Баскетболисты «Торпедо» закрыли сезон на финальном этапе IABL в Юрмале



Подводя итоги сезона расскажем о последнем выезде БК «Торпедо Москва» в Европу на финальную часть европейской любительской баскетбольной лиги IABL, которая в этом году проходила в солнечной Юрмале.

4-й тур IABL 2016/2017. «Торпедо» (Россия) — «Höganäs» (Швеция) — 80:106

Команда выдвинулась, как обычно, не в лучшем составе, а поехали те, кому позволяли обстоятельства, в том числе и финансовые. Первую игру черно-белые провели против знакомого соперника по прошлому сезону — команде «Höganäs» из одноименного городка Швеции, который запомнился торпедовцам отличным спорткомплексом и радушным приемом. Это была игра за 7-8 место регулярного чемпионата и по сути ничего не решала, так как 1-я и 2-я команда турнира были равны по силе. Игра запомнилась тем, что большую часть игра черно-белые доминировали на площадке, а в четвертой четверти нервы некоторых игроков не выдержали и команда доигрывала вчетвером. Минус 26 и на следующий день 1/4 финала против первого места — команды «Tegra» из Вильнюса.



1/4 финала IABL 2016/2017. «Торпедо» (Россия) — «Tegra» (Литва) — 84:107

Команда из Вильнюса приехала хорошим составом 10 полноценных игроков против 6 черно-белых. Первую четверть сыграли ровно 22:22. Потом стала сказываться усталость игроков стартовой пятерки и -10 после половины игры. В третьей четверти автозаводцы предприняли попытку догнать соперника, но ближе чем на 3 очка не удалось. Итоговый счет 84:107 — закономерная победа литовцев, а торпедовцев ждал утешительный турнир IABL Challenge Cup.

1/2 финала IABL Challenge Cup 2016/2017. «Торпедо» (Россия) — KKL «Каунас» (Литва) — 133:90

На полуфинал IABL Challenge Cup черно-белые вышли с серьезным настроем, всем очень хотелось уехать не с пустыми руками. Каунас приехал не совсем полным составом, но больше половины игроков были знакомы по прошлому сезону. С первых секунд черно-белые завладели инициативой и Каунас поплыл 35:19. Далее игра продолжалась в таком же ритме и закончилась разгромом литовцев 133:90. Отметим лидера и капитана черно-белых Бориса Холмского, который отметился триплдаблом (15 очков, 16 передач и 10 подборов), а Василий Рыженко поставил рекорд личной результативности у торпедовцев — 56 очков и 15 подборов.



Финал IABL Challenge Cup 2016/2017. «Торпедо» (Россия) — «Höganäs» (Швеция) — 90:77

Финал IABL Challenge Cup черно-белые играли против «Höganäs» из Швеции. С этой командой «Торпедо» встречался уже 4-й раз за 2 года и баланс встреч был 1:2 в пользу шведов. Всем хотелось отыграться за досадное поражение «вчетвером» в последней игре регулярки. Сохраняя позитивный настрой полуфинала против Каунаса торпедовцы сразу оторвались на +10 и сохраняли дистанцию на протяжении всей игры. Итоговый счет 90:77 и БК «Торпедо Москва» — победитель IABL Challenge Cup 2017. MVP финального тура IABL — Василий Рыженко.



Прощаемся с большим баскетболом до осени и поддерживаем нашу команду по баскетболу 3×3, вид спорта которого кстати на прошлой неделе стал олимпийским видом спорта! Торпедовцы в этой дисцеплине уже успели занять 2-е место на эстонской Валге и съездить на челенжер в Боснию, о котором мы расскажем в ближайшее время. Такие дела…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.