ОЭК - БК "Торпедо" (Москва) 56:61



Крепкий середняк дивизиона Б и будущий новичок МБЛ, так можно обозначить афишу к этой игре.

Заполненные под завязку заявки на игру, где не нашлось места хэдлайнеру первого тура, в составе Торпедо — Сергею Бондареву, накануне получившему травму в уличных баталиях. А так же, вице-чемпиону АСБ, тренеру — Василию Рыженко. Интересно, Анатолий Лаптев догадывается, какие кадры воспитывает?
На тренерском мостике Василия сменил идеологический лидер Торпедо — Холмский Борис.



В ОЭКе же все стабильно, если не считать вернувшегося в МБЛ, минимум на летний период, Сергея Генералова: Строилов командует на поляне, Гришин на скамейке — понеслась.

Уверенное начало за черно-белыми, + 10 по итогам четверти. В течении которой на трибунах появился баннер команды — фаны ликуют, команда на кураже!
Но, стоит отдать должное ОЭКу и его лидеру Строю, будь его партнеры точнее в завершении «конфеток», в виде скидок и прорезающих передач, такого отрыва бы не случилось.



Попытки большой ротации и чуть под угасший порыв первых минут замедляют игру и вторая четверть вновь за Торпедо (Москва), но теперь намного скромнее +1 (12-13).
Половина +11, но расслабляться не стоит.
ОЭКовцы всю вторую половину сокращают этот отрицательный гандикап. Сначала до -7, после третьей и, как итог игры -5.



Все показатели приблизительно равны, кроме, бросающегося в глаза, количества пробитых Торпедо штрафных и их процента: всего 7 из 20 для ОЭК и 26 из 39 для черно-белых, только штрафными +19.
Растеряли это преимущество победители за счет 2-х очковых: 23% для Торпедо и 39% для ОЭК. На удивление, победитель «отличился» более низким средним КПИ ( 0,19 Торпедо и 0,21 ОЭК ).



Примечательно: ни один из игроков обеих команд не сыграл более 30 минут. Обе команды использовали всех 12 человек из заявки — стоит только порадоваться за фанатов баскета, готовых и за 5 минут игрового времени приезжать летними выходными на игры.



У ОЭК, уже традиционно, выделим Строилова: 12 оч, 2 пр, 2пх, 1бш, 8 фс 0,74 КПИ и +5 в проигранной игре. Так же, профи — Сорокина Сергея: 13 оч, +10 в проигранной -5 игре! Ждем больше агрессивности на щитах — всего 2 пб.
У Торпедо: Орап Никита — 11 оч., но плохой процент с игры и КПИ ( 0,04) и Курашов Вадим: 11 оч, 7 из которых со штрафа, 4пб, 0,6 КПИ, но -6, в его время на площадке.



ОЭК — сильно осложнил себе выход в 4-ку Летнего Кубка, а Торпедо — одна из трех команд еще не проигрывавших на этом турнире!
Это гарантированно изменится в следующей игре, где серьезной проверкой для новичков МБЛ станет вице-чемпион МБЛ двух последних сезонов — ГТМ-Московский. А ОЭКу предстоит померится силами с Московским-2, чемпионом Кубка Вторых Команд прошлого года, у которого, так же, в графе победы -0.



По материалам — www.mbl.su/news.php?id=4498

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.