СБК "Глория" – БК "Торпедо Москва" (96:71)



Второй парой на основной площадке в четвертом туре Летнего Кубка МБЛ встречались две команды, к этому моменту имеющее по одному поражению и двум победам в своем багаже. И, так как самая борьба за 4-ку только начинается, важность этой игры, для обоих коллективов — сложно переоценить! Два арбитра FIBA — на поле. Зал, хоть и душный- готов. Команды, в практически полных ростерах — на поле. Поехали! Но поехали не все, а скорее одна Глория. Старт для Торпедо -провален.
Возможно сказывается усталость выступления на Лиге33? «Недонастрой»? Но первая четверть, за явным преимуществом: Глория +14.

Так, по логике одного из комментаторов Финала МБЛ 2014 года, может и +56 к концу игры быть! Но, то ли игроки Торпедо не знакомы с этой математикой, то ли проснулись — разозлились, пыл подопечных Василькова они смогли под остудить: всего +4 и общие +18 по результатам половины за резво бегущими Агагабьяном, Буромских, Бурнашовым и Ко.



Не знаем, какие слова нашел в перерыве воспитанник МГАФКА и его играющий помощник, но тренерскому штабу Торпедо удалось донести «желание играть» до своих подопечных, третья четверть за черно-белыми +1.
Но, как это не печально, силы совсем покинули догоняющих в решающем отрезке. Глупые потери ( 16 у Торпедо против всего 9 у Глории), худший процент с игры ( 56% 2-х у Глории и 52% 2-х у Торпедо, совсем печальный 3-х: 26% Глория и 17% Торпедо) + общее количество штрафных ( 15 из 20 Глория и 5 из 9 Торпедо) — все это дает +25 для Глории.


У победителей можно выделить: Буромских ( 24 оч ( 6 из 8 со средней и 4 из 10 3-хи), 5пр. 7 пв и 1,07 КПИ), Зинченко ( 16 оч, 8 из которых с линии, 3пр, 8 пв и 1,02 КПИ), Бурнашова (21 оч), Потапова Алексея ( 11 оч, 3пр, 10 пв) и Агагабьяна (9 оч, 11пв), которому не хватило одного очка до дабл-дабла, во много из-за плохого процента 3-х ( 1 из 8).
У проигравших, со знаком минус, выделялся Бондарев Сергей ( 5 оч (1 из 6 3-хи), 3пр, 5 пв, 8 пт и КПИ -0,09), так здорово смотревшийся в предыдущих играх.
Спишем это на усталость или, что так же вероятно, не приглашением в сборную АСБ, объективно, одного из лучших разыгрывающих среди российских студентов последних лет. Но не будем осуждать менеджеров команды, которая скоро будет представлять нашу студенческую баскетбольную элиту на турнире в Китае, а Сергею пожелаем реабилитироваться в следующем матче.

Так же, слабую игру относительно предыдущих выступлений на Летнем Кубке показал Орап Никита, с одной стороны 14 очков, но процент реализации 3-х ( 1 из 7) явно тянул вниз. Со знаком + в Торпедо можно выделить: дебютанта ЛК — Ренатаса Иссака, который боролся в краске как мог с более опытными и матерыми «большими» соперника( 18 оч, 7 пв) и Курашова Вадима ( 14 оч, 8 пв).
Пошатнет ли настрой команды это крупное поражение, узнаем уже в следующей игре, где Торпедо предстоит встретится с РН-Охраной, еще не проигрывающей на этом кубке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.