Итоги 2-го этапа Евролиги, тур которого прошёл в Швеции. У баскетболистов «Торпедо» остаются шансы на плей-офф



После воскресного хоккейного финала, в котором наши одноклубники из хоккейного клуба одержали яркую и феноменальную победу и выиграли кубок ЛХЛ-77 в сезоне 2015/2016, мы с удовольствием хотели бы осветить не менее значимое событие во всем Добровольном Спортивном Обществе ТОРПЕДО (ДСО «Торпедо»), как евровыезд нашей баскетбольной команды в Швецию, на игры второго этапа любительской Евролиги IABL.



Тихий провинциальный город Хеганес, с населением меньше 15000 человек, который располагается не далеко от Мальмё, любезно и дружелюбно встретил все команды участников 2-го этапа Евролиги, и нашу в частности. Шикарный спортивный комплекс, где нашлось бы место для пожалуй любого игрового вида спорта и множества индивидуальных. Количество футбольных тренировочных полей так просто завораживает, не возможно было их пересчитать. Но на вскидку их было примерно раза так в три больше, чем в лучшие времена алёшинских «Лужников». При достаточно скромном населении Хеганеса это выглядело ещё более удивительно. Позже нам удалось выяснить, что сюда приезжают на сборы многие спортивные коллективы Швеции и не только футбольные. Но достаточно о футболе, мы приехали играть совершенно в другую игру.





После 1-го этапа, который проходил в Риге, торпедовцы были очень серьезно настроены и ехали в Швецию только с мыслями о победах. К сожалению БК «Торпедо» удалось вывести далеко не оптимальный состав, так как каких-либо спонсоров и покровителей, как у команды, так и всего ДСО «Торпедо» нет, оплачивать перелёты и проживание кому-то «из вне», возможности нет и едут в основном те, кто может себе это позволить, а не 100% боевой в игровом отношении состав. Всё просто. Увы таковы наша сегодняшняя реальность. Но мы естественно не жалуемся, просто констатируем определенный факт. Наоборот, трудности только закаляют наши команды, проверяют людей, укрепляют коллектив. Все подбадривают и поддерживают друг друга ещё больше. И это здорово, когда на первом месте стоят приоритеты в виде стремления играть за «Торпедо» в любой ситуации, а не банальные деньги! Кстати вторая команда от России сборная Санкт-Петербурга вообще не приехала в Швецию из-за проблем с финансированием и вместо них играли местные физкультурники, проиграв естественно обе игры.







2-й тур IABL в Швеции баскетбольный клуб «Торпедо» начал со встречи с командой «Tegra» из Вильнюса. Игра началась с точных попаданий Григория Селибовского с трехочковой линии, его поддержал Денис Бергман из под кольца и БК «Торпедо» ведет в счете. Равная игра продолжалась всю первую половину и при счете 33:31 в пользу черно-белых команды уходят на большой перерыв. Третью четверть началась с атак и под кольца двух Михаилов — Вершкова и Юдина. Литовцы отвечали атаками из-за дуги. 54:56 после третьей четверти, впереди Литва. В концовке матча сил осталось больше у Вильнюса, несколько удачных пик-н-роллов подряд и БК «Тегра» вырывает победу 79:70 (19:19,12:14,25:21,23:16). Провалились немного в концовке 4-й четверти, что и определило счет на табло, уступили команде из Вильнуса. Обслуживающие этот поединок судьи из Литвы не в счет. Лучшим игроком в составе вновь стал Денис Бергман, набравший 33 очка и собравший 15 отскоков.







Отдохнув один запуск и посмотрев как местный баскетбольный клуб «Hoganas», при заполненных практически до отказа трибун местного спорткомплекса, уступил 72:87 идущей без поражений команде из Риги, баскетболисты московского «Торпедо» вышли на паркет против БК «Киев» из Украины, которые играли первую игру в этот день.









Игра началась с попаданий Михаила Вершкова с различных дистанций, в ответ центровой Киева отправлял со средней дистанции точные броски. 17:21 — небольшое преимущество желто-синих после первой четверти. Игра не потерпела изменений во второй четверти и шла в среднем темпе, Денис Бергман атаковал с хорошим процентом из «краски» и вторая четверть остается за «Торпедо» 25:24. Третья четверть не задалась, откровенно говоря случился тотальный провал, киевляне перехватывают инициативу и ушли в отрыв 57:77, остается констатировать небольшой промежуток отдыха между играми у «Торпедо» и свежий, глубокий состав БК «Киев». Четвертую четверть дали поиграть резервистам команды, опыт — вещь неоценимая. Лучшим игроком матча у торпедовцев вновь стал Денис Бергман, сделавший дабл-дабл: 35 очков + 12 подборов. Итоговый счет 82:103(17:21,25:24,15:32,25:26) в пользу, хоть и более возрастных, но в разы опытнее наших игроков, баскетболистов из Киева.





Вновь проиграли две игры как и в первом этапе, но в очередной раз получили неоценимый и такой нужный опыт в играх с более подготовленными командами, тем более на международной арене. Мы обязательно сделаем правильные выводы для того что бы в будущем более серьезно представить торпедовский баскетбол и всё наше спортивное общество в целом на паркете Евролиги. Кстати следующий, заключительный и финальный этап пройдет в Испании, в городе Аликанте, который находится на побережье Средиземного моря с 2 по 7 июня. У БК «Торпедо» при четырёх поражений ещё остаются шансы на выход в плей-офф Лиги. Для этого в Испании необходимо обыграть шведов и латышей и надеяться, что соперники в других матчах сыграют как нам нужно. Только при таком раскладе баскетбольный клуб «Торпедо» попадает в топ-6 и разыгрывает главный трофей. Приглашаем болельщиков поддержать в Европе нашу команду. В Швеции был, хоть и не значительный, но слаженный десант из Москвы. Испания ждет, готовьтесь заранее.

Благодарим шведскую сторону за профессиональную организацию мероприятия «от и до» и увидимся в очном поединке в начале июня в Испании.



К слову, вернувшись в Москву, БК «Торпедо» одержал первую победу в престижнейшем чемпионате столицы МЛБЛ, победив в 5-м туре БК «Профит Баскет» со счетом 79:70.



Вот как это было:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.