Интервью с лидером баскетбольного клуба «Торпедо» Борисом Холмским, часть #2



Первая часть беседы с капитаном и лидером БК «Торпедо»...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

— Да, подобных людей можно часто встретить в отечественном спорте, в том числе и любительском, делаешь как можно лучше человеку по возможности, а он тебе ещё и в лицо за это «плюет»… И как вы поступили дальше, как получилось, что команда после такого участвует на данный момент в 4-х соревнованиях одновременно.
— Да я, по правде говоря, после такого хотел вообще бросить весь этот баскет. Но потом, немного остыв, с людьми побеседовал и ощущая их поддержку решил продолжать начатое дело, ведь сил и времени уже потрачено много, и жалко, что бы всё пропало в один момент из-за каких-то «непорядочных» личностей. Это было бы слишком просто. Но никогда не надо сдаваться, тем более если правда на твоей стороне. Да, мы остались по середине сезона не у дел. Всё, куда казалось можно было заявиться, уже было в середине сезона. Но тут появилась Лига АРБ, куда меня звали объединиться командами с БК «Спартанцы», но после такого урока с РГУФКом, я решил заявиться отдельно от них, как БК «Торпедо» и только. Потом, наш литовский снайпер Григорий сказал мне, что можно связаться с Международной Любительской Баскетбольной Лигой IABL. Мы написали письмо в IABL, что желаем принять участие в этом турнире. Через какое-то время пришел ответ с одобрением и мы поехали! Первый и второй этап для нас сложились не так удачно в плане спортивного результата, хотя и сейчас мы сохраняем там шансы на выход в плей-офф. Совсем скоро у нас третий и финальный этап IABL в Испании с 3 по 6 июня, куда мы всех приглашаем! Море, солнце и «Торпедо» на европейском выезде! Что может быть лучше для черно-белого? Одновременно появилась Нardcourt Лига 3х3, где мы пробуем свои силы в ститболе, и чуть позднее поступило предложение сыграть в промо-чемпионате МЛБЛ. Вот такой набор получился. Приходиться везде успевать, вроде получается.



— Борис, ты не перестаешь нас удивлять! Ходят слухи, что твой брат Ла́зарос Пападо́пулос, правда ли это?
— Да это правда, он мой троюродный брат, когда он играл в России, мы с ним много общались, часто виделись. Я ему помогал, чем мог, он мне. Да и сейчас поддерживаю с ним общение. Недавно редактировал русскую версию его книги «Hook shot», которая скоро выйдет в свет, а летом семьей планирую приехать к нему в солнечные Салоники.



— Лазарь уже закончил профессиональную карьеру, возможно ли его увидеть в майке БК «Торпедо»? Ведь как известно любительский баскетбол, ровно как любительский спорт в целом, это не коллективы физкультурников, уровень команд очень приличный, нередко можно встретить у соперников бывших игроков профессионального уровня, не говоря уже о обычных выпускников из спортшкол которые оказались «не у дел».
— В принципе возможно, у меня с ним есть договорённость на это счет. Сейчас мой брат занимается школой баскетбола GBA и делает социальную сеть для спортсменов athlenda.com, очень интересный проект, где игроки смогут найти себе команду, а тренеры или скауты игроков, рекомендую зарегистрироваться там не только баскетболистам, но и другим спортсменам. Ну а по уровню баскетбола в любительских лигах скажу так, они все разные, но уровень мастерства порой действительно во многих зашкаливает, топят там нормально, так с улицы уже давно не зайдешь, даже в «Лиге развития» уже наверно, где мы начинали свой путь в 2014 году. А вообще, для нас это будет большая честь, что многократный чемпион Евролиги, чемпион Еврокубка, чемпион Европы, вице-чемпион Мира, в составе сборной Греции, сыграет за нашу команду!



— Скажи, есть игры за все это время, которые запомнились больше всего, по эмоциям, накалу страстей?
— Я сейчас пытаюсь сравнить прошлый сезон и этот — разный уровень и разные эмоции. Наверное, запомнились те игры, на которые приходили болельщики и поддерживали нас, как могли, было очень атмосферно! Перед болельщиками играть намного приятней, создаётся впечатление, что это кому-то нужно и интересно. Приходите чаще, для вас играем ребята. Я сам болельщик и знаю о чем говорю. Команда всегда чувствует, слышит и видит поддержку. И в долгу не останется никогда перед теми, кто в нее верит и поддерживает.



— Рискнем задать такой вопрос, как ты пришёл к такому имиджу?
— Это не имидж, а образ жизни, мировоззрение, а это уже отдельная и очень длинная история, мне кажется, мы и так уже утомили читателя (улыбается).





— Ну тогда напоследок, пожелайте чего ни будь своим болельщикам, может у вас есть какое ни будь для них послание?
— Болельщикам я предлагаю сделать рубрику «матч месяца», который будут выбирать руководители команд на общем собрании. То есть один раз в месяц собираться на ключевые игры команд из ДСО «Торпедо», вместе по-максимуму и давать умопомрачительную поддержку командам из разных видов спорта: водное поло, регби, волейбол, хоккей, баскетбол и так далее. Посмотрите в очередной раз на Европу, там это нормально, в Сербии, Греции, да много где, крыша отлетает у дворцов и спорткомплексов, когда собираются болельщики на какой-нибудь, как говорят у нас посредственный и не массовый вид спорта. Благодаря подобным горе-руководителям, делающим подобные заявления, в нашей стране давно не все так хорошо с профессиональным спортом и результатами, куда уж про любительский тогда. Может им начать с себя? Чтоб потом на международных соревнованиях не играть за 5-8 места. Ладно, не об этом. Смысл в том, что не одним футболом надо жить. Да, я сам, как и многие, да что там многие, почти все торпедовцы, пришёл к заветным семи буквам именно от футбола. Но это не значит, что свой спортивный и жизненный кругозор не надо развивать. Время меняется, любовь и преданность к «Торпедо» остается. И в ДСО «Торпедо» это прекрасно понимают, иначе не занимались бы этим ребята, не делали, не организовывали всё своими средствами и силами для того чтобы команды с гордым именем «Торпедо» выходили и обыгрывали своих более подготовленных соперников. Приходите и поддерживайте своих, ведь это делают такие же простые парни, болельщики, защищающие интересы московского «Торпедо». Всё это куда интересней, чем в пустую сидеть в пабах и прожигать свои деньги и здоровье. Благодарю всех, кто уже давно всё понял и всячески поддерживает нас, читает, лайкает и хоть что-то делает и т.д. Больше единства. Слава черно-белым!



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.