Дебют БК «Торпедо» на международной арене



В середине февраля в Риге прошел 1-й этап турнира International Amateur Basketball League (IABL) — Международная Любительская Баскетбольная Лига. Напомним, что в этом крупном международном соревновании принимают участия команды из Швеции, Литвы, Латвии, Украины и России.





Начались рижские гастроли для БК «Торпедо» с игры против своих земляков, сборной команды из Санкт-Петербурга. Игра стартовала с результативной первой четверти 24:36. Вторая четверть прошла в равной борьбе, на трехочковые атаки питерцев автозаводцы отвечали проходами и бросками из-под кольца — 48:63 к большому перерыву.







Далее черно-белые немного провалились под градом трехочковых (50 выпущенных за игру!). Итоговый счет 82:119. И торпедовцы отправляются в гостиницу в ожидании еще более грозного соперника — сборной Каунаса.



Во второй игре баскетбольный клуб «Торпедо» встретился с литовской командой. Первая половина прошла в равной борьбе 36:47. Далее команда, сменившая игровую форму на эту игру, совершила много брака в передачах и поспешных действий в атаке. «Каунас» не простил и увеличил разницу до +24.





Итоговый счет был зафиксирован следующими цифрами — 76:100, победа более сыгранных и опытных литовцев. Не стоит расстраиваться, не произошло никакой катастрофы. Напротив, баскетболисты московского «Торпедо» сделали для клуба и всего Добровольного Спортивного Общества «Торпедо» огромный шаг вперед, дебютировав в этом престижном международном турнире. Да, многое не получалось, состав был вывезен далеко не оптимальный, которым располагает команда. Непросто было показывать хорошую игру на высоком уровне, к которому безусловно можно отнести IABL, когда приходилось играть по 30 минут игрокам скамейки. Но всем ребятам из команды, посетивших Ригу в количестве 7 человек (исключительно за свой счет), которые сражались за торпедовские цвета против мастеровитых противников остается сказать только слова благодарности. А всем остальным товарищам по команде и их болельщикам рекомендуем заблаговременно планировать будущие поездки на игры за пределы России, рассчитывая время, средства и необходимые документы для выезда.







Рижский тур дал повод для размышлений, есть время для усиления команды, чтобы в последующие игры показать более качественный баскетбол. Победы не за горами, присоединяйтесь к нам!



Игры 2-го этапа пройдут 9 апреля в Швеции, в местечке Хёганес, недалеко от Копенгагена. Баскетбольный клуб «Торпедо» встретится с местной командой Höganäs, а также молодежной командой VEF из Риги.

Ну чем не выезд в Европу за московское «Торпедо»? Все желающие поехать на выезд пишите капитану команды Борису Холмскому лично или на почту ДСО «Торпедо» — info@torpedo-dso.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.