Вновь победы двумя составами, сделавшие БК «Торпедо» лидером Дивизиона А в МБЛ



БК «Торпедо Москва» — БК «Глория» 103:87
БК «Торпедо Москва» (второй состав) — БК «Глория» (второй состав) 99:74

Двойная победа новичков Дивизиона А, частью команды перескочивших Дивизион Б, над чемпионами Дивизиона Б прошлого года. Лидерство после первых двух туров в общем раскладе всего МБЛ, но пропущенный первый тур с чемпионом МБЛ прошлого года.











Возможно Сергей Лаптев смог так быстро найти общий язык с новобранцами команды и настроить их на принципиальное противостояние, ведь именно эти два клуба встречались в Финалах Б прошлого сезона, где победу праздновала «Глория».













Главный тренер БК «Торпедо» Сергей Лаптев о игре с «Глорией»:

— Очень рад, что удалось сохранить лидерство в турнирной таблице, для внутренней атмосферы в команде — это очень важно, почувствовать кураж и вкус победы. В обеих играх нам удалось с первых минут навязать сопернику свой ритм, свою позицию, и к большому перерыву уйти с большим отрывом. Однако, хочу отдать должное «Глории» и тренеру Василькову, который даже при разнице более 30 очков сумел мобилизовать команду. Думаю, что без интриги болельщикам было бы скучно и не интересно досматривать матч, вот мои подопечные и «украсили» его ажиотажной концовкой. А если серьезно, то несколько просчетов и глупых фолов, мы потеряли нить игры в третьей четверти и дали сопернику приблизиться в счете.
Доволен, что ребята в обеих командах проявляют на старте чемпионата морально-волевые качества, без которых в Дивизионе А не возможно одерживать победу.



Самый полезный игрок БК «Торпедо» в игре с «Глорией» Александр Печерский (22 очка + 9 передач):

— Хоть и команда новая, мы не чувствуем между собой недопонимая, все выполняют свои функции и в следствии чего появляются победы. Очень рад вернуться в МБЛ после двухлетнего перерыва в лиге Мособласти. В последней игре против «Глории» у нас пошёл бросок, и мы сразу ушли в комфортный отрыв. Этого отрыва нам хватило до третьей четверти, когда «Глория» догнала нас до 6 очков, и пришлось играть с полной серьезностью. В конце игры постарались сыграть ответственно, и дожали соперника.



Максим Калинин, сделавший дабл-дабл (11 очков +11 подборов) в игре с «Глорией»:

— Хорошая игра. С первых секунд сыграли агрессивно за счёт чего удалось прилично оторваться в первой четверти. В третьей немного расслабились, потеряли свою игру и соперник быстро сократил отставание, четвертую четверть начинали почти с нуля. Благодаря поддержке болельщиков и четким выполнениям установок тренера смогли вернуться в игру и установить окончательную разницу.



Анонсируем ближайшие осенние игры нашей команды:
4 тур. 11.10.2015
ВС. 20:00. ДС Динамо. БК «Проект Восток» — БК «Торпедо Москва»

5 тур. 18.10.2015
ВС. 13:00. РГУФК. БК «Торпедо Москва» — МГУ-МА

6 тур. 24.10.2015
СБ. 19:30. УОР №6 им Гомельского. БК «БИЗОНЫ» — БК «Торпедо Москва»

7 тур. 1.11.2015
ВС. 13:00. РГУФК. БК «Торпедо Москва» — «ENJOY TEAM»

8 тур. 8.11.2015
ВС. 15:00. Тимирязевская. БК «ГазпромТранcгазМосква-Московский» — БК «Торпедо Москва»

9 тур. 15.11.2015
ВС. 13:00. РГУФК. БК «Торпедо Москва» — СК МГПУ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.