БК «Торпедо» на втором этапе IABL в Копенгагене



В конце февраля БК «Торпедо» провел очередной тур в международной любительской баскетбольной лиге IABL (International amateur basketball league). В этот раз тур проходил в столице Дании в Копенгагене.

Само путешествие было довольно веселым, игроки на машинах поехали в Литву, там провели пару дней, хорошенько отдохнули, кто-то даже очень хорошо, и оттуда самолетом вылетели на игры в Копенгаген. Вернулись, соответственно, также через Литву. Команду тепло встретили литовские друзья, которые живут в Дании уже около 10 лет. В распоряжении наших парней оказался дом рядом с морем, за окном которого бегали косули, зайцы и даже порой белки… Погода радовала ярким солнцем, а Борис даже искупался в море при температуре воздуха +3, что в принципе не новость ни для кого, подобные процедуры харизматичный лидер команды проделывает везде где только бывает и достаточно регулярно.

После туристических прогулок по Копенгагену и в других окрестных городах настало время игр. В первой игре с Вильнюсом торпедовцам не хватило сыгранности, ведь на эти международные матчи выехал далеко не боевой состав, который обычно собирается в Москве. Первую четверть усилиями Селибовскиса (11 очков) и Бергмана (6 очков) удалось выиграть 27:22.



Вторая четверть прошла не так удачно 10:27 и первая половина встречи закончилась 37:49.

В третьей четверти Вильнюс было просто не узнать — залетало практически все, а торпедовцы не находили ключей для дверей цепкой обороны литовцев. Четверть полностью провалилась 6:31. Бергман нервничает, технический, затем второй — удаление…

В заключительной четвертой четверти торпедовцы проснулись, но уже было поздно. Хоть и удалось ее выиграть 25:22, но для победы этого было слишком мало, общий счет на табло 66:102 победа литовских баскетболистов.



Отметим: Григориюс Селибовскис 18 очков, Миндаугас Борута 12 очков, Денис Бергман 8 очков, Линас Лукощевичюс 8 очков, Геннадий Суровцев 7 очков.

Вторая игра с киевлянами из БК «ЛМ» сложилась чуть лучше, команда билась до конца и проиграла всего пять очков 78:83 (16:22, 11:26, 18:14, 33:21).

Проигрывая после первой половины встречи 27:48, в третьей и четвертой четвертях торпедовцы потихоньку начали догонять киевлян и уже в концовке встречи стали наступать им на пятки. За 40 секунд до конца после удачно сыгранной комбинации Бергман забивает трехочковый и преимущество Киева всего 3 очка. Торпедовцы фолят, чтобы остановить время, но Киев забивает фолы, а последняя атака «Торпедо» с сиреной закончилась промахом.



Отметим: Денис Берман 18 очков 11 подборов, Геннадий Суровцев 17 очков, Григориюс Селибовскис 13 очков, Миндаугас Борута 11 очков 11 подборов.

Подводя итоги этого датского тура конечно же стоит признать, что он не совсем удачно сложился для БК «Торпедо». В Копенгагене торпедовцы уступили в двух поединках и пока не имеет побед в Евролиге в этом сезоне. Но не смотря на это, наша команда, единственная из клубов ДСО ТОРПЕДО, которая играет на международной арене (второй год подряд) особо не унывает и продолжает готовится к новым играм. Тяжело конечно своими силами вывозить топ состав на подобные соревнования, но это обычное дело для любительской команды в наших условиях. Многие и в Москве не могут собраться, что бы что толковое организовать, не говоря уже про ближнее или дальнее зарубежье. Одним словом поблагодарим ребят из БК «Торпедо» за то, что они есть и со своим стержнем продолжают гнуть во всем свою линию, а не ждут, пока какая-то непонятная халява просто так упадет с неба на голову!

Ну а дальше большие планы у баскетболистов московского «Торпедо» на ближайшее время. Каждую субботу играется тур в чемпионате Москвы в МЛБЛ (дивизион «Элита» ). Ближайшая игра состоится 11 марта в 14:00 против БК МГПУ, адрес зала тот же — метро Дубровка, 2-ая ул. Машиностроения д. 23. Арена «Территория мяча». А 25 марта команда отправится в столицу Литвы в Вильнюс на 3-й тур Европейской любительской лиги IABL.

1 апреля намечаются сразу два интересных события: старт плей-офф в чемпионате Москвы в МЛБЛ и международный турнир по баскетболу 3×3 в Санкт-Петербурге.

Следите за новостями, приходите поддержать и путешествуйте с командой!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.