты ворота команд были не распечатаны. И только на 8 после ошибки защитника Русбалт перехватил мяч и забил свой первый гол. А дальше, почувствовав игру Русбалт забивал каждую минуту. В итоге после первого тайма счёт был уже 4-0. Чувствовалась хорошая физическая и тактическая подготовка Русбалта. Девушки команды «Торпедо» старались, но ничего не смогли сделать.
Во втором тайме увидели всего один гол, но, к сожалению снова в ворота «Торпедо». При счёте 5-1 сложилось впечатление, что торпедовцы уже смирились с проигрышем, и на поле играли вторым номером. При таком счёте оставалась еще капля надежды и на 1 минуте 3 тайма Наталья Сапелкина забивает свой очередной гол. Но к сожалению, буквально за две минуты Русбалт увеличил разрыв до 5 мячей. Концовку матча команды просто доигрывали, т.к результат был уже очевиден, да и было очевидно, что девушки устали. На последней минуте Русбалт довершил свою победу последним голом. Итоговый счёт 8-2 в пользу Русбалта.

Таким образом за два дня торпедовские девушки опробовали практически все варианты исходов матча! Победа, поражение, победа в дополнительное время, крупное поражение… Как будет продолжена эта серия — могут определить только сами игроки.

Завтра, 13 сентября, пройдет завершающая игра турнира:
10.00 «Торпедо» (Москва) — «Триумф» (Брянск)

Соперник непредсказуем, в прошлом году так же принимал участие в финале чемпионата России. Эта игра станет решающей — при победе сможем претендовать на 3 место.
Ждём вашей поддержки на стадионе, завтра она будет особенно важна!

Так же, в 13.00 пройдет награждение команд.
Адрес прежний, Ленинградское ш., 39, стр.53, стадион пляжных видов спорта «Динамо».

2 комментария

polek61
Молодцы «автозаводцы», я вас обожаю! Вперёд ТОРПЕДО!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.