Завершающая игра летнего кубка МБЛ



Весьма непредсказуемым мог получиться матч СК МГПУ, делящим 8-9 места с Лабораторией Касперского, против БК «Торпедо Москва», если вспомнить, что МГПУ обыграли МГУ (6 место), а «Торпедо» дал бой Зигмунду в предыдущем туре. Все зависело от составов команд – кто придет. Шансы примерно 50 на 50. Или
даже 36,5% на 63,5%, если верить голосованию в группе МБЛ ВК.

А явились на матч команды в следующих составах . Подопечные Людмилы Волковой, у которой, кстати, 07.08. был день рождения (Поздравляем!) собрались вшестером: Косоплеткин, Шадрин, Казаков, Бондаренко, Сидорчук и Никонов. У торпедовцев было ровно на одного человека больше: играющий тренер Селибовскис, руководитель клуба Холмский, Дмитрий Иванов, Юдин, Кузуб, Курашов и Рыженко.

Почему команды пришли такими «урезанными» составами? Оба соперника были далеко не в самом сильном своем виде. Причем у «Торпедо» один из самых длинных ростеров – 21 игрок (больше только у ОЭК – 23 участника ЛК). Понятно, что игра ни на что особо не влияет. Видимо, «студенты» решили, что шесть игроков будет достаточно, чтоб справится с данным противником (или рассчитывали «побросать мяч» в свое удовольствие???). Черно-белые в свою очередь, судя по всему, просто наигрывают состав перед регулярным сезоном ( большой вопрос, кто останется из тех кто выступал на ЛК). В общем, упорной борьбы зрителям не удалось увидеть. Тем не менее матч получился по-своему интересным.



В начале матча «Торпедо» застал МГПУ врасплох своим высоким темпом: парни полны энергии и желания играть, — в то время, как МГПУ «раскачиваются», два раза фолят (единственные два фола за четверть). К третьей минуте игры подопечные Селибовскиса ведут 5:0! Тут желто-зеленые собрались и начали понемногу догонять. Но не тут-то было. Передача Курашова на Рыженко и +2 очка – и МГПУ снова проигрывают -5 (6:11). Тайм-аут берет Людмила Волкова. Либо ее слова имели должный эффект, либо торпедовцы расслабились, но представители Педагогического университета выигрывают первую четверть 15:13!

Во второй десятиминутке «Торпедо» прибавляет активности: 5 очков от Рыженко, плюс треха Иванова и МГПУ снова в роли догоняющих 17:21 на пятой минуте периода. Хотя команды играют достаточно ровно, черно-белые оказываются точнее. Обращает на себя внимание весьма неплохой процент с игры у торпедовцев: 4/5 двухчковые и 4/6 трехочковые; в то время как у МГПУ 5/11 и 1/5 соответственно. Однако, в их действиях сквозит некоторая небрежность, откуда 8 потерь на передачах (против 2ПТ и 2ПП у соперника). Что, впрочем, не мешает Торпедо выиграть четверть 21:15 и удержать преимущество (34:30).



Ситуация меняется кардинально в третьем периоде. МГПУ усиливает напор (2 очка Косоплеткина + 2 трехочковых Никонова) и к середине четверти захватывает лидерство – 43:42. К окончанию игрового отрезка подопечные Волковой увеличивают отрыв, во много благодаря игре Шадрина (8 очков). Минутный перерыв потребовался тренеру «Торпедо», чтобы попытаться приостановить прыть соперника. За полминуты до окончания четверти Селибовскис забивает треху с 7 метров! Но, 22:14 – «студенты» выигрывают четверть и ведут +4 (52:48).

Видимо, потеряли настрой к последнему периоду подопечные литовского наставника. Заметно упал их процент попаданий (5/14 двух, 1/7 трех), тогда как соперник, наоборот, стал более точен со средней дистанции (9/13 двух, но 1/9 трех). МГПУ настреляли 23 очка за четверть, а торпедовцы — 15. В итоге, к финальной сирене на табло 75:63. Надо признать, концовка получилась достаточно скучная: при разнице в счет в 10 очков, за 2,5 минуты до окончания матча, команды «пешком» доигрывали матч.



Среди «педагогов» лучше всего сыграл Бондаренко, набрав 19 очков, собрав 12 подборов, + 2 ПХ, 2 БШ, но и 3 потери. За ним следует Косоплеткин с 17 очками, 3 ПХ, 9 подборами. Отличный матч провел Шадрин, забив 13 очков +7передач, 6 перехватов, 3 подбора. 12 очков у Никонова (4 передачи, 2 перехвата), 10 у Сидорчука (6 подборов, 3 потери), 4 у Казакова (4 передачи, 2ПХ, 1 БШ).

У торпедовцев же отличился Рыженко с 18 очками (с достойным процентом с игры -73%), 11 подборами, но и 4 потери. За ним по результативности следует Курашов, на чьем счету 13 очков, 3 передачи, 2ПХ, 1БШ, 10 подборов и также 4 потери. По 10 очков у Кузуба (+ 5 передач, 2ПХ, 10 подборов, но и 6 потерь) и Селибовскиса (+ 3 передачи и 7 потерь). 7 очков набрал Иванов, и 5 у Юдина.

Если процент с игры у команд по ходу игры выровнялся (МГПУ – 39, Торпедо – 41), то вот потерь черно-белые совершили недопустимо больше – 26 (22 потери при передачах), против 11 у соперника. Соответственно, желто-зеленые совершили больше перехватов: 19 против 5. Команда Людмилы Волковой в два раза чаще фолила (10 против 5), однако 6 очков (с процентом 67), набранные командой Холмского по ходу матча со штрафной линии не повлияли на исход встречи. Таким образом, СК МГПУ занимает 7-ое место Летнего кубка, отодвигая торпедовцев на 8-ое место.



Надо отдать должное БК «Торпедо», который активно включает в ротацию молодых игроков – недавних выходцев из спортшкол, тогда как остальные клубы в основном делают ставку на опыт. Черно-белые возможно продолжат выступление по МБЛ объединившись с командой РГУФКа. Ждем повторения этого же противостояния в сезоне 2015-16.

© www.mbl.su/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.