Факты из истории



Эту историю рассказал нам легендарный массажист и администратор футбольного «Торпедо», Александр Капитонович Петров.

Фотография сделана в 80-е, на базе «Торпедо» в Мячкове. В этот день на всей территории Советского союза проходили субботники, приуроченные ко дню рождения Ленина. Не оставалась в стороне и команда «Торпедо»: 22 апреля мы приезжали в Мячково, брали грабли, перчатки и убирались на территории базы.

Такого рода субботники мы также проводили на ЗИЛе. Как-то раз нас водили в сборочный цех, где мы выполняли самую элементарную работу – что-то приносили, относили, подкручивали гайки. Но самый памятный субботник состоялся в литейном цехе. Для нас это было что-то невероятное, и после него многие ребята поняли, что лучше они поиграют в футбол, чем поработают в литейке (улыбается).

Посещение таких мероприятий было обязательным условием для всех членов команды, начиная от тренерского штаба #Торпедо и заканчивая футболистами дублирующего состава. Но субботники ни в коем случае не отменяли тренировки: мы брали в руки грабли до или после занятия, все остальное время по-прежнему было посвящено тренировочному процессу. Такая традиция просуществовала в «Торпедо» ни одно десятилетие и прервалась лишь после нашего переезда в Лужники. © Капитоныч

На фотографии (слева направо) – Николай Васильев, Евгений Храбростин, Владимир Сахаров, Александр Петров, Юрий Миронов и главный тренер Владимир Михайлович Сальков сжигают прошлогоднюю листву.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.