Первая игра в истории команды - первая победа!

Пляжный ФК «Торпедо» /


На стадионе «Динамо» по пляжным видам спорта, что на Ленинградском шоссе, д.39, с 11 по 13 сентября проходит чемпионат России среди женских команд 2015.

Первая игра — первая победа!
Женская пляжная команда «Торпедо» одержала историческую победу в своей истории!

РГАУ-МСХА — «Торпедо» 4-6.
Голы: Сапелкина Н. (4), Мазанова Д. (2)

Матч прошёл в упорной равной борьбе. Первыми пропустила команда «Торпедо» (Москва) после ошибки защитника. Но практически тут же предоставилась возможность отыграться — команда РГАУ-МСХА нарушила правила и получила штрафной с центра поля, который чётко в девяточку реализовала Дарья Мазанова.
Далее команды проявили характер: 1-2 «Торпедо», 2-2… РГАУ-МСХА пошли в атаку, и казалось, что вот-вот и выйдут вперёд. Но благодаря невероятным ударам Натальи Сапелкиной счёт дошёл до пляжнофутбольного — 2-5.



И дальше опять — борьба, борьба… Множество раз команду «Торпедо» спасала вратарь — Анастасия Крашенинникова, которая вытаскивала «мёртвые» мячи из-под перекладины.
3-5, 4-5… Тимирязевка пошла в атаку… И завершающий гол Дарьи Мазановой довёл счёт до итогового — 4-6.



Остаток времени, женское пляжное «Торпедо» провело в обороне… Атака за атакой, но мяч в ворота не летел, а наши девочки отбивались как могли.
Последние три минуты казались вечными, прошло множество опаснейших атак Тимирязевки, несколько торпедовских… Угловой в сторону ворот «Торпедо»… И финальный свисток. Первая невероятно красивая, важнейшая победа команды Торпедо!



После первой победы последовало первое поражение…
«Звезда» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Москва) 3-6.
Голы: Сапелкина Н., Мазанова Д., Ковалёва И.



Игра с фаворитом чемпионата у нашей команды началась не просто — в первом же тайме пропустили 3 гола. Сложно сказать, кто в этом виноват. Вероятно никто, т.к команда «Звезда» — профессионалы женского пляжного футбола, и девушки из «Торпедо» оказались не готовыми к темпу, который задал соперник.

В перерыве девушки не жалели эмоций, достаточно бурно обсуждая результат первого тайма. Очевидно, это пошло на пользу. Второй тайм провели достаточно ровно. Получив штрафной с середины поля достаточно остро пробила Наталья Сапелкина, но мяч прошёл выше ворот. Однако, Наталья своё взяла и повозив защиту «Звезды», забила первый гол в этом матче.



Во втором тайме игра смотрелась более слаженно, девочки успокоились и начали играть в свою игру. К сожалению, прямо под занавес второго тайма, пропустили. В третьем тайме при счёте 5-2 в пользу звезды казалось, что исход матча уже определён, Звезда была явным фаворитом этой игры.



Но торпедовцы не остановились, собрались и уже на второй минуте 3-го тайма гол забила Дарья Мазанова. Мяч прошёл через вратаря и зашёл в ворота. Видно, что к этому моменту сил уже не осталось, но все девушки понимали, что нельзя оставлять всё как есть. Боролись до конца. Каждая пыталась как-то помочь команде, вплоть до того, что на поле случайно появилось 5, вместо четырёх полевых :) Судьи в этом моменте команду пощадили, но в целом по игре были были непреклонны — мы увидели достаточно много штрафных в свои ворота. В какой-то момент спасал вратарь, в какой-то защитники, а в какой-то счастливый случай. Но ни одного мяча напрямую со штрафного в ворота не залетело (напомним, что на первой игре Дарья Мазанова забила штрафной центра поля, а Наталья Сапелкина забила пенальти.



В любом случае, к концу игры команда действовала как машина. Концовка матча прошла под диктовку жпфк «Торпедо». И старание было вознаграждено — за 1,5 минуты до конца матча Ирина Ковалева в сольном проходе вколотила мяч в сетку ворот «Звезды»! Этот красивейший гол подарил надежду нам и нашим болельщикам, но к сожалению, времени до конца оставалось слишком мало. Итоговый счёт — 6-3 в пользу питерской команды «Звезда».



Благодарим всех, кто побывал сегодня на стадионе, поддержал наших девушек. Ваша поддержка невероятно важна для нас!

Завтра женский пляжный «Торпедо» (Москва) проведёт ещё 2 игры:
13.00 ⚽ Дерби ⚽ «Торпедо» — «Спартак»
18.00 РУСБАЛТ — «Торпедо»

Турнирная таблица после первого игрового дня и список бомбардиров:


Адрес прежний: Ленинградское ш.,39, стадион пляжных видов спорта «Динамо».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.