Обзор игры с Роснефть-Охрана от МБЛ



РН-Охрана – БК Торпедо Москва (115-81).

Первой парой на вторую площадку вышли: занимающие первую строчку и еще не проигрывавшие на Летнем Кубке, РН-Охрана и их соперники БК Торпедо Москва, резво начавшие турнир, но сильно оступившиеся в последнем туре.

Чемпион Москвы был ослаблен не только отсутствием Гюнтера, Ускова, Зайцева, Пинича, Козулина, Горшенкова, но и товарищеской игрой накануне, со сборной АСБ. Где, по ходу матча, охранники «горели» минус 18, но смогли вырвать победу на последних секундах +1. Появился Сапаев, восстанавливающийся после практически полностью пропущенного сезона из-за травмы.



У дебютанта Летнего Кубка и следующего сезона МБЛ, если он состоится, не было: удачно выступающих в воскресных баталиях, Бондарева и Курашова. Отсутствие последнего могло очень негативно сказаться на теоретических шансах «на щитах» для черно-белых. Тем более, что сын прославленного советско-российского баскетболиста, судя по его интервью, ищет таких противостояний.

Итак, в заявке на игру у РН-Охраны — 7 человек, у Торпедо — 9. Баннер Добровольного Спортивного Общества развернут, фанатский сектор в майках клуба в наличии, Главный судья Летнего Кубка дает свисток — начинаем.



Череда быстрых атак для обеих команд, не совсем хороший процент реализации и наличие ошибок, так можно обозначить стартовый отрезок, в котором небольшое преимущество имеют фавориты встречи: +4 РН-Охрана.

Сильно ощущается травма основного разыгрывающего черно-золотых, Сергея Войдакова.
Нельзя сказать, что скорость атак от этого сильно страдает, но в позиционном нападении нет динамики, что была в сезоне. У Торпедо выделяется Никита Орап, чувствующий доверие партнеров и смело атакующий через руку со всех дистанций.



Моментом матча можно считать блок Зорина на Вершкове, при попытке данка через МВП финала МБЛ прошлого года, с улыбкой засчитанный Евгением Островским как фол и уже удачная попытка, «с мясом», все того же Вершкова. Все это во второй четверти, которую РН-Охрана выигрывает с явным преимуществом 35-9 и +30 к половине. Эффектно — далеко не всегда эффективно.

Слишком большое количество легких мячей дают забивать Торпедовцы охранникам. Пусть и отвечая, но, практически всегда очень трудовыми очками. Сложно сказать, какая борьба была бы, будь черно-белые в полном составе, но на данный момент: +4 и ровно в 3-ей и 4-ой четвертях, общим итогом встречи, + 34 РН-Охрана. Которая практически гарантирует себе место в 4-ке ЛК МБЛ 2015. А вот Торпедо придется очень сильно постараться, ведь аж у целых 6-ти команд(!!) по две победы и три поражения сейчас!



В стане победителя можно выделить Индрикова и Колчева, каждый из которых отгрузил соперникам 30+, при этом собрав на двоих 27 подборов — это на 1 больше чем вся команда соперника сделала за всю игру. РН-Охрана превзошла Торпедо по всем статистическим показателям кроме процента реализации штрафных (всего 48% РН-Охрана против 78% Торпедо). Преимущество в передачах (23 на 6) и на подборах (47 на 26), в купе с процентом реализации (65% 2-х, 41% 3-х против 47% 2-х и 30% 3-х) — обуславливает такой большой отрыв в счете.

У Торпедо можно выделить Орапа, настрелявшего 25 очков и собравшего на себе 6 ФС и Вершкова, с 14 очками и 8 ПВ. Хороший опыт для молодых дебютантов МБЛа и для тренера Рыженко, скоро отбывающего в Китай в составе сборной АСБ уже в качестве игрока.



Впереди для РН-Охраны «мегабэтл» с их извечным соперником финальных стадий последних лет — ГТМ-Московский, после которого на Летнем Кубке останется только одна команда, не знающая поражений. Весь вопрос в готовности и полноте составов, но как не крути — это будет интересная игра.

А для Торпедо, не менее принципиальный матч с уже знакомым Касперским, так же как и черно-белые, меняющим прописку из Лиги развития в МБЛ на будущий год.
Как знать, возможно это репетиция финала Дивизиона Б сезона 2015-16?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.