БК «Торпедо» едет в Испанию на 3-й тур Евролиги IABL



Тяжелые выходные были у черно-белых баскетболистов. В пятницу 27 мая в Лиге Нardcourt прошел Суперфинал соревнования. Из 12 лучших команд города наши парни заняли 2-е место, проиграв только в самом финале. Оставим всё, происходящее там без комментариев, что не касалось самой игры в баскетбол. Поблагодарим организаторов, STREET BEAT за крутые подарки, фотографа за отличные снимки и всех участников турнира. Было весело и интересно. Надеемся продолжение будет…







А в субботу вечером состоялась переигровка полуфинала с БК «Август» в Лиге АРБ. В тяжелой борьбе без дисквалифицированного Дениса Бергмана торпедовцы одержали победу 77:75. Лучшим игроком матча стал Григорий Селибовский, набравший 27 очков(5 трехочковых) и отметим играющего руководителя команды Бориса Холмского, который за последние 11 минут реализовал 3 трехочковых из 3 и принёс победу в самом конце матча. Остальные игроки тоже заслуживают всяческих похвал, хорошая командная победа. Скоро финал, на который мы всех приглашаем и скоро оповестим о дате.

А теперь у БК «Торпедо» есть несколько дней, чтобы отдохнуть и с новыми силами бороться за первую победу в европейской лиге IABL в Испании.

В 2016 году случилось одно очень значительное событие в жизни баскетбольного клуба «Торпедо» и всего Добровольного Спортивного Общества. БК «Торпедо» вышел на международный уровень! Решение было принято ещё давно, что в этом году баскетболисты «Торпедо» примут участие в международном турнире International Amateur Basketball League (IABL) — международная любительская баскетбольная лига. В этой Лиге принимают участие любительские клубы из различных стран. Таких как: Швеции, Польши, Литвы, Латвии, Украины, России и Белоруссии. Аналогов подобных соревнований в любительском баскетболе нет. 1-й тур прошел в Риге, 2-й в шведском провинциальном городке Хеганес, что недалеко от Мальме.

И наверное самое жаркое мероприятие, в прямом смысле этого слова — финальный тур в европейской любительской лиге IABL с 3 по 6 июня на берегу Средиземного моря в испанском Бенидорме, что недалеко от Аликанте. В завершающем групповом раунде баскетбольный клуб «Торпедо» сыграет против Rīga (LBAL — Latvija) и шведской команды Höganäs. Далее будет разыгран плей-офф.

Отличный повод для путешествия в Европу, что бы совместить приятное с полезным. Евровыезд за «Торпедо» и отдых например. А позже вдоль побережья можно прокатиться до Франции, где в это время будет проходить Чемпионат Европы по футболу 2016. В Марсель как вариант, 11 июня, где сборная России сыграет против сборной Англии.

Пожелаем торпедовским баскетболистам удачи в Европе!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.