Уверенная победа наших баскетболистов над Kaspersky Lab. 83:68



Завершающим матчем 6 тура стало противостояние Лаборатории Касперского и БК «Торпедо Москва». Обе команды выступают в Летнем кубке с переменным успехом, имея в активе по 2 победы и по 3 поражения.

Этот матч особо интересен тем, что встречаются команды , вышедшие из Лиги развития, планирующие продолжить свое выступление в МБЛ в регулярном сезоне. Касперский собирается объединиться с командой МГТУ им. Баумана.



Лаборатория Касперского собралась лишь ввосьмером: заметно было отсутствие больших Максима и Сергея Герасименко, не было разыгрывающего Николая Сергеева. У «Торпедо», как всегда, полная заявка, но нет литовского тяжелого форварда Иссака Ренатаса, оправляющегося от травмы. В итоге – одиннадцать бойцов под предводительством триумвирата: играющего тренера Василия Рыженко, так и не попавшего в состав сборной АСБ, выступившей в Китае, его помощника Бориса Холмского, записанного в этот раз «хэд коучем» и строящим всех на площадке — Григориюсом Селибовскисым.



Превосходство черно-белых было очевидно с первых минут матча. На третьей минуте первой четверти при счете 3:10 в пользу «Торпедо», пытаясь хоть как-то изменить ситуацию, Лаборатория берет тайм-аут (первый и единственный, кстати, за всю игру). Однако делу это не помогло – красно-зеленые летят. Кольцо торпедовцев буквально выплевывает все мячи Касперского. В итоге – невероятно низкий процент попаданий с игры – 21%, против 53% у «Торпедо» и 10:24 — счет на табло к окончанию первого периода.



Во второй четверти тенденция не изменилась: на каждые свои два очка красно-зеленые получали по 4 забитых в ответ. Тем не менее, парни Касперского не собирались опускать руки. Торпедовцы подрасслабились, начали ошибаться, давая возможность догоняющим заработать очки с линии штрафного броска + 2 очка сверху от Евгения Вершинина. Лаборатория улучшает свой результат в четверти (16:24), и команды уходят на перерыв при счете 40:48 в пользу черно-белых.



Вторая половина не принесла сюрпризов. В начале третьей четверти «Торпедо» доминируют, превосходя соперника в росте и мощи. Видя это, тренер «Торпедо» выпускает со скамейки свой глубокий резерв, что, конечно же, снижает общую эффективность команды. Красно-зеленым наконец-то удается реализовывать быстрые отрывы. И если третий период оканчивается со счетом 40:66 в пользу торпедовцев (14:19 в четверти), то 4-я четверть остается за Касперским (28:17), который улучшает свой процент попаданий до 42 и выигрывает щит (20 подборов против 2-х!). Финальная сирена фиксирует счет 68:83.



Среди красно-зеленых самыми результативными стали Вершинин Евгений (20 очков, 20 подборов, 2 блок-шота), Райков Роман (13 очков, но с отвратительными 20% по двухочковым и 17% по трешкам) + 5 передач, Фарук Юссуф, (12 очков, 12 подборов, 4 передачи, 3 перехвата, но при этом 5 потерь), набирающий уверенность по ходу турнира Александр Пискунов (11 очков, 7 подборов). Разыгрывающий Николай Боровиков набрал 9 очков, забив три трехочковых из семи. Нельзя не упомянуть 4 великолепных данка в исполнении лидеров красно-зеленых Евгения Вершинина (3 данка) и Фарука Юссуфа.



У черно-зеленых отличились Вадим Курашов (18 очков, 9 подборов), стабильно выступающий на Летнем Кубке, набирая в среднем 15,6 очков за игру, Никита Орап с его 14 очками и 13 подборами, но и 5 потерями, и Михаил Вершков, также набравший 14 очков + 6 перехватов. Достаточно результативно сыграл Давид Арутюнян, удивив всех двумя трехочковыми подряд в конце 2-го периода (всего 13 очков, с весьма неплохим показателем точности с игры — 71%!). На счету Григориюса Селибовскиса, главного организатора атак торпедовцев, 9 результативных передач, но вместе с тем 8 потерь + 10 очков.

«Торпедо» явно не до конца реализовали свой потенциал, играли более-менее расслабленно, не дорожа мячом, откуда недостаток концентрации и целых 24(!) потери. Зато всем дали поиграть. К сожалению, Борис Холмский в этот раз не порадовал зрителей своими трехочковыми, но сказал, что они и не были нужны в этой игре.



В целом, команды играли не на высшем уровне и не показали свой лучший баскетбол, чего мы обязательно будем ждать в следующих играх!

В 7-м туре Касперскому предстоит матч против СБК Глории, весьма уверенно выступающей на ЛК, а «Торпедо» померяется силами с БК МГУ, где им придется применить всю свою тяжелую артиллерию, если они хотят одержать победу, ведь расклады этой встречи весьма неоднозначны. Напомним, что «Торпедо» имеет все шансы на попадание в четверку сильнейших, поэтому для них важна каждая игра!

Ближайщая игра летнего кубка МБЛ состоится в это воскресенье — www.mbl.su/schedule.php

Приходите на наши игры!

3 комментария

Pezhon
Как то странно, и наши парни, и соперник играют в белых майках…
torpedo-dso
У соперников вышел форс мажор, но судьи допустили к игре.
Pezhon
Это в детстве когда играешь в разных футболках всем хорошо, всех знаешь друг друга в лицо, а во взрослой жизни когда привыкаешь, что все твои играют в одном цвете, тяжело привыкнуть. Парни молодцы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.